sábado, 18 de agosto de 2012

Décima sétima rodada do Campeonato Brasileiro 2012

E dessa vez, só o Fogão venceu na rodada, com direito a mais um gol de Seedorf, 2x0 sobre o Sport. Vasco e Flu empataram, contra Coritiba e Cruzeiro e o Fla perdeu para o Palmeiras, em São Paulo.

Local: Estádio Independência, Belo Horizonte (MG)
Data: 15 de agosto de 2012

Público: 13.551 pagantes Renda: R$ 366.000
Árbitro: Paulo Henrique Godoy Bezerra (SC)
Assistentes: Ângelo Rudimar Bechi (SC) e Helton Nunes (SC)
Cartões amarelos: Charles, Leandro Guerreiro, Wellington Paulista e Everton (Cruzeiro); Fred, Leandro Euzébio, Edinho (Fluminense)
Cartões vermelhos: Charles (Cruzeiro); Matheus Carvalho (Fluminense)
Gols:
CRUZEIRO: Wellington Paulista aos três minutos do primeiro tempo
FLUMINENSE: Fred aos 43 minutos do primeiro tempo

CRUZEIRO: Fábio; Ceará(Diego Renan), Léo, Thiago Carvalho e Everton; Leandro Guerreiro, Charles, Lucas Silva e Montillo(Souza); Fabinho(Walysson) e Wellington Paulista
Técnico: Celso Roth

FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Wallace, Gum, Leandro Euzébio e Carlinhos(Thiago Carleto); Edinho, Jean, Wagner(Rafael Sobis) e Thiago Neves, Samuel(Matheus Carvalho) e Fred
Técnico: Abel Braga
Parecia uma guerra em campo, muita entrega dos dois times, muitas faltas duras, duas expulsões e vários cartões amarelos. Mas Cruzeiro 1x1 Fluminense, foi também um bom jogo, é que a vontade de vencer deixou o jogo mais pegado, aliás, os dois times não mostraram essa vontade toda em outras ocasiões. No caso do Flu, muito criticado por vencer sem jogar bem. Pois então o time resolveu mostrar que tem elenco para jogar melhor do que vinha jogando e mostrou isso em campo.
Mas logo aos 3 minutos, sai o gol do Cruzeiro, numa jogada polêmica, pra mim o atacante Wellington Paulista ajeitou a bola com a mão antes de finalizar para as redes, mas o juiz mandou seguir e confirmou o gol cruzeirense. Mas o Flu não se abalou e começou a dominar o meio-campo, com Samuel jogando de atacante pelos lados e Fred mais centralizado. Porém Fábio, goleirão do Cruzeiro estava bem na partida, impedia o gol do Flu.

A arbitragem desse jogo foi um caso a parte, impedimento inexistente de Thiago Neves, dois pênaltis, um pra cada time, não marcados, além do gol irregular do Cruzeiro estragaram o espetáculo.
Coube ao artilheiro Fred entrar em campo e resolver mais uma vez as coisas para o Flu, depois de duas boas oportunidades perdidas, recebeu um passe de cabeça de Gum e com o gol vazio, mandou para as redes, aos 43 minutos. E não comemorou, mais uma vez contra o time de coração. Mas tudo bem, sem problemas, o importante era estufar as redes e isso ele fez bem.
Na segunda etapa, mais briga em campo, empurrões e um juiz pouco preparado para conduzir a partida. Charles arrumou tanta confusão em campo e acabou expulso, mas levou o garoto Matheus Carvalho com ele, que tinha acabado de entrar em campo. Os times parecem que cansaram de tanto brigar e deixaram o bom futebol de lado. Mas ainda teve a grande jogada que poderia definir a partida, uma matada de bola no peito de Fred que ia fazer um belo gol, mas Fábio fez uma defesa sensacional. No fim, mais reclamações com a arbitragem, mas ficou nisso, 1x1.
O Flu foi guerreiro, jogou pra vencer, não foi retranqueiro, como nos outros jogos e acabou não vencendo. Mas com os vários desfalques importantes, até que se saiu bem. Mas ainda tem muito campeonato e vamos brigar até o fim pelo tetra, quem viver verá!
Saudações tricolores, vence o Fluminense!

Local: Arena Barueri, Barueri (SP)
Público: 7.500 pagantes   Renda: R$ 279.140,00
Árbitro: Célio Amorim (SC)
Assistentes: Rosnei Hoffmann Scherer (SC) e Ezequiel Barbosa Alves (MS)
Assistentes adicionais: André Luiz de Freitas Castro (GO) e Anderson Daronco (RS)
Cartões amarelos: Patrik, Mauricio Ramos, Artur, Thiago Heleno, Henrique, Juninho, Barcos e Obina (Palmeiras); Marllon, Thomás, Renato Abreu e Matheus (Flamengo)
Cartão vermelho:Ibson (Flamengo)
Gol:
PALMEIRAS: Barcos, aos 32 minutos do primeiro tempo

PALMEIRAS: Bruno; Artur, Maurício Ramos, Thiago Heleno e Juninho; Henrique, Marcos Assunção (Márcio Araújo), Patrik e Valdivia; Mazinho (Fernandinho) e Barcos (Obina)
Técnico: Flávio Murtosa

FLAMENGO: Felipe; Leonardo Moura, Welinton, Marllon e Ramon; Luiz Antonio, Ibson e Renato Abreu (Mathheus); Negueba (Deivid), Thomás (Fernandinho) e Vagner Love
Técnico: Dorival Júnior

Quando a burrice põe tudo a perder

Em Barueri, o Palmeiras vence o Flamengo, freia a escalada rubro negra e de quebra sai do Z-4. Era certo que os desfalques dos gringos iria pesar Caceres e Gonzales fizeram falta tanto pela experiência do zagueiro quanto a boa saída de bola além da marcação na entrada da área do volante paraguaio.
Os times taticamente bem armados mas pobres tecnicamente jogavam sem que os goleiros trabalhassem muito. No papel parecia que o Fla teria dificuldades na marcação já que a dupla de zagueiros assusta a torcida há tempo Wellinton e Marlon é dose pra mamute, porém incrivelmente o primeiro não comprometia e até jogava bem o outro mais inseguro também não dava grandes pixotadas, Luiz Antônio e Ibson não são conhecidos por efetuarem uma marcação incansável e os laterais se destacam bem mais no apoio que na defesa. O ataque palmeirense, entretanto, a exceção de Barcos não oferece perigo.
Esse panorama fazia com que o jogo se concentrasse no meio de campo onde o alviverde começou a dominar o jogo quando Valdivia resolveu aparecer, mesmo sem brilhantismo suas jogadas amarelavam seus marcadores flamenguistas que estranhamente abriram a caixa de ferramentas e desceram o sarrafo no chileno. Até que Ibson de forma irresponsável após duas faltas bestas foi expulso na metade do primeiro tempo. O domínio do Palmeiras aumentou e não demoraram a chegar no gol em chute de Artur, falha de Felipe que mais uma vez deu rebote no pé do atacante e Barcos só escorou pro barbante.
Ficou difícil a reação com um a menos faltando 60 minutos de jogo o vexame pelo menos foi evitado graças ao fato do time estar bem postado, com todo mundo correndo e participando na marcação. Ponto para Dorival mas o resultado contra o Vasco não pode ser outro além dos três pontos para ainda brigar na parte de cima da tabela. Outra constatação é que os jogadores mais experientes cometem falhas dignas de fraldinhas além de não estarem jogando nada. Será que a panela já quer fritar nosso treinador?

Local: Estádio Olímpico João Havelange, Rio de Janeiro (RJ)

Público: 2.457 pagantes Renda: R$ 69.235,00.
Árbitro: Antônio Rogério Batista do Prado (SP)
Assistentes: Carlos Nogueira Júnior (SP) e Bruno Rizo (SP)
Cartões amarelos: Naldinho e Moacir (Sport)
GOLS: BOTAFOGO: Elkeson, aos 21min do segundo tempo; Seedorf, aos 31min do segundo tempo

BOTAFOGO: Jéfferson, Lucas, Antônio Carlos, Fábio Ferreira e Lima; Jadson, Renato (Rafael Marques), Seedorf (Gabriel), Fellype Gabriel (Cidinho) e Andrezinho; Elkeson
Técnico: Oswaldo de Oliveira

SPORT: Magrão, Moacir, Diego Ivo (Bruno Aguiar), Ailson e Rivaldo; Tóbi, Rithelly, Naldinho (Renan Teixeira) e Hugo (Gilberto); Felipe Azevedo e Marquinhos Gabriel
Técnico: Gustavo Bueno
Botafogo ganha mesmo com protestos da torcida!
O Botafogo enfrentou dois adversários nesta rodada: O Sport que veio do Recife com uma pequena mas barulhenta torcida e a própria torcida
alvinegra que parece ter perdido totalmente a paciência com o time e com o técnico Oswaldo de Oliveira.

E isso foi o retrato do jogo, cada vez que os jogadores do alvinegro colocavam os pés na bola eram vaias pra todos os lados com o menor público registrado este ano no Engenhão
(somente 4mil presentes) o estádio ecoou os gritos de protesto, tanto pela volta de Loco Abreu quanto por um time melhor, só o craque Seedorf foi poupado e com algumas chances perdidas o Sport até deu uns sustos na defesa alvinegra, mas com muitas falhas na sua defesa deu ao Botafogo a chance de marcar, com a entrada de Cidinho no lugar de Fellype que se machucou o time melhorou bastante e Elkeson aos 21 do segundo tempo recebendo uma cabeçada errada do zagueiro, matando no peito e fazendo um bonito gol. E logo depois aos 31 o Seedorf recebendo também um passe que desta vez foi na saída de bola errada do time de Recife chuta e marca seu primeiro gol no Engenhão, mesmo assim a galera
não perdoou e mandou vaias pro técnico, mas numa demonstração de união do time com seu treinador os jogadores deram um abraço coletivo em Oswaldo retribuindo o mesmo gesto praticado por ele no campeonato Carioca quando o time também esta sendo muito contestado.
É importante mostrar que o time esta unido, mas a ausência de um homem gol no elenco é coisa muito grave pra quem quer disputar título e com a impaciência do torcedor incluíndo a mim mesmo o Botafogo vai em frente e com a vitória chega ao sexto lugar com 27 pontos a quatro da zona da Libertadores.
Vamos lá Fogão!!!

