quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Libertadores da América - Flamengo 2x0 Real Potosí

Tá lá dentro!
Flamengo vence o Potosi por 2x0, confirma a vaga na Libertadores e integra o grupo 2, com Emelec, Lanus e Olímpia. Estréia será fora de casa, contra o Lanus, dia 15 de fevereiro.

FLAMENGO 2X0 REAL POTOSÍ
Local: Estádio do Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 01 de fevereiro de 2012, quarta-feira
 Público: 36.740 presentes e 32.004 pagantes
Renda: R$ 963.580,00
Árbitro: Líber Prudente (Uruguai)
Assistentes: Carlos Pastorino e Carlos Changala (ambos do Uruguai)
Cartões amarelos: Léo Moura, Willians e Renato Abreu (Flamengo); Yecerotte, Brittes e Alarcón (Real Portosí)
Cartão vermelho: Centurión (Real Potosí)
Gols: FLAMENGO: Léo Moura, aos 39min do primeiro tempo; Ronaldinho Gaúcho, aos 47min do segundo tempo

FLAMENGO: Felipe; Léo Moura, Welinton, David Braz e Junior César; Willians, Botinelli (Camacho), Luiz Antonio e Renato Abreu (Muralha); Ronaldinho e Deivid (Negueba)
Técnico: Vanderlei Luxemburgo

REAL POTOSÍ: Lapczyk; Jimenez, Centurion, Alarcon e Rivero; Sejas, Ovando (Sebastian Pol) e Ortiz (Angola); Michelena (Tudor), Brittes e Yecerotte
Técnico: Victor Zwenger

A vitória foi importante, mas o jogo...

Antes da partida, a presidente do Flamengo deu uma entrevista à Rádio Tupi, do Rio de Janeiro.
O Apolinho Washington Rodrigues declarou que chamou a atenção do Luxemburgo e pediu à Patrícia que tivesse mais pulso na condução dos problemas rubro-negros.

Quanto ao jogo, o primeiro foi das oportunidades desperdiçadas. Bottinelli (na trave), Ronaldinho, Renato Abreu (sem pontaria) e Léo Moura (autor do primeiro gol) foram os que mais desperdiçaram oportunidades.
O primeiro gol saiu de uma cobrança de falta feita pelo melhor do Fla na partida. R10 colocou a bola na cabeça de Léo Moura.
O segundo tempo, ao contrário do primeiro, foi de erros sucessivos e nada de futebol convincente. Com as entradas dos garotos Muralha e Camacho, o time melhorou e aos 46 minutos, R10 fez um golaço, driblando toda defesa do time boliviano.

A vitória foi convincente? Não! O time é convincente? Não! Porém, naquele momento, o mais importante era a vitória e mais uma classificação a fase de grupos da Libertadores.
Flamengo 2x0 Real Potosí.