sábado, 22 de setembro de 2012

Vigésima-quarta rodada do Campeonato Brasileiro 2012

E o Fluminense continua mais líder do que nunca! Foi lá no Canindé e venceu a Portuguesa por 2x0 e segue na frente, seguido pelo Atlético-MG e Grêmio, que também venceram na rodada.
O Vasco da Gama se recuperou da goleada que derrubou o técnico Cristóvão e venceu o desesperado Palmeiras por 3x1 em São Januário. O Botafogo perdeu a oportunidade de encostar nos líderes e só empatou com o Internacional no Engenhão, por 1x1. Já a situação do Flamengo começa a ficar crítica. Perdeu mais uma, a quarta seguida, na Vila Belmiro, para o Santos, com dois gols em dois minutos e já está na porta da zona de rebaixamento. Abre o olho, Mengão!

Local: Canindé, São Paulo (SP)
Data:12/09/2012
Público 3.613 pagantes  Renda R$ 100.760,00
Árbitro: Jailson Macedo de Freitas (BA)
Auxiliares: Márcio Eustáquio Santiago (Fifa-MG) e Fabiano da Silva Ramires (ES)
Cartões amarelos: Ferdinando (POR); Diguinho, Digão, Fred (FLU)Gols:
FLU: Jean 28'/2ºT (0-1) e Wellington Nem 30'/2ºT (0-2)

PORTUGUESA: Dida, Luis Ricardo, Gustavo, Rogério e Marcelo Cordeiro; Ferdinando (Diego Viana 31'/2ºT), Leo Silva, Moisés e Boquