Assistentes: Tatiana de Freitas (Fifa-RS) e Rafael Alves (RS)
Cartões amarelos: Leandro Euzébio e Samuel (Fluminese); Aílson, Tobi, Bruno Aguiar (Sport)

FLUMINENSE: Samuel, aos 37 minutos do segundo tempo

FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Wallace (Diguinho), Leandro Euzébio, Gum e Carlinhos; Valencia (Higor), Jean, Wagner e Thiago Neves; Rafael Sóbis (Michael) e Samuel

SPORT: Magrão; Cicinho (Marquinhos Gabriel), Aílson (Bruno Aguiar), Diego Ivo e William Rocha; Tobi, Rithelly, Naldinho (Renan) e Hugo; Marquinhos Gabriel e Felipe Azevedo
Técnico: Gustavo Bueno (interino)

COMENTÁRIOS:
LUIZ CLÁUDIO ANTONIO

Mais uma vitória tricolor, mais uma vitória sofrida... Tem sido assim nos últimos jogos, mas temos que valorizar o esforço da equipe. Se faltou futebol, sobrou empenho e isso a torcida valoriza. Mesmo com vários desfalques, inclusive do artilheiro Fred, suspenso, mas contando com o oportunismo do garoto Samuel Rosa, que já marcou quatro gols e se  firma como o substituto natural do capitão tricolor.
É bem verdade, o Flu não está jogando um futebol de time campeão, daqueles que a gente gosta de ver, mas tem vencido, conquistando a grande maioria dos pontos  e se mantendo nos calcanhares do líder Galo. Continuo afirmando: quando esse time começar a jogar bonito, vai ser difícil segurar, muito difícil mesmo.
Mas a vitória sobre o Sport não foi fácil... O time pernambucano jogou pra cima, até porque precisa e muito sair da zona de rebaixamento. Teve logo no início, com Rithely, que entrou livre, bateu na saída de Cavalieri e a bola passou rente a trave. Mas o Flu respondeu logo em seguida, em mais uma jogada mortal nesse ano: as bolas paradas, levantadas na área para procurar um cabeceio pro gol. Vale lembrar que o Flu é o time que mais gols de cabeça marcou nesse campeonato. Mas a cabeçada de Leandro Euzébio parou mas mãos de Magrão, pra mim o melhor da partida, evitou uma goleada que o Leão ia levar, com certeza.
Apesar da marcação forte do Sport, o Flu seguia criando chances de gol: Wagner entra livre, chuta cruzado e a bola passa muito perto.
Thiago Neves ainda bateu uma boa falta que passou perto. Depois o camisa 10 recebeu livre na área, matou no peito e chutou mal, na cara do gol...E de falta, o Sport também quase abriu o marcador, mas Cavalieri estava esperto.
Pra segunda etapa, Wallace, que levou um encontrão do Willian Rocha e sentiu bastante, conseguiu ficar o restante da primeira etapa, mas saiu no intervalo.
Com Diguinho em campo e o Jean deslocado para a direita o Flu partiu pra cima no segundo tempo.
O tricolor seguia pressionando e o rubro-negro se defendendo e bem... O Flu não conseguia furar o bloqueio do adversário e o tempo ia passando, com tremenda cara de 0x0. Gum teve uma chance clara de gol aos 33 minutos, mas o Sport ficou com um a menos, logo em seguida, porque Tobi fez outra falta pra cartão amarelo, já tinha um e foi merecidamente para o chuveiro. E levou consigo o treinador interino e o preparador físico, por reclamação.
Mas a vantagem de um a mais facilitou as coisas para o Flu, que conseguiu emfim o espaço que tanto queria para chegar mais na área adversária. E numa boa jogada de Carlinhos pela esquerda, enfim o camisa 6 acerta um cruzamento decente e Samuel, muito oportunista, só desviou com o pé direito e a bola, dessa vez traiu o goleiro Magrão: na rede o primeiro e único gol do Flu, o suficiente para chegar a sua 11ª vitória e manter vivo o sonho do tetracampeonato.
Mais uma vitória sem brilho? Tudo bem, admito. Mas com os desfalques, que são muitos e importantes, e mantendo a diferença boa de 3 pontos em relação ao líder, esse trunfo não pode ser ignorado. Muito pelo contrário, comemorado em exaustão, porque quando esse time embalar... sai de baixo!
Saudações tricolores, vence o Fluminense!

Local: Estádio Independência, Belo Horizonte (MG)
Data: 19 de agosto de 2012

Público: 19.903 pagantes Renda: R$ 723.495,00
Árbitro: Anderson Daronco (RS)
Assistentes: Altemir Hausmann (RS) e Bruno Boschilia (PR)
Cartões amarelos:(Atlético-MG) Pierre, Escudero, Leonardo Silva (Botafogo) Lodeiro, Elkeson
Gols:
Atlético-MG: Escudero, aos 43 minutos do primeiro tempo; Jô, aos oito e Neto Berola, aos 42 minutos do segundo tempo
Botafogo: Andrezinho, aos 35 minutos do primeiro tempo; Andrezinho, aos 35 minutos do segundo tempo

ATLÉTICO-MG: Victor; Serginho (Carlos César), Leonardo Silva, Réver e Júnior César; Pierre, Leandro Donizete, Ronaldinho e Escudero (Neto Berola); Bernard e Jô
Técnico:Cuca

BOTAFOGO: Jéfferson; Lucas, Antônio Carlos, Fábio Ferreira e Márcio Azevedo (Lima) (Brinner); Amaral, Jadson, Seedorf, Andrezinho e Lodeiro (Rafael Marques); Elkeson
Técnico: Oswaldo de Oliveira