Local: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Data: 16 de agosto de 2012

Público: 5.013 pagantes Renda: 161.220,00
Árbitro: Jailson Macedo Freitas (BA)
Assistentes: Luiz Carlos Teixeira (BA) e José Carlos dos Santos (BA)
Cartão Amarelo:Juninho Pernambucano, Fabrício e Carlos Alberto(Vasco); Pereira, Júnior Urso(Coritiba)
Gols:
VASCO: Felipe aos três minutos e Wendel aos 42 minutos do segundo tempo
CORITIBA: Júnior Urso aos 21 minutos do primeiro tempo e Everton Ribeiro aos 44 minutos do segundo tempo

VASCO: Fernando Prass; Auremir(Jonas), Douglas, Fabrício e William Matheus; Nilton, Wendel, Juninho Pernambucano e Felipe(Felipe Bastos); Wiliam Barbio(Carlos Alberto) e Alecsandro
Técnico: Cristovão Borges

CORITIBA: Vanderlei, Ayrton, Pereira, Escudero e Lucas Mendes; Junior Urso, William, Everton Ribeiro, Robinho(Gil) e Rafinha(Lincoln); Roberto e Anderson Aquino(Alex Santos)
Técnico: Marcelo Oliveira
Que mole hein, rapaziada?

Foi um dos piores jogos do Vasco nesse campeonato... Espero que não seja sinal de que o time esteja chegando no seu limite, pois é claro a falta de um elenco mais qualificado. O time até se empenha em campo, tem um esquema solidário, com todo mundo ajudando na marcação, uma defesa que, se nos números não é a melhor, está entre as melhores, que nos últimos nove jogos, só levou três gols, tendo ficado sete sem levar. Mas o ataque também está devendo, principalmente o seu camisa 9, que já foi o artilheiro do campeonato, mas está perdendo a frente na artilharia para o tricolor Fred, que veio atropelando e agora passa por um gol o Alecgol.
O primeiro tempo foi de doer. Mesmo com Juninho e Felipe em campo, o que todo o torcedor pedia, o Vasco esbarrava num time muito bem armado pelo excelente técnico Marcelo Oliveira. Sem espaço para armar no meio, o jeito era atacar pelas pontas. Mas Auremir e Willian Matheus não conseguiam chegar na linha de fundo. Aliás, o Vasco precisa de laterais melhores, com esses não vai chegar a lugar algum... Willian Barbio entrou na vaga de Éder Luiz e não fez lá muita coisa boa também, tanto que foi substituído na etapa final. Pra piorar as coisas, num contra-ataque mortal do Coxa, Junior Urso recebe de Everton Ribeiro e na cara de Prass não perdoou: 1x0 Coritiba, aos 21 minutos. Aí, ficou mais difícil ainda entrar na zaga do time adversário, que ainda teve duas excelentes oportunidades de marcar e aí a coisa ficaria muito mais complicada.
Veio o segundo tempo e com Carlos Alberto no lugar do Barbio o Vasco teve uma melhora, leve, é verdade, mas já com 3 minutos o gol de empate: Carlos Alberto faz uma grande jogada, e deixa a bola na boa para Felipe, caindo, chutar no cantinho, com categoria: goooolllll do Vasco.
Aí o time acordou de vez. Felipe cobrou escanteio, Alecsandro cabeceou forte, mas Vanderlei fez difícil defesa.
O Vasco pressionava, mas sem levar mais perigo, o Coxa se fechou de vez, esperando terminar logo o jogo pra garantir o pontinho desejado. Mas aí veio as emoções finais da partida. Aos 42 minutos, Juninho cobrou falta da direita na área, Wendel cabeceou em cima de Felipe Bastos na pequena área, a bola voltou pra ele, que chutou, mais uma vez desviou no mesmo companheiro e entrou: 2x1. Parecia o gol da virada sofrida. Parecia...
Aos 44, Escudero domina dentro da área e faz o passe para Everton Ribeiro mandar um tirambaço para as redes, 2x2.
O torcedor parecia não acreditar, mas era verdade... O Vasco deixou escapar uma vitória que estava nas mãos... Mas acabou sendo justo, pelo que as duas equipes mostraram em campo.
Resta agora levantar os cacos, na próxima rodada tem o clássico com o Flamengo, uma boa oportunidade para mostrar que esse time ainda tem condições de brigar pelo título, para não desanimar seu torcedor... Mas que seria bom chegar alguns reforços, isso sem dúvida...