quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Décima terceira rodada do Campeonato Brasileiro 2012

Dessa vez só o Botafogo venceu na 13ª rodada do Brasileirão, 1x0 sobre o Figueirense. Vasco e Flu empataram seus jogos em 0x0, contra Internacional e Atlético-MG, enquanto que o Flamengo foi goleado pelo São Paulo no Morumbi.

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)
Data: 28 de julho de 2012
Público: 15.462 pagantes  Renda: R$ 339.610,00
Árbitro: Wilson Luiz Seneme (Fifa-SP)
Assistentes: Emerson Augusto de Carvalho (Fifa-SP) e Marcelo Carvalho Van Gasse (Fifa-SP)
Cartões amarelos: Fred e Guiñazu (Internacional); Dedé (Vasco)

INTERNACIONAL: Muriel; Elton, Bolívar, Índio e Fabrício; Ygor (Josimar), Guiñazu, Fred e D'Alessandro (Marcos Aurélio); Jajá e Forlán (Maurides)
Técnico: Fernandão

VASCO: Fernando Prass; Auremir, Dedé, Douglas (Fabrício) e William Matheus; Wendel, Fellipe Bastos, Felipe e Carlos Alberto; Éder Luis (William Barbio) e Alecsandro
Técnico: Cristóvão Borges
COMENTÁRIOS:
FERNANDO SIDRONIO

Joguinho com cara de empate, foi assim o tempo todo. Inter e Vasco marcaram forte no meio e sentiram a falta do seu maior articulador no meio campo, Juninho, suspenso, não jogou. E D'Alessandro saiu machucado ainda na primeira etapa. Felipe, muito discreto em campo, não foi o grande maestro que a torcida conhece. Mesmo assim, acho que o Vasco jogou um pouco melhor e poderia sair de campo com a vitória, mesmo jogando na casa do adversário.
Se Felipe não ameaçava, coube a Carlos Alberto a missão de articular as jogadas. Entrou driblando na área e tocou para Wendel, que chutou mal, aos 32 minutos.
No segundo tempo, a partida que já era amarrada, caiu de vez. Muita marcação dos dois lados, o Vasco seguia sem levar gols, mas também não marcava... Willian Barbio entrou na vaga de Éder Luiz para tentar mudar o panorama da partida, mas em nada acrescentou... Felipe numa cobrança de falta e Carlos Alberto, que se livrou de dois marcadores e livre, chutou por cima de Muriel, produziram as únicas chances reais de gols, enquanto que Jajá teve a sua oportunidade, mas desperdiçou e o jogo ficou mesmo no 0x0.
O momento é mesmo do Juninho Pernambucano, sem ele o time perde o referencial no meio de campo. E a fase péssima de Éder Luiz também assusta. Deve estar sentindo falta do Fágner, que fazia uma boa dupla com ele na ponta direita. Quem sabe, com a chegada  do lateral Jonas, ex-Coritiba, a jogada mortal do Vasco volte a funcionar. Por enquanto, é aguardar a volta do Reizinho, para tentar de novo chegar na liderança.
Saudações Vascaínas.

Local: Estádio Olímpico João Havelange, Rio de Janeiro (RJ)
Público: 5.095 pagantes    Renda: R$ 99.305,00
Árbitro: Márcio Chagas da Silva (RS)
Assistentes: Altemir Hausmann (Fifa-RS) e José Silveira (RS)
Cartões amarelos: Lucas, Vitor Júnior (Botafogo); Pablo, Ronny e Jackson (Figueirense)
Cartões vermelhos: Vitor Júnior (Botafogo); Pablo (Figueirense)
GOL - BOTAFOGO: Andrezinho, aos 14 minutos do segundo tempo

BOTAFOGO: Jéfferson, Lucas, Brinner, Fábio Ferreira e Márcio Azevedo; Renato, Seedorf (Rodrigo Dantas), Fellype Gabriel (Jadson) e Andrezinho; Elkeson e Rafael Marques (Vitor Júnior)
Técnico: Oswaldo de Oliveira

FIGUEIRENSE: Ricardo, Pablo, Fred, Anderson Conceição e Guilherme Santos; Jackson, Túlio, Doriva e Almir (Guilherme Lazaroni); Aloísio e Ronny (Deretti)
Técnico: Hélio dos Anjos
ALEXANDER XAVIER

Finalmente a primeira vitória!!!
Desde a chegada do Holandês Seedorf no time do Botafogo o time não se entendeu mais em campo, criava boas jogadas mas não conseguia fazer os gols que dariam a vitória. Mas desta vez,o técnico Oswaldo de Oliveira resolveu inovar entrou com Rafael Marques e Elkeson no ataque do Alvinegro, mas quem começou melhor foi o Figueirense com Aloísio, que teve as melhores chances do jogo,e só não marcou porque Jefferson
estava num grande dia e salvou o Fogão. Mal no ataque e sem acertar nada o atacante Rafael teve que ouvir parte da torcida gritar por Loco Abreu que esta no Figueira e por motivos contratuais não pode enfrentar o Botafogo. O atacante foi tão mal que nem voltou pro segundo tempo substituído por Vitor Junior. Trocando boas e más jogadas o time foi se acertando e Andrezinho num chute que desviou num zagueiro e enganou o goleiro Ricardo marcou aos 14min do segundo tempo o gol que definiu a partida a favor do Fogão, mas mesmo assim o Figueira continuou assustando em algumas ocasiões.
Com esta vitória o Glorioso soma 20 pontos e se mantém em oitavo lugar à 12 pontos do líder e joga no próximo sábado contra o Atlético/GO no Serra Dourada, mas antes tem o Palmeiras pela Copa-Sulamericana quarta as 22:00 na Arena Barueri.