sábado, 4 de fevereiro de 2012

Terceira rodada da Taça Guanabara 1º turno do Campeonato Estadual

Mais uma rodada da Taça Guanabara: Só o Vasco é 100%! Fluminense perde em mais um jogo com o time titular e Bota e Fla voltam a empatar!

BANGU 1X3 VASCO

Local: Estádio Moça Bonita, Rio de Janeiro (RJ)
Data: 01 de fevereiro de 2012
Público: 5.937 pagantes Renda: R$ 109.740,00
Árbitro: André Rodrigo Rocha
Assistentes: Luiz Claudio Regazone e Diogo Carvalho Silva
Cartões amarelos: Abilio e Carlos Renan (Bangu); Felipe, Fellipe Bastos e Thiago Feltri (Vasco)

GOLS: BANGU - Tiano, aos 40 minutos do primeiro tempo.

VASCO: Alecsandro, aos 22 minutos do primeiro tempo; Thiago Feltri, aos 27 minutos do primeiro tempo; Bernardo, aos 13 minutos do segundo tempo.

BANGU: William; China, Abílio, Carlos Renan e Gedeílson (Tiago Lopes); Raphael Azevedo, Fabinho (Maurício), Mayaro e Tiano; Bruno Carvalho e Leandrinho (Guzzon)
Técnico: Carlos César

VASCO: Alessandro; Fagner, Dedé, Rodolfo (Renato Silva) e Thiago Feltri; Nilton, Fellipe Bastos (Eduardo Costa), Bernardo (William Barbio) e Felipe; Diego Souza e Alecsandro
Técnico: Cristovão Borges

TITULO:
Me desculpe, mas...

CORPO DA RESENHA:
Quarta-feira de sol forte, faltava quinze minutos para começar o jogo do Gigante da colina e nossa velha estrela ainda torrava sem dó os miolos dos corajosos que andavam pela rua.

Alguns desses corajosos éramos nós, o pessoal aqui do bairro, mais especificamente os vascaínos daqui do bairro, Como não podia deixar de ser, fomos todos para o bar do Mourinho, onde sempre assistimos os jogos do Vascão e reclamamos das baratas pelo chão. Chegamos nos acomodamos, reclamamos, fomos xingados pelo dono e pedimos as bebidas.

O pão duro do português do Mourinho, ainda nos obriga ver os jogos numa tv de tubo. Sim acredite, e se a gente pedir pra ele comprar uma de LCD é capaz de aumentar o preço da cerva.

A tv não tava legal tava sumindo a cor e tal, dava pro gasto mas não era o ideal para ver o mais amado do Rio em cena.

Quando o Alecsandro fez o primeiro gol de pênalti para o Vasco, abrindo o placar ele estava meio verde.

Então eu disse:
- Me desculpe, mas com a tv assim não vai dar pra assistir aqui não.
Fui pra casa, e cheguei em tempo para ver o gol do Feltri. Logo depois uma bomba de efeito moral, lançada pela polícia para acalmar a "pacífica" torcida cruz-maltina" afetou os jogadores e o árbitro, pois só a pimenta nos olhos pode explicar ele ter visto aquele pênalti que ele deu a favor do Bangu.

No segundo tempo uma falta a favor do Bacalhau foi batida pelo Bernado, que diga-se de passagem fez um belíssimo gol, devia não ter valido pois ele colocou com a mão, só pode ser.
O jogo terminou em 3 a 1 a favor do Vasco da Gama. O jogo não foi lá essas coisas, o Vasco jogou bem, porém foi inconstante durante a partida. Sei que estava quente pra burro e tenho que entender que não dá para fazer muito num calor desses. Só que, veja bem amigo leito desse blog, se jogamos assim contra o Bangu, como jogaremos contra times melhores? Vá lá, talvez por ser exatamente o Bangu, o Vasco não tenha dado tudo de si, talvez, entretanto acho que não é isso não.
Alecsandro fez três gols em três jogos, me desculpe, mas para mim ele ainda deixar muito a desejar em movimentação e vontade. O Felipe jogou muito ( continua sendo o maestro), me desculpe, mas tanto ele quanto o Reizinho, não tem o fôlego necessário para partidas mais corridas. Sei que o Renato Silva é o reserva do Rodolfo ( que saiu sentindo dores, nada sério segundo o médico do Vasco), me desculpe, mas não dá para admitir Renato Silva.
Em alguns jornais de esporte diz que o Vascão está 100%. Sim, ele ganhou os três jogos do Estadual até agora, mas não está 100% em tudo, como o torcedor esperava.
O Vasco está igual a tv do bar do Mourinho, a gente assiste, mas precisa de um conserto.
Saudações Vascaínas.

