segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Primeira rodada da Taça Guanabara 1º turno do Campeonato Estadual

A emoção está de volta! A temporada do futebol carioca começa com o campeonato estadual e todos os grandes venceram: Fluminense 3x0 Friburguense, Flamengo 4x0 Americano, Vasco 2x0 Americano e Botafogo 3x1 Resende. Os times pequenos não foram páreos para os grandes e a disputa pelo título promete.

Cartões amarelos:
Márcio Rosário(Flu) e Lucas(Friburguense)

Gols: FLUMINENSE - Araújo aos 13 e Rafael Moura aos 36 minutos do primeiro tempo; Thiago Carleto aos sete minutos do segundo tempo

FLUMINENSE: Ricardo Berna; Souza (Rodrigo), Márcio Rosário, Digão e Thiago Carleto (Lucas Patinho); Valencia, Jean e Wellington Nem; Martinuccio (Fábio), Rafael Moura e Araújo
Técnico: Abel Braga

FRIBURGUENSE: Marcos; Sérgio Gomes, Cadão, Evair e Flavinho; Bidu, Lucas, Marcelo e Jorge Luiz (Victor Hugo); Ricardinho (Ziquinha) e Diego Santos (Rômulo)
Técnico: Gerson Andreotti.

Em um sábado de sol, por volta de 40° graus, o Fluminense estreou no Cariocão 2012 com seu time B, que mais parecia o A-2, com o primeiro gol do ano do Araujo, que surpreendeu positivamente a todos nós, ele correu, chutou, marcou, deu passe, acredita-se que ele estreou pelo Flu no sábado.

Foi um jogo bonito, com algumas boas defesas do Ricardo Berna, o gol do He-Man que foi amadurecendo ao longo do jogo, e a otima surpresa do estreante Carleto, eu acredito que o Carlinhos perde facil a vaga para ele.
Bom no resumo de tudo foi uma ótima estreia, o PPV travou no segundo tempo de jogo, mais também não aconteceu nada além, após o terceiro gol, foi só administrar a partida.

Ainda temos problemas que preocupam e muito, a zaga não passa segurança, eu tenho medo quando a bola se aproxima do gol do Flu, vamos aguardar a estreia do Anderson, para ver se a zaga melhora, mais ainda é muito preocupante.
Num sábado com sol de 40° com Moça Bonita LOTADO em BANGU a torcida arrebentou como sempre, para dar as boas vindas ao Flu 2012, a maquina que está sendo montada...

E como já se canta pelo Twitter: Arêrêêê vou ganhar o estadual com time B.

Público pagante: 4.246
Cartões amarelos: Maldonado, Frauches, Thomás, Bottinelli (Flamengo); Diogo, Admilton (Bonsucesso)
Gols: Flamengo: Jael, aos 27 e 30 do 1º tempo; Camacho, aos 27 do 2º tempo, Adryan, aos 43 do 2º tempo

FLAMENGO: Paulo Victor, João Felipe (Digão), Marllon, Frauches e Magal; Maldonado, João Vitor, Camacho (Adryan), Bottinelli; Lucas (Thomás) e Jael
Técnico: Antônio Lopes Júnior

BONSUCESSO: Saulo, Eduardo Ratinho (Felipe) (Dráuzio), Admilton, Gomes e Diego; Bruno Ferreira, Marcio Guerreiro, Palermo e Marco Goiano (Jefferson); Diogo e Adriano Magrão
Técnico: Wilson Gottardo

Nada como um sparring.
Com a volta de campanhas consistentes dos grandes times cariocas no cenário nacional percebemos um abismo cada vez maior entre um grande e um pequeno. Vários fatores explicam isso, como: força financeira, torcida, estrutura superior, ser vitrine dos principais empresários. Enfim, os jogos contra as menores forças tornou-se mera formalidade já que em vez de investir em jovens valores insiste em jogadores decadentes e os poucos que conseguem se destacar são rapidamente vendidos.
Com isso, o sparring da vez é o simpático time da Leopoldina que volta a competição depois de vários anos de ausência. Por si só isso ajuda a entender a fragilidade de um time cujo objetivo é claramente não voltar a segunda divisão. Pelo futebol demonstrado até isso será uma tarefa árdua para o Bonsucesso. Atordoado com o bom início do Flamengo pouco conseguia trabalhar a bola e ainda perde um gol fácil aos 16 minutos com Adriano Magrão. Quando se perde uma oportunidade dessas a história já mostra que grandes camisas não perdoam esse tipo de erro.
Acuado nas cordas o sparring tomou dois golpes seguidos de Jael e ficou desorientado. Sabia que o papel que lhe cabia era exatamente treinar o lutador para a luta principal que será dentro de pouco tempo na altitude de Potosí. Mas o estilo de jogo aqui era bem mais rápido e agressivo do que o cadenciado e preguiçoso que está na Bolívia. Enfim, a garotada está mesmo disposta a buscar seu lugar ao sol. Principalmente Camacho que comandava a meiuca com bom toque de bola e ainda fez o terceiro num balaço de fora da área.

