terça-feira, 12 de junho de 2012

Quarta rodada do Campeonato Brasileiro

E o Vascão segue líder do Brasileirão, com 4 vitórias em 4 jogos, invicto, 100% e dando show em campo, uma vitória em Salvador, com dois golaços...
O Fla, enfim obtêm a primeira vitória no campeonato, ao bater o Coritiba por 3x1. O Flu fica no 0x0 com os reservas do Inter no Engenhão e o Botafogo sofre a segunda derrota seguida no campeonato...

Local: Estádio Olímpico João Havelange, Rio de Janeiro (RJ)
Data: 9 de junho de 2012

Público: 4.066 pagantes  Renda: R$ 112.165,00
Árbitro: Rodrigo Braghetto (SP)

Assistentes: Márcio Luiz Augusto (SP) e Carlos Nogueira Júnior (SP)
Cartões amarelos: Aírton e Hernane (Flamengo) e Roberto, William e Tcheco (Coritiba)
Gols: FLAMENGO - Vagner Love aos 6 e Luiz Antonio aos 12 minutos do 1º Tempo e Hernane aos 46 minutos do 2º Tempo; CORITIBA - Emerson aos 25 minutos do 1º Tempo

FLAMENGO: Paulo Victor; Wellington Silva, Welinton, Marllon e Magal (Bottinelli); Aírton, Luiz Antonio (Muralha), Renato Abreu e Ibson; Diego Maurício (Hernane) e Vagner Love
Técnico: Joel Santana

CORITIBA: Vanderlei; Ayrton, Demerson, Emerson e Lucas Mendes (Tcheco); William, Sergio Manoel (Chico), Lincoln (Robinho) e Everton Ribeiro; Roberto e Everton Costa
Técnico: Marcelo Oliveira
COMENTÁRIOS: ALAN DALLES

É difícil comentar a EURO e escrever sobre o Flamengo. Infelizmente, Joel Santana está perdido, não existe um time e a vitória foi sorte e incompetência do Coritiba. Na empolgação, o Flamengo logo fez 2 x 0, semelhante ao jogo contra o Internacional. Vágner Love (sempre ele) e Luiz Antônio (jogando bem) marcaram e foi só isso no primeiro tempo. Uma dúvida: por quê o time começa acelerado e cai de rendimento vertiginosamente? Eu, mesmo, respondo: não há compactação entre os sistemas, somente empolgação e muitos chutes na "arquibancada". O Coritiba diminuiu ainda no primeiro tempo, mas no fim, o fraquíssimo centroavante Hernanes fez o terceiro.
Escrevo sobre o Flamengo com um desânimo total. Vamos esperar por 2013.
Flamengo 3 x 1 Coritiba.

Local: Estádio Pituaçu, em Salvador (BA)
Data: 10 de junho de 2012

Público: 17.908 pagantes. Renda: R$ 380.505,00
Árbitro: Anderson Daronco (RS)

Assistentes: Carlos Berkenbrock e Nadine Camara Santos (ambos de SC)
Cartões Amarelos: Titi, Jones, Fahel, Ciro (Bahia); Fellipe Bastos, Juninho Pernambucano (Vasco)
GOLS:
VASCO: Juninho Pernambucano, aos sete minutos do primeiro tempo, e Diego Souza, aos 31 minutos do primeiro tempo
BAHIA: Júnior, aos 49 minutos do segundo tempo

BAHIA: Marcelo Lomba; Fabinho, Danny Morais, Titi e Ávine; Fahel (Ciro), Diones, Gabriel e Diego (Magno); Lulinha (Júnior) e Jones
Técnico: Paulo Roberto Falcão

VASCO: Fernando Prass, Allan, Renato Silva, Rodolfo (Dedé) e Felipe (Thiago Feltri); Nilton, Fellipe Bastos, Juninho Pernambucano e Diego Souza (Carlos Alberto); Éder Luis e Alecsandro
Técnico: Cristóvão Borges
COMENTÁRIOS:
FERNANDO SIDRONIO
E o Vascão continua líder isolado é invicto do Brasileirão, mostrando definitivamente que não se abalou com a eliminação da Libertadores para o Timão.
O jogo foi em Salvador, no Pituaçu com bom público, mas o Bahia não conseguiu segurar o ímpeto vascaíno que logo abriu boa vantagem na primeira etapa com Juninho, num golaço de falta, sofrida por Diego Souza. A cobrança foi tão perfeita que o goleiro Marcelo Lomba nem se mexeu. E Diego Souza, mesmo não estando numa boa fase, sabe fazer golaço. Recebeu um bolão de Alecsando, se livrou do zagueiro com um bom drible e mandou de cobertura, por cima do goleiro. O que ele deveria ter feito contra o Corinthians, quando teve a bola do jogo pra decidir.
O Bahia pressionou muito para tentar diminuir o prejuízo, mas só conseguiu um gol na segunda etapa, com Junior, já nos acréscimos da segunda etapa, após muita briga dentro da área.
 O Vasco soube segurar a pressão baiana e também jogou pra cima, se valendo do bom entrosamento desde o ano passado. E como fez o Corinthians em 2011, vai fazendo boa vantagem no começo da competição, para ter uma boa gordura pra queimar ao logo do Brasileirão. Valeu também pelo retorno do Mito, o zagueiro Dedé, depois de uma longa ausência. Foi discreto na partida, mas já deixa o torcedor cruzmaltino cheio de esperança, pois o Mito da Colina dá muita segurança ao sistema defensivo.
Próximo desafio é contra um desesperado Palmeiras, em São Paulo, mas o Trem Bala da Colina está de volta aos trilhos. Quem vai conseguir pará-lo?