quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Sétima rodada da Taça Guanabara 1º turno do Campeonato Estadual

E terminou a fase classificatória da Taça Guanabara. E os quatro grandes times do Rio confirmaram a classificação, com dois grandes clássicos para decidir quem faz a final no próximo domingo: Vasco X Flamengo, na quarta-feira, 22 horas, e Botafogo X Fluminense, quinta-feira, 21 horas, ambas partidas no Engenhão.

Local: Estádio da Cidadania, Volta Redonda (RJ)
Data: 18 de fevereiro de 2011

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (RJ)
Assistentes: Eduardo de Souza Couto (RJ) e Luiz Antônio de Oliveira (RJ)
Cartões amarelos: Marcel, Filipe Machado (Resende); Aírton, David Braz, Vágner Love (Flamengo)

Gols: RESENDE: Marcelo Regis, aos 2min do 2º tempo
FLAMENGO: Ronaldinho, aos 13, Vágner Love, aos 17, e Negueba, aos 38min do 2º tempo
Público: 8.609 pagantes  Renda: R$ 168.765,00

RESENDE: Mauro, Wellington, Facundo Gomez, Filipe Machado e Kim (Emerson); Léo Silva, Iuri, Marcel (Hiroshi) e Valdeir (Léo); Elias e Marcelo Regis
Técnico: Paulo Campos

FLAMENGO: Felipe, Leonardo Moura, Welinton, David Braz e Junior Cesar; Aírton, Willians, Luiz Antônio (Bottinelli) e Ronaldinho Gaúcho; Vagner Love (Maldonado) e Deivid (Negueba).
Técnico: Joel Santana

Só no tranco

Todo treinador experiente se guia nos times que mais se adaptaram ao seu comando. No caso dos técnicos que passaram pelo Flamengo esse ano: Luxemburgo e Joel Santana. O primeiro nem tentou reproduzir os campões brasileiros a saber: Palmeiras (93/94) e Cruzeiro (2003). Já o segundo tenta esboçar o time da arrancada no brasileiro de 2007. É claro que se Vanderlei conseguisse chegar perto do que ele conseguiu com esses timaços ele seria o atual treinador e cada centavo de seu alto salário valeria a pena. Já Joel tem sonhos mais modestos e a chance de conseguir até superar seu trabalho anterior à frente do rubro negro.
Mas precisa fazer, urgentemente, que o time tenha atenção durante o jogo. Por exemplo diante do Resende nos primeiros minutos de jogo cruzamento os zagueiros ficam hipnotizados olhando a bola, o atacante Marcel cabeceia sem ser incomodado e bola no travessão. Depois do susto, mesmo sem jogar bem, a posse de bola sem a objetividade necessária e o adversário querendo um contra-ataque. Ao final do primeiro tempo quando Léo Moura, sempre a melhor saída, procurou mais o ataque saíram as melhores jogadas. Ainda assim era muito pouco para quem buscava uma classificação.
Começa o segundo tempo e Luiz Antônio fica no vestiário para a entrada de Bottinelli. Nem deu tempo para tocar na bola e o Resende abria o placar através de bola parada e uma falha clamorosa de marcação na área principalmente de Willians. Aliás, antes disso Yuri cabeceou também livre de marcação para boa defesa de Felipe. Além disso, Willians, David Braz e Renato Abreu estão em péssima fase. Isso aos 2 minutos combinado com o poder de reação até então não visto parecia que o Campeonato Carioca não iria começar para o Flamengo. Não fiquei maluco, só penso que esse campeonato com inchaço de times ruins começa apenas nas semi-finais de turno.
E eis que a mística da camisa rubro negra aparece e enfim põe os preguiçosos para correr. Ronaldinho, o mais caro e badalado deles, acordou para o jogo. Finalizou para uma defesa tranquila de Mauro, muito seguro no jogo, já na segunda chance...
Uma raridade! Após cobrança de escanteio, R10 sobe e de cabeça com estilo de centroavante deixa tudo igual. O gol abateu de forma estranha o time sul fluminense que não conseguia sair de seu campo de defesa. Assim foi castigado novamente depois de boa jogada de Léo Moura que Vagner Love desviou virando o placar a favor do Mengão.
Sem a pressão nos ombros e sendo competente ao impor seu ritmo o Flamengo só levou susto em jogada de Elias que deu uma caneta em David Braz e Marcelo Régis chegou atrasado. Com mais espaço já que o Resende tinha que atacar Léo Moura acertou passe para Negueba, que entrara no lugar de um discreto Deivid, definir.
Com isso mais um jogo que era para ser tranquilo virou uma "épica" classificação. E um Flamengo X Vasco na abertura do Carioca 2012. Nada melhor para o quinto jogo valendo da temporada.