A partir daí com o Bonsuça entregue o Flamengo relaxou e mesmo assim não se expôs porque a parte ofensiva do adversário não existiu.

Ainda teve tempo para o primeiro gol de Adryan nos profissionais, um belo gol diga-se de passagem, e mais nada digno de registro.

Por isso tudo, espero que surjam oportunidades para a prata da casa mostrar serviço e fazer o Luxemburgo fazer seu papel e barrar alguns medalhões que não estão jogando nada.

VASCO 2 x 0 AMERICANO

Local: Estádio Moacyrzão, Macaé(RJ)
Data: 22 de janeiro de 2012, domingo
Horário:17 horas (de Brasília)
Público pagante: 5.432
Árbitro: Rodrigo Nunes de Sá
Assistentes: Lilian da Silva Fernandes Bruno e Andréa Izaura Maffra Marcelino de Sá
Cartões amarelos: Felipe Bastos (Vasco); Pachola e Evandro (Americano)
Cartão vermelho: Jonathan (Vasco)
Gols: VASCO: Alecsandro, aos 32, e Fagner, aos 41 do primeiro tempo

VASCO: Fernanrdo Prass; Fagner, Dedé, Renato Silva e Thiago Feltri (Max); Nilton, Fellipe Bastos, Chaparro (Jonathan) e Juninho; Diego Souza e Alecsandro
Técnico: Cristovão Borges

AMERICANO: Erivélton, Alex, Ricardo Braz, Adalberto e Márcio Loyola; Caetano, Paulo Vítor, Pedro (Tardelly), Pachola (Marconi). Evandro (Wanderson) e Hugo
Técnico: Moacir Júnior

Olá pessoal. É, hoje começou o ano pros vascaínos e vascaínas fanáticos (as),foi dia de recomeçar, gritar, se emocionar ao ver o time mais querido jogando....hoje dia 22/01/2012 primeiro jogo do Vascão do ano, com emoção, estresse, nervosismo e etc. Aos 2 minutos do primeiro tempo quase tivemos uma boa oportunidade de efetuarmos o primeiro gol do Diego Souza, mas infelizmente não deu certo. Mas diante dos 2 minutos o elenco vascaíno se mostrou confiante e seguir com um excelente placar de 2x0. Sinceramente Feltri e Chaparro me surpreenderam no jogo, pra mim jogaram super bem, estão de parabéns. Eu adorei o jogo, espero que a nação vascaína também tenha gostado! Acredito que diante de hoje o Clube de Regates Vasco da Gama levantará a cabeça e seguirá firme e forte nesse carioca. Acho que é somente isso por hoje, saudações vascaínas!

BOTAFOGO 3 x 1 RESENDE

Local: Engenhão, Rio de Janeiro(RJ)
Horário:19h30 horas (de Brasília)
Público pagante: 6.148
Árbitro: Wagner dos Santos Rosa (RJ)
Assistentes: Ediney Gerreiro Mascarenhas e Marco Aurélio dos Santos Pessanha (ambos do RJ)
Cartão Amarelo: Facundo Gomez e Marcelo Régis (Resende)
Gols:
BOTAFOGO: Loco Abreu, aos 28 minutos do primeiro tempo e 23 minutos do segundo tempo; Maicosuel, aos 22 minutos do segundo tempo
RESENDE: Emerson, aos 43 minutos do primeiro tempo

BOTAFOGO: Jefferson, Lucas, Antônio Carlos, Fábio Ferreira e Marcio Azevedo (Lucas Zen); Marcelo Mattos, Renato, Maicosuel, Andrezinho (Felipe Menezes) e Elkeson (Herrera); Loco Abreu
Técnico: Oswaldo de Oliveira

RESENDE: Mauro; Welington, Facundo Gomez, Filipe Machado e Kim; Léo Silva, Emerson (Iuri), Marcel e Hiroshi (Valdeir); Elias (Léo) e Marcelo Régis
Técnico: Paulo Campos

Começa o Campeonato e o Fogão se dá bem, vence o Resende pelo placar de 3 X 1 com gols de Maicossuel e é claro de nosso atual Ídolo maior o Loco Abreu que marcou duas vezes em belas jogadas com toques refinados de seus jogadores de meio campo . O Fogão entrou em campo pressionado já que os outros três times grandes ganharam seus jogos e com times reservas ou mistos, mas o time se comportou bem levando em conta que estavam desentrosados e com a implantação de uma filosofia nova de seu técnico,é bom nós lembrarmos que nada é fácil pro Botafogo e que o time apesar de ter mantido a base não se deu muito bem no brasileirão do ano passado, mas pra começo ta bom só não gostei de ter levado gol que aconteceu numa falta que desviou na barreira e enganou nosso querido goleiro Jéfferson o que pode dar indícios que o Oswaldo terá muitas coisas pra acertar na zaga e no sistema defensivo mas do meio pra frente eu gostei muito e tenho esperanças de que o Fogão faça um belíssimo Cariocão.