quarta-feira, 30 de maio de 2012

Segunda rodada do Campeonato Brasileiro 2012

Mais uma rodada do Brasileirão 2012 e os times cariocas seguem invictos, e com os líderes da tabela, Botafogo e Vasco. Os alvinegros venceram fora de casa e seguem 100%. Já a dupla FlaXFlu empatou em casa, mas seguem bem colocados na competição. Um bom começo do Rio no campeonato.

Local: Estádio Olímpico João Havelange, Rio de Janeiro (RJ)
Data: 26 de maio de 2012
Público: 14.238 pagantes Renda: R$ 391.125,00Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO)
Assistentes: Fábio Pereira (TO) e Jesmar Miranda de Paula (GO)
Cartões amarelos: Vagner Love, Aírton e Kléberson (Flamengo) e Guiñazu, Elton e Dátolo (Internacional)
Gols:
FLAMENGO: Aírton aos 8 e Ronaldinho Gaúcho aos 16 minutos do 1º Tempo e Vagner Love aos 4 minutos do 2º Tempo
INTERNACIONAL: Gilberto aos 32 minutos do 1º Tempo e Fabrício aos 22 e Dátolo aos 25 minutos do 2º Tempo

FLAMENGO: Paulo Victor, Leonardo Moura, Marcos González, Welinton e Magal; Aírton (Amaral), Luiz Antonio (Renato Abreu), Kléberson e Ibson; Ronaldinho Gaúcho (Deivid) e Vagner Love
Técnico: Joel Santana

INTERNACIONAL: Muriel, Nei, Rodrigo Moledo, Índio e Fabrício; Elton, Guiñazu, Josimar (Maurides) e Jesús Dátolo; Dagoberto (Mario Bolatti) e Gilberto (Marcos Aurélio)
Técnico: Dorival Júnior

Semelhante ao que postei neste ambiente, no sábado, foi um começo surpreendente e um final lamentável. Início arrasador, dois à zero (Aírton e R10), marcação por pressão; toques rápidos e defesa desarmando os poucos ataques do Internacional. Os erros de passes eram muitos, mas a determinação e o furor estavam latentes, semelhante a um caldeirão no inferno que queimava o time colorado. Porém, o Inter conseguiu passar para o purgatório, acelerando o seu jogo e explorando a fragilidade do sistema defensivo armado pelo "treineiro" Joel Santana, depois de 28 dias "treinando".
O céu estava logo ali para o time colorado quando diminuiu a quantia com Gilberto. Porém, no início da segunda etapa, a visão da larva ardente voltou. Vágner Love faria o terceiro e levaria o Flamengo para os andares mais altos da constelação celeste. Mas, como o céu pouco tem existido na vida rubro-negra, Ronaldinho e companhia logo providenciaram o limbo. Falha da defesa, e um belo chute de Fabrício: 3 à 2. Para piorar, Ronaldinho estava com a bola, fazendo firulas, quando um jogador colorado fez semelhante ao que o irmão do gaúcho desejava (Assis entrou na loja do Flamengo e pegou um monte de produtos, sem querer pagar por eles), roubou-lhe a bola e lançou para Datolo empatar.
E o inferno jaz na Gávea.
Flamengo 3 x 3 Internacional.

Local: Estádio Canindé, São Paulo (SP)

Público: 4.638 pagantes Renda: R$ 109.205,00
Árbitro: Heber Roberto Lopes (Fifa-PR)
Assistentes: Luiz Santos Renesto (PR) e Pedro Christino (PR)
Cartões amarelos: (Vasco) - Allan, (Portuguesa) - Rodriguinho, Gustavo
GOL: Vasco – Alecsandro, aos 20 minutos do primeiro tempo.

PORTUGUESA: Gledson; Rogério, Renato e Gustavo; Luis Ricardo, Léo Silva (Vandinho), Boquita, Henrique (Michael) e Raí; Ananias e Ricardo Jesus (Rodriguinho)
Técnico: Geninho

VASCO: Fernando Prass; Fagner, Renato Silva, Rodolfo (Douglas) e Dieyson; Nilton, Fellipe Bastos (Leandro Chaparro), Allan e Diego Souza (Carlos Alberto); Eder Luis e Alecsandro

Técnico: Cristóvão Borges
E o Gigante da Colina segue se recuperando da traumática eliminação da Libertadores 2012. Duas vitórias no início do Brasileirão pra animar a galera.
A vitória sobre a Portuguesa foi  conseguida com um golaço do Alecsandro, de bicicleta, um dos mais bonitos gols do ano. Com certeza o mais bonito até agora na competição.
A Portuguesa começou a partida saindo mais pro ataque. O Vasco demorou a se acertar, dando muita liberdade para o time da casa. Mas falta um pouco de talento para a Lusa e o cruzmaltino não sofria tantos perigo.
Somente Raí pela esquerda, ameaça o gol de Prass.
Aos poucos, o Vasco equilibrou o jogo, tocando bem a bola, usando bem o lado direito, como forma de levar perigo. E por ali que construiu a jogada que garantiu sua vitória, aos 21 minutos. Após tabela com Eder Luis, Fagner avançou pelo lado direito, cruzou para área. Alecsandro emendou de bicicleta, no lado direito do goleiro Gledson. Um golaço sensacional!

Com a desvantagem, Portuguesa  se mandou pro ataque, deixando alguns espaços que o Vasco não soube aproveitar. O time paulista tentava chegar, mas esbarrava na falta de um meio-campo criativo, que pudesse articular as jogadas. Apesar dos três zagueiros, a Lusa não tinha os alas como força ofensiva.

Enquanto isso, o Vasco esperava o adversário para encaixar os contra-ataques. Apesar do esforço de Fagner e Eder Luis, sempre pela direita, o restante da equipe, principalmente os homens de meio-campo, continuavam a errar passes. Alecsandro teve uma boa chance de ampliar a vantagem, mas o primeiro tempo terminou logo depois que a Portuguesa teve sua melhor oportunidade. Fernando Prass fez boa defesa em chute cruzado de Boquita, aos 44 minutos.

Lusa pressiona e levanta bolas na área, sem sucesso

No segundo tempo, o técnico Geninho mudou o time, apostando em  Michael e Ricardinho  para dar mais velocidade à equipe, que tomou as ações ofensivas e fez o Vasco se complicar. Mesmo aplicado e eficiente na marcação, o time cruz-maltino errava muitos passes e não conseguia armar o contra-ataque.
Cristóvão então fez entrar Carlos Alberto no lugar de Diego Souza, e Fellipe Bastos saiu para dar vaga a Chaparro.
Mesmo assim, a Lusa continuou pressionando, criando oportunidades que não foram aproveitadas. Se não se reforçar, esse time da Portuguesa é sério candidato ao rebaixamento, de novo.
E assim o Vasco foi se segurando para conquistar a segunda vitória no campeonato, para deixar a Libertadores de lado, em busca do pentacampeonato.
Ainda falta muito para o Vasco brigar pra valer pelo título, precisa buscar um bom meia de ligação para não depender exclusivamente de Felipe e Juninho. Não dá pra contar sempre com Carlos Alberto e Diego Souza. Mas o início de campeonato anima, o time continua com bom conjunto e com a volta do Dedé a torcida pode sonhar!!!
Saudações Vascaínas!

Local: Estádio Couto Pereira, Curitiba (PR)
Data: 27 de maio de 2012
Público: 14.369 pagantes  Renda: 203.835,00
Árbitro: Wilson Luiz Seneme (Fifa-SP)
Assistentes: Marcelo Van Gasse (Fifa-SP) e João Nobre Chaves (SP)
Cartões amarelos: Jonas e Roberto (Coritiba); Jadson, Dória, Lucas, Lucas Zen e Márcio Azevedo (Botafogo)

Gols: CORITIBA: Lincoln, a 01 minuto do primeiro tempo; Lucas Mendes, aos 05 minutos do segundo tempo
BOTAFOGO: Lucas, aos 18 minutos e Vitor Junior, aos 25 minutos do primeiro tempo; Lucas, aos 40 minutos do segundo tempo

CORITIBA: Vanderlei; Jonas (Ayrton), Demerson, Emerson e Lucas Mendes; Júnior Urso, Sérgio Manoel (Anderson Aquino), Lincoln (Vinícius) e Éverton Ribeiro; Roberto e Everton Costa
Técnico: Marcelo Oliveira

BOTAFOGO: Renan, Lucas, Brinner, Dória e Márcio Azevedo; Jadson (Lucas Zen), Renato, Fellype Gabriel (Cidinho), Maicosuel (Elkeson) e Vítor Júnior; Herrera

Técnico: Oswaldo de Oliveira
E a segunda rodada foi muito boa para o Botafogo!
Com mais uma vitória o Botafogo se torna líder do brasileirão ao lado de Vasco e Atlético mineiro com 6 pontos.
O alvinegro começou mal a partida levando um gol aos 30 segundos de jogo num chute de Linconl que desviou no zagueiro estreante Dória e enganou o Renan que substituiu o Jefferson convocado pra seleção.
Mesmo com vários desfalques o Fogão não se entregou e foi atrás do prejuízo, com Lucas e Vítor júnior virou o jogo ainda no primeiro tempo.
No segundo tempo o Coxa (como é chamado o Coritiba por sua torcida) empatou com Lucas Mendes, mas o alvinegro com muito vontade e determinação chegou a vitória por 3 a 2 com Lucas marcando o segundo gol dele no jogo e tirando de vez a URUCA que o perseguiu na final do Carioca e na derrota pra o Vitória da Bahia na Copa do Brasil.
Com isso vamos ver se a torcida deixa ele mais tranquilo pra jogar e que ganhe moral para as próximas partidas.
Queria também ressaltar que o time estava bem desfalcado e que os
jogadores que entraram deram conta do recado, foi o caso do goleiro Renan o zagueiro Dória e o meia Cidinho que é uma grande promessa. O Botafogo se mostrou um time forte mesmo desfalcado o que indica que o grupo é bom e vamos com tudo o que temos pra ganhar este Campeonato Brasileiro.
VAMOS LÁ FOGÃO LÍDER!!!!