Conversa de esquina:
- É incrível que o meu Vasco, campeão da Copa do Brasil, segundo melhor time do campeonato brasileiro do ano passado, classificado para libertadores de do meio do ano, ainda não tenha conseguido um patrocínio de peso. Ou a diretoria é muito ineficiente ou ainda paira sobre o Gigante da Colina nuvens negras de uma história passada.

- O Vasco tem sido prejudicado constantemente por má arbitragem ( outros times também, claro, mas com o Vasco já está parecendo hobby), e ninguém vê uma atitude séria em relações a esses erros bizonhos que acontecem. Enquanto não houver gancho ou esses caras não se tornarem profissionais, vai continuar difícil jogar por aqui na terra brasilis.

FLUMINENSE 1X2 BOAVISTA
Local: Estádio da Cidadania, Volta Redonda (RJ)
Data: 1º de fevereiro de 2012
Público: 1.358 pagantes Renda: R$ 23.865,00
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique
Assistentes: Rodrigo Pereira Jóia e Rodrigo Figueiredo Corrêa
Cartão Amarelo: Bruno, Diego Cavalieri, Souza (Fluminense); Sheslon e Bruno Costa(Boavista)

Gols: FLUMINENSE: Deco aos 36 minutos do primeiro tempo
BOAVISTA: Somália aos 37 e 47 minutos do segundo tempo

FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Bruno, Anderson, Leandro Euzébio e Carlinhos; Edinho, Diguinho, Wagner(Araújo) e Deco(Souza); Rafael Sóbis(Welington Nem) e Fred
Técnico: Abel Braga

BOAVISTA: Thiago, Sheslon, Bruno Costa, Fábio Braz e Paulo Rodrigues; Júlio Cesar, Leandro Teixeira, Tony e Fabiano Gadelha(Romarinho); André Luis(Lenny)(Dudu) e Somália
Técnico: Alfredo Sampaio

A Libertadores está aí, estréia será na terça-feira. Esses jogos de campeonato carioca servem como uma continuação da pré-temporada. Ou seja, ensaios. Então, tem que ensaiar mais, muitos erros ainda precisam ser corrigidos.
Mais do que resultado, vimos nessa derrota para o Boavista que o time ainda não encarnou o espírito dos Guerreiros. Muita soberba, muito toquinho pro lado e pouca ou nenhuma objetividade.
Claro que ainda estamos em início de temporada. Muitos erros vão aparecer ao longo da temporada e montar um time vencedor de Libertadores não é da noite pro dia. Porém o time precisa se conscientizar que o desinteresse mostrado contra o time de Saquarema não será tolerado nas seis partidas da fase de grupos da Libertadores.
É preciso mais garra, mais vontade, mais gana, mais fome de vencer. E isso esse time titular ainda não mostrou.
Ninguém tem lugar cativo no time, se esses 11 titulares pensam nisso, estão muito enganados!
Leandro Euzébio é um. No ano retrasado, quando formou com Gum a defesa menos vazada do Brasileirão, jogava sério e era mais atencioso. Este ano repete os erros do ano passado.
Carlinhos tem que ser mais rápido na passagem da defesa pro ataque.
E definitivamente, o Abel tem que escolher: ou Edinho, ou Diguinho. Os dois não dá!
O Sóbis está facilitando o trabalho do treinador. Tá jogando mal, sem vibração e tá madurinho para ir pro banco, para dar a vaga pro Thiago Neves.
De resto, é só o time ter mais vibração, está faltando isso. O elenco é bom, em que pese a fragilidade da defesa, e tem do meio pra frente, uma linha de ataque mortal.
Mas é preciso acreditar nisso!

Sobre o jogo com o Boavista, o time jogou buscando o gol desde o início e chegou na vantagem com um gol do meia Deco, coisa rara acontecer no Fluminense...
Bruno avançou e cruzou pra área. O zagueiro Fábio Braz cortou, mas a bola acabou batendo nas costas do companheiro de zaga e sobrando limpa para Deco dominar e abrir o placar: 1x0 Flu.

Mas no segundo tempo, o time parou de jogar e depois de umas boas intervenções do goleiro Diego Cavalieiri, o Boavista chegou ao empate: contra-ataque veloz, a bola foi de pé em pé até chegar em Romarinho, que entrou na segunda etapa e infernizou os defensores tricolores; o atacante cruzou na medida para Somália empatar de cabeça.
E o time da Região dos Lagos queria mais, acreditou que poderia virar o jogo. Como o Flu não estava nem aí, num contra-ataque mortal, quatro contra dois, Somália entra na área e é derrubado pelo Diguinho; o mesmo camisa 9 bateu bonito e decretou mais uma vitória do Boavista sobre o Flu.

Com o resultado, o time caiu da primeira para a terceira posição e já vê um time chamado pequeno ameaçar a sua vaga na fase semifinal da competição.

O Fluminense parece mesmo que não está nem aí para o campeonato estadual.
Se conquistar a Libertadores, valerá o treino no Cariocão, se não conquistar, vai perder uma ótima chance de conquistar um título que não vai para as Laranjeiras a 7 anos!
Vamos ver depois se vai valer a pena!
Saudações tricolores!

MADUREIRA 2X2 BOTAFOGO

Local: Estádio Aniceto Moscoso, Conselheiro Galvão, Rio de Janeiro (RJ)
Data: 2 de fevereiro de 2012
Público: 1.557 pagantes Renda: R$ 30.435,00
Árbitro: Rodrigo Nunes de Sá (RJ)
Assistentes: Wagner de Almeida Santos (RJ) e Jackson Lourenço (RJ)
Cartões amarelos: Thiago Medeiros, Rodrigo, Dinei, Gilson, Bill e Tamaré (Madureira);
Antonio Carlos e Herrera (Botafogo)
GOLS: MADUREIRA: Thiago Medeiros, aos 27min do primeiro tempo; Alex Alex Silva, aos 44min do segundo tempo
BOTAFOGO: Herrera, aos 30min do segundo tempo; Rodrigo (contra), aos 40min do segundo tempo

MADUREIRA: Márcio, Tamaré, Thiago Medeiros, Pessanha e Bill; Gilson, Michel Santos (Heitor), Rodrigo e Bruno Reis; Dinei (Alex Silva) e Maciel (Carlos Cezar)
Técnico: Luiz Cláudio

BOTAFOGO: Jéfferson, Lucas Zen (Lucas), Antônio Carlos, Fábio Ferreira e Márcio Azevedo; Marcelo Mattos, Renato, Elkeson (Herrera), Andrezinho e Maicosuel (Caio); Loco Abreu
Técnico: Oswaldo de Oliveira

