quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Décima-quarta rodada do Campeonato Brasileiro

Rodada favorável para os times do Rio no Brasileirão 2012. Bota e Flu vencem fora de casa, Seedorf marca o primeiro gol com a camisa do Fogão, e o tricolor quebra um jejum de 24 anos sem vencer o Coxa em Curitiba. Já o Vasco empata em casa com o Timão, não aproveita a chance de assumir a liderança, mas chega ao sexto jogo sem levar gols no campeonato. E o Fla, que não jogou na rodada, aproveita a oportunidade e treina forte para reagir na competição.

Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO)
Data: 4 de agosto de 2012

Público 7.309 pagantes Renda R$ 211.570,00
Árbitro: Nielson Nogueira Dias (PE)
Assistentes: Marrubson Melo Freitas (DF) e Clóvis Amaral da Silva (PE)
Cartões amarelos: Dodô (Atlético) e Lennon e Andrezinho (Botafogo)
Gols:
ATLÉTICO: Márcio aos 26 minutos do 1º Tempo
BOTAFOGO: Seedorf aos 19 e Fellype Gabriel aos 29 minutos do 2º Tempo

ATLÉTICO: Márcio, Marcos, Gustavo, Reniê e Eron; Dodô (Diogo Campos), Ernandes, Joilson e Wesley; Ricardo Bueno (Felipe) e Patric (Vanderlei)
Técnico: Jairo Araújo

BOTAFOGO: Jéfferson, Lennon (Gabriel), Antônio Carlos, Fábio Ferreira e Márcio Azevedo; Jadson, Renato, Clarence Seedorf (Brinner) e Andrezinho; Elkeson e Rafael Marques (Fellype Gabriel)
Técnico: Oswaldo de Oliveira
COMENTÁRIO:
ALEXANDER XAVIER
Botafogo vence Atlético/GO de virada com primeiro gol do Seedorf!
Em jogo muito complicado o Botafogo entrou em campo bem displicente e desorganizado no Serra Dourada, contra o Atlético que deu um verdadeiro
calor na equipe carioca, com Joílson ex-botafogo como o mentor de várias e boas jogadas.  E não demorou muito pro time da casa fazer um gol com o goleiro Márcio batendo pênalti aos 27 minutos depois de uma boa jogada tramada pelo ex-botafogense que deixou Eron dentro da área calçado por Fabio Ferreira, e com um futebol muito ruim o Alvinegro terminou o primeiro tempo.

No segundo tempo o técnico Oswaldo de Oliveira resolveu mexer no time voltando com o esquema de jogo que vinha sendo utilizado
mais, com apenas um atacante, tirando Rafael Marques que nada fez no primeiro tempo e colocando Fellype Gabriel no meio de campo e mantendo Elkeson a frente. Com mais criatividade o Glorioso melhorou muito e foi premiado com uma falta na entrada da área que Seedorf bateu com perfeição fazendo seu primeiro com a camisa do Fogão, um golaço, empatando a partida e marcando um a um no placar aos 19 minutos. Com mais domínio o Fogão não deu descanso e logo conseguiu a virada depois de uma cabeçada de Fellype Gabriel que foi defendida por Márcio e que Antônio Carlos brigou no bate-rebate sobrando para o Fellype Gabriel que desta vez não deu chance e marcou de cabeça o gol da virada.
Mesmo assim o time da casa teve duas chances de marcar mas a noite era do Botafogo que é o time com mais viradas do campeonato, quatro ao total.
Com 23 pontos o Alvinegro sobe para o sexto lugar e se mantém
muito próximo do G4 a apenas 3 pontos do Inter que esta em
quarto, próximo jogo pelo Brasileiro é contra o Palmeiras no Engenhão nesta quarta as 22h.
Vamos lá Fogão!!!

Local: Estádio São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Data: 5 de agosto de 2012

Público: 15.655 pagantes   Renda: R$ 499.410,00

Árbitro: Paulo Henrique de Godoy Bezerra (SC)
Assistentes: Roberto Braatz (PR) e Carlos Berkenbrock (SC)
Cartões amarelos: Wendel, William Matheus (Vasco); Alessandro e Paulinho (Corinthians)

VASCO: Fernando Prass; Auremir, Douglas, Fabrício e William Matheus; Nílton, Wendel (Fellipe Bastos), Juninho Pernambucano e Carlos Alberto (Felipe); Éder Luís (Carlos Tenório) e Alecsandro
Técnico: Cristóvão Borges

CORINTHIANS: Cássio; Alessandro, Wallace, Paulo André e Fábio Santos; Paulinho, Ralf e Douglas; Jorge Henrique (Paolo Guerrero), Danilo e Romarinho (Ramírez)
Técnico: Tite

COMENTÁRIO:
MAYCON LIMA

Embora não tenha vencido seu jogo em casa, o Vasco saiu pela sexta partida partida seguida sem tomar gols, confirmando a boa fase da sua defesa que parece que se encontrou. No entanto também é a segunda partida sem marcar gols .

Jogo contra o Corinthians foi um jogo sem emoções, duelos de duas sólidas defesas. O time visitante superior em boa parte da partida, só no segundo tempo após entradas de Felipe e Tenório (que voltou a jogar após 5 meses) que o time melhorou, mas jogo contra o Corinthians é sempre difícil e o Vasco não ganhou mas também resistiu ao campeão da América.

O Vasco volta a jogar na próxima quarta-feira. enfrenta o Sport na Ilha do Retiro, às 19h30

Local: Estádio Couto Pereira, Curitiba (PR)

Público: 17.934 pagantes   Renda: R$ 247.867,00
Árbitro: Wagner Reway (MT)
Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva (Fifa-GO) e Kléber Gil (SC)
Cartões amarelos: Chico, Ayrton e Pereira (Coritiba); Gum, Edinho (Fluminense)
Cartão vermelho:Ayrton (Coritiba)
Gols:
FLUMINENSE: Pereira (contra), aos 37 minutos e Fred, aos 39 minutos do segundo tempo

CORITIBA: Vanderlei, Ayrton, Bonfim, Pereira e Lucas Mendes; Junior Urso, Chico (Gil), Lincoln e Robinho; Leonardo e Everton Costa (Roberto)
Técnico: Marcelo Oliveira

FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Wallace, Gum, Leandro Euzébio e Carlinhos; Edinho, Jean, Deco (Wagner) e Thiago Neves; Wellington Nem (Marcos Junior) e Fred
Técnico: Abel Braga