sábado, 11 de agosto de 2012

Décima-quinta rodada do Campeonato Brasileiro 2012

E mais uma boa rodada carioca no Brasileirão. Três vitórias, com Fla, Flu e Vasco e uma derrota, do Botafogo. Tricolores e vascaínos ainda na cola do líder Atlético-MG e o Fla, com Dorival, tentando reagir. Só o alvinegro ainda não se achou jogando em casa...

Local: Ilha do Retiro, Recife (PE)
Data: 8 de agosto de 2012
Público: 15.522 pagentes   Renda: R$ 170.345,00
Árbitro: Guilherme Ceretta de Lima (SP)
Assistentes: Márcio Augusto (SP) e Daniel Ziolli (SP)
Cartões Amarelos: Moacir, Diego Ivo e Henrique (Sport); Douglas, Alecsandro(Vasco)
Cartão Vermelho: Diego Ivo (Sport)
Gols:
VASCO: Juninho Pernambucano aos 22 minutos e Tenório aos 39 minutos do segundo tempo

SPORT: Magrão, Moacir, Aílson, Diego Ivo e Reinaldo; Tobi, Rithely, Rivaldo(Hugo) e Marquinhos Gabriel(Henrique); Felipe Azevedo e Gilberto(Gilsinho)
Técnico: Vágner Mancini

VASCO: Fernando Prass, Auremir, Douglas, Dedé e William Matheus; Nilton, Wendel, Juninho Pernambucano(Eduardo Costa) e Carlos Alberto(Felipe Bastos); Eder Luis(Tenório) e Alecsandro
Técnico: Cristóvão Borges
COMENTÁRIOS:
FERNANDO SIDRONIO

E o Gigante da Colina segue na perseguição ao líder Galo, com mais uma vitória fora de casa, contra o Sport, em Recife. 2x0, com gols de Juninho e Tenório, e o que é melhor: sem sofrer gols, agora são 7 jogos sem ter a sua rede vazada.
E é essa marca da defesa o grande segredo desse time do Vasco. Um time que não se prende a um jogador, mas a um esquema que funciona muito bem, desde o ano passado. Um time compacto na defesa, criativo no meio e mortal no ataque. Mesmo com as saídas de jogadores importantes, como Rômulo, Diego Souza e Fágner, o esquema do time não se alterou, continua marcando bem e fazendo gols, poucos, é verdade, mas o suficiente para vencer as partidas. Sem dúvida, o time comandado pelo técnico Cristóvão vai brigar pelo título, rodada por rodada, até o final.
Na partida contra o Sport, em Recife, um campo totalmente encharcado pelas fortes chuvas atrapalhou o bom toque de bola vascaíno. Mas o Sport também sentiu não só o campo pesado, mas também a falta de talento do seu time. Buscou chegar ao gol adversário na base dos chutes de fora da área, mas Fernando Prass estava atento. O Vasco tentava as jogadas de velocidade, mas a fase atual de Éder Luiz é terrível. Então, Cristóvão sacou o camisa 7 e promoveu a entrada de Carlos Tenório. O equatoriano deu mais agressividade ao ataque, e acabou fazendo um golaço, o segundo do time, depois de driblar o goleiro Magrão e o zagueiro Tobi. Mas antes, Juninho acertou uma linda cobrança de falta, o primeiro gol do jogo. O Sport até teve duas boas oportunidades, com Moacir no travessão e Rithely, que o Prass defendeu. A torcida resolveu vaiar o Reizinho que começou no time pernambucano, mas de nada adiantou, a vitória era vascaína, comandada pelo garoto de 37 anos que joga um futebol que encanta.
Estamos no páreo e vamos lutar por essa taça até o final.
Saudações vascaínas!

Local: Estádio Olímpico João Havelange, Rio de Janeiro (RJ)
Público: 5.053 pagantes Renda: R$ 102.755,00
Árbitro: Francisco Carlos Nascimento (Fifa-AL)
Assistentes: Fábio Pereira (TO) e Antônio Lugo (MS)
Cartão Amarelo:Leandro Amaro(Palmeiras)
Gols:
BOTAFOGO:Andrezinho aos 12 minutos do segundo tempo
PALMEIRAS:Barcos aos 14 minutos do primeiro tempo e 27 minutos do segundo tempo

BOTAFOGO: Jéfferson, Lennon(Rafael Marques), Antônio Carlos, Fábio Ferreira e Márcio Azevedo(Lima); Jadson, Renato, Seedorf, Andrezinho e Fellype Gabriel(Vítor Júnior); Elkeson
Técnico:Oswaldo de Oliveira

PALMEIRAS: Bruno; Artur, Leandro Amaro, Maurício Ramos e Juninho; Henrique, Marcos Assunção, Fernandinho e Patrik(Betinho); Obina(Daniel Carvalho) e Barcos
Técnico: Luiz Felipe Scolari
ALEXANDER XAVIER

Mais uma derrota do Botafogo em casa e para o Palmeiras!!!
Em mais um encontro, desta vez pelo Brasileirão o Botafogo perde para o Palmeiras e Hernan Barcos se consagra como carrasco do Alvinegro com
mais dois gols e que se não fosse o erro do bandeirinha seriam três já que este anulou um gol legítimo do Argentino. Por outro lado o Botafogo esta como arame liso, cerca, cerca,  mas não machuca ninguem, mais uma vez o time falha na zaga e com um ataque inoperante,  não consegue ter força pra reagir, e ainda vamos encontrar o Verdão novamente pela sul-americana e realmente estou preocupado com isso porque estou vendo uma teimosia demasiada no treinador Oswaldo de oliveira em manter o Elkeson improvisado no ataque e sem opções no banco de reservas.
Admito que ele esta prejudicado com a quantidade de jogadores lesionados, mas quando se prepara um time pra um campeonato tão longo deve-se pensar nisso, com tudo o Glorioso continua próximo do G4 em sétimo com os mesmos 23 pontos,  mas com esse time irregular pensar em algo maior que disputar uma vaga na Libertadores é querer muito e título nem
pensar, espero que a comissão técnica pense rápido em uma solução pro ataque já que esse volante Amaral já veio pra tentar dar jeito nesse sistema defensivo, mas pro ataque eu concordo com a tese de que se o Loco estivesse no time a coisa seria bem diferente, mas vamos com o que temos e o próximo compromisso é contra a Portuguesa no Canindé, e vamos ver como vai ser?