Sempre foi muito difícil jogar no campo da rua Conselheiro Galvão em Madureira e pro Botafogo não foi diferente, com um time bem armado o Madureira se defendia e saia rápido em contra-ataque tendo até um gol mal anulado aos 16 minutos num impedimento que não existiu. Mas não teve jeito o Tricolor Suburbano abriu o placar aos 27 com Thiago, aproveitando de cabeça e o jogo se desenvolveu assim no primeiro tempo com uma superioridade do time da casa. O Botafogo só foi acordar no segundo tempo quando o técnico Oswaldo de Oliveira colocou o Lucas no lugar do improvisado Lucas Zen na lateral direita e Herera no lugar de Elkeson que mais uma vez nada vem acrescentando ao time, depois da parada técnica o time acordou muito também pelo recuo do Madureira que saia rápido em seus contra-ataques. Mas com a entrada de Caio o Glorioso chega ao empate em um penalti sofrido por Caio e batido por Herrera marcando seu primeiro gol este ano,a os 40 minutos a torcida se alivia com um cruzamento de Renato quase do meio campo que Rodrigo cabeceou contra a própria meta dando a vantagem pro alvinegro. Mas aos 44 a decepção tomo conta de todos quando Alex Silva(não é aquele do Flamengo) cabeceou dando o empate ao Madureira e o jogo termina em 2X2.

Acho que o técnico Oswaldo deveria rever seus conceitos quanto a formação do time que está previsivél no ataque e fraco em sua defesa, não é hora pra ter medo o Campeonato Carioca nos dá essa oportunidade de testar novos jogadores e esquemas de jogo e o clássico de domingo contra o Flamengo sera um ótimo teste pra ver se esse time vai mesmo ser tudo aquilo que nós alvinegros esperamos.
Vamos lá Fogão!!!

FLAMENGO 0X0 OLARIA

Local: Estádio Olímpico João Havelange, Rio de Janeiro (RJ)
Data: 3 de fevereiro de 2012
Público: 1.890 pagantes Renda: R$ 39.455,00
Árbitro: Eduardo Cordeiro Guimarães (RJ)
Assistentes: Lilian Fernandes (RJ) e Andréa Izaura (RJ)
Cartões amarelos: João Filipe e Thomás (Flamengo); Juninho, Diego Macedo, Tiago, Vanilson e Amarildo (Olaria)

FLAMENGO: Paulo Victor, João Felipe, Marllon, Gustavo e Magal; Maldonado (Victor Hugo), Aírton, Adryan (Higuinho) e Lorran; Thomás e Lucas (Matheus)
Técnico: Jaime de Almeida (interino)

OLARIA: Wanderson, Ivan, Diego Macedo, Tiago e Amarildo; David, Araruama, Juninho (Moisés) e Pedrinho; Vanilson (Siston) e Claudir (Allan)
Técnico: Amilton Oliveira

Outro teste

O resultado normal, adversário fraco, jogo idem e um campeonato sem motivação. Isso poderia resumir tudo sobre esse Flamengo X Olaria. De positivo, apenas o uso contínuo de uma garotada que vai oscilar muito e realmente o time apresenta ser promissor, mas comete erros primários. Os de passe, marcação e posicionamento, então, irritam.
A semana passou com uma classificação para a fase de grupos da Libertadores, mais sofrida do que deveria, demissão de Luxemburgo e a exposição da fraqueza administrativa do clube. O que dava pra exigir do time de juniores? Nada! E assim foi feito. De observações podemos notar que o Flamengo tem um goleiro reserva confiável, os garotos ainda não estão prontos para o ritmo do profissional. Pelo menos, vão adquirir o ritmo jogando. Por exemplo: O Adryan, apontado como uma das grandes promessas da base, tem muito ainda pra evoluir, sabe jogar mas não conseguiu se desmarcar em nenhum momento.
Os times da base flamenguista não são objetivos. Criam bastante graças a técnica pois são talentosos, mas não "matam" o jogo quando têm oportunidade. Raramente se vê o Flamengo (todas as categorias inclusas) de hoje em dia golear porque parece que o time não gosta de finalizar e nisso dá chances até para esse fraco time do Olaria.
Pedrinho (aquele mesmo do Vasco) comandou o meio do campo e foi bem coadjuvado por Araruama. Isso mesmo, o Olaria foi mais perigoso e seria mais justo que saísse com a vitória. O rodado lateral esquerdo Amarildo também foi destaque pelo seu setor criou-se algumas jogadas interessantes.
De fato, a torcida precisa ter paciência com os jovens, porém eles precisam mostrar mais interesse. O jogo se fosse a noite teria sido eficaz contra a insônia.