Local: Estádio Olímpico João Havelange, Rio de Janeiro (RJ)
Público: 3.762 pagantes Renda de R$ 65.405,00
Árbitro: Nielson Nogueira Dias (PE)
Assistentes: Jossemmar Diniz Moutinho e José Wanderlei da Silva (ambos do PE)
Cartões amarelos: Wallace e Jean (Fluminense); Toró, Canuto, Sandro e Guilherme (Figueirense)
Cartão vermelho: Wallace (Fluminense)
Gols: FLUMINENSE: Marcos Junio, aos 16 minutos do primeiro tempo, e Wagner, aos 21 minutos do segundo tempo; FIGUEIRENSE: Caio, aos 12, e Pablo, aos 29 minutos do segundo tempo

FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Wallace, Gum, Anderson e Carlinhos; Edinho, Jean, Wagner(Lanzini) e Thiago Neves; Marcos Junio (Matheus Carvalho) e Samuel (Fábio Braga)
Técnico: Abel Braga

FIGUEIRENSE: Ricardo, Pablo, Canuto (João Paulo), Sandro e Guilherme; Túlio, Ygor, Toró(Fernandes) e Roni; Caio (Luiz Fernando) e Júlio César
Técnico: Argel Fucks

Apesar do empate gostei do time. Mesclados com os jovens, muito em função dos vários desfalques, o time do Flu foi mais leve, tocando bem a bola, envolvendo o experiente time do Figueirense, recheado de jogadores com passagens pelo Rio.
Sem Fred, Wellington Nem, Sóbis e Moura, o ataque do Flu foi de Samuel e Marcos Junior. Enquanto que o Samuel ainda está muito verde ainda, o Marcos Junior está pronto para brilhar no time principal. É rápido, inteligente e finaliza bem, melhor até que o Nem. A grande figura do time de ontem. Marcou o primeiro gol numa jogada coletiva muito bonita de todo o ataque, com uma finalização em que recebeu e mesmo de costas, conseguiu virar e mandar pro fundo do gol, dando a vantagem no placar que o Flu já merecia, pois tinha a maior posse de bola e jogava com extrema tranquilidade. O lateral Wallace acabou deixando o Flu em inferioridade numérica após levar dois cartões amarelos por duas faltas bobas. Aí o Figueirense acordo, tentou pressionar, mas o Flu conseguiu manter a vantagem de 1x0 até o intervalo.
Pra segunda etapa Abel tirou Samuel, peça nula em campo e pôs Fábio Braga, com o Jean ocupando a vaga na lateral-direita. O Flu teve até uma boa chance quando o filho do Abel desviou de cabeça uma boa cobrança de falta do Wagner. Mas o Figueira acabou chegando ao empate, quando Túlio serviu a Caio dentro da área, uma jogada tipicamente alvinegra. O ex-talismã botafoguense mandou para as redes de Cavalieiri.
Mas o Flu não se abateu e Wagner enfim mostrou a que veio ao Fluminense. Já vinha fazendo ótima partida e num belo passe de Marcos Junior fez o segundo gol. Definitivamente, enfim mostra que pode sim, vencer jogando com a camisa tricolor, não pode se acomodar, precisa mostrar ainda muito para enfim cair nas graças da torcida. Mas no domingo já foi um bom começo.
Com um a menos o Flu jogava bem, mas o Figueira não se entregou. aproveitou o recuo do tricolor e partiu em busca do empate, que veio com Pablo, outro ex-jogador do futebol carioca (passagem pelo Vasco). O lateral alvinegro arriscou de fora da área, a bola desviou em Wagner e enganou Diego Cavalieri.
E no finalzinho a torcida presente no Engenhão levou um susto quando Julio César cobrou bem uma falta, obrigando Cavalieiri a fazer uma importante defesa para garantir pelo menos um pontinho, que, devido as circunstâncias, valeu muito a pena.
Agora é aproveitar esses 10 dias para trabalhar o time e torcer para que pelo menos Fred e Deco voltem para que o Flu volte a jogar o futebol que o torcedor deseja.