Local: Estádio Cláudio Moacyr, em Macaé (RJ)
Data: 18 de fevereiro de 2011 (Sábado)
Público: 2.725 pagantes  Renda: R$ 62.595,00
Árbitro: Péricles Bassols Cortez
Assistentes: Rodrigo Joia e Rodrigo Correa
Cartões amarelos: Pipico (Macaé); Elkeson e Maicosuel (Botafogo)

Gols: BOTAFOGO - Herrera, aos 27 e Felipe Menezes, aos 36 minutos do primeiro tempo e Elkeson, aos 42 minutos do segundo tempo.

MACAÉ: Luiz Henrique, Valdir, Ramon, Douglas Assis e Gérson; Gedeil (Bruno Barra), Wagner, Wallacer e Norton (Thiago Santos); Pipico e Alexsandro (Josiel)
Técnico: Toninho Andrade

BOTAFOGO: Jéfferson, Lucas, Antônio Carlos (Brinner), Fábio Ferreira e Márcio Azevedo; Marcelo Mattos, Renato, Felipe Menezes (Lucas Zen), Elkeson e Maicosuel (Cidinho); Herrera
Técnico: Oswaldo de Oliveira

Em tarde muito feliz o Botafogo garante sua vaga em primeiro lugar no grupo A da Taça Guanabara ao derrotar o Macaé em sua cidade pelo placar de 3X0. O Botafogo precisava de apenas um empate mas foi logo mostrando a que veio. Com os desfalques de Andrezinho e Loco Abreu as chances foram dadas a Felipe Menezes e ao Herrera, este que já vinha merecendo a um bom tempo e não desperdiçou sua chance depois de várias tentativas ele conseguiu seu gol com uma linda jogada após a bola lancada do meio campo ele encobriu o goleiro do Macaé que estava muito adiantado fazendo um lindo gol, e não descansando o Maicossuel entrando pela esquerda deu bom passe pra um bonito gol de Felipe Menezes de calcanhar marcando o segundo do Fogão. E então o time com o controle da partida deu uma esfriada e até sofreu uma pequena pressão do Macaé, mas nada que tirasse a tranquilidade de seu técnico e de nossa torcida e no final ainda teve o gol do Elkeson que premiado por mais uma boa partida faz o seu e sela de vez a participação do Fogão nas semi-finais da Guanabara que sera contra o Fluminense na próxima quinta feira. Torço pro mais uma boa apresentação do Glorioso e vamos rumo a final venha quem vier!!!
Vamos lá Fogão!!!

Local: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Público: 1.419 pagantes  Renda: R$ 39.280,00
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ)
Assistentes: Wagner Santos e Jackson do Santos (ambos de RJ)
Cartões amarelos: Thiago Neves (Fluminense) e Mayaro (Bangu)
Gols:
FLUMINENSE: Fred, aos 30, e Araújo, aos 36 minutos do primeiro tempo; Wellington Nem, aos 20 minutos do segundo tempo

FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Bruno, Digão, Anderson e Carlinhos; Edinho, Diguinho e Thiago Neves (Lanzini); Araújo (Wagner), Fred e Wellington Nem (Jean)
Técnico: Abel Braga

BANGU: Willian Alves; Tiago Lopes, Raphael, Vinícius Leandro e Ângelo (Gedeílson); Sidney, Oliveira, Mayaro e China; Renan Oliveira (Gabriel Galhardo) e Marcelo Fernandes
Técnico: Carlos César

O primeiro jogo decisivo de 2012, contra o lanterna do nosso grupo na Taça GB, era o jogo que tinhamos obrigação de vencer, e sim vencemos, é claro que antes de iniciar o jogo com a escalação covarde do Abel, eu duvidei, fico imaginando como será a Libertadores, mais como somos guerreiros e como no Flu se não for sofrido não tem graça, só me resta xingar e apoiar o Abelão né. Voltando ao jogo foi até facil, o Bangu não fez um ponto nesse campeonato, logo no inicio do 1° tempo pênalti feito em Wellington Nem e convertido pelo capitão Fred, logo depois Araujo fez o segundo, mais ainda dependiamos do Vasco, estavamos ligados no Placar do Engenhão, fomos para o intervalo na expectativa, o placar do Engenhão não saia do zero. O segundo tempo foi tranquilo, gol do Wellington Nem e só esperar para comemorar, e sim comemoramos quando o placar do estádio anunciou o gol do Vasco, nesse momento começou o nosso carnaval, quando o juiz apitou o final do jogo fomos cair no samba, curtir o desfile da linda Viradouro que falou de Nelson Rodrigues e da grandeza do Fluminense como poucos, desfile maravilhoso, digno de campeã. Agora é ganhar o primeiro clássico do ano, e sair desta porcaria de jejum.. E vamos ganhar... E vamos levantar essa taça. EU ACREDITO....

Local: Estádio Olímpico João Havelange, Rio de Janeiro (RJ)
Público: 1.743 pagantes Renda: R$ 30.020,00
Árbitro: Luis Antônio Silva dos Santos
Assistentes: Dibert Pedrosa e Luiz Regazone
Cartões amarelos: Paulo Rodrigues, Bruno Costa e Helton (Boavista)

Gol: VASCO - Kim, aos 34 minutos do 2º Tempo

BOAVISTA: Thiago, Sheslon, Bruno Costa, Luiz Alberto (Helton) e Paulo Rodrigues; Júlio César, Leandro Teixeira, Fabrício e Fabiano Gadelha (Marlon); André Luís e Somália (Bruno Veiga)
Técnico: Alfredo Sampaio

VASCO: Fernando Prass, Fagner, Renato Silva, Douglas e Max; Nilton, Eduardo Costa, Diego Rosa e Diego Souza (Jonathan); Willian Barbio (Jhon Cley) e Alecsandro (Kim)
Técnico: Cristóvão Borges

Bom amigos leitores desse blog, vascaínos ou não, o Gigante da Colina chegou aos 100% de aproveitamento nessa edição da Taça Guanabara. Com a vitória de 1x0 sobre o Boavista, o Vasco acabou ajudando o Flu a se classificar e agora o campeonato ficou mais atrativo, com os quatro grandes nas semifinais, com o Clássico dos Milhões na quarta-feira e o Clássico Vovô na quinta e os vencedores se enfrentam na grande final de domingo, quando eu espero que o Trem Bala esteja lá para conquistar nosso primeiro título do ano.
Na partida de sábado, o treinador Cristóvão nem quis saber de ser politicamente correto e botou mesmo em campo um time misto, poupando seus principais jogadores, nem se preocupar com possíveis reclamações que pudessem vir lá das bandas de Laranjeiras. O Boavista, que precisava do resultado para garantir a sua vaga nas semifinais, ficou lá, tentando rondar a área vascaína, mas foi o Vasco que assustou com Diego Souza batendo falta e com o zagueiro Douglas cabeceando para boa defesa do goleiro Tiago. o Boavista tentou arriscar de fora da área, mas Fernando Prass estava ligado. E o panorama foi esse na segunda etapa também. Jogo morno, o Boavista arriscando de fora da área, sem perigo e o Vasco tentando manter o jogo sobre controle. Willian Barbio teve uma boa chance, mas mandou rente a trave. E o Boavista devolveu com uma cabeçada do Marlon, que Prass defendeu bem. Quando tudo parecia que ia ficar no 0x0, os atacantes Jonathan e Kim decidiram o jogo. O primeiro vou driblando todo mundo, recebeu um tranco e a bola sobrou para o segundo, que bateu bonito na bola e mandou pra rede, um golaço, aos 33 minutos. Depois, o jogo praticamente acabou e foi só esperar o apito final do árbitro e comemorar, afinal não é sempre que se ganha sete partidas seguidas no início de temporada. Agora, é só esperar quarta-feira para o vamos ver com o maior rival.
Saudações vascaínas!

Conversa de esquina:

- Willian Barbio vem mostrando um bom futebol nesse início de temporada, já merece ser titular, lembra o Éder Luiz na temporada passada, pelo menos na velocidade pelas pontas. Mas se ficar na reserva, pode ser uma grande arma para o segundo tempo, quando os times estão cansados...
- E o Bernardo hein? Ele merece lutar pelos seus direitos, mas não era hora... Pelo FGTS você pode brigar quando chegar no final do contrato. Não era o momento para isso, a não ser que já tenha um novo clube para ir... Se for este pensamento, não tem mais espaço para ele no clube. Boa sorte, bem longe de São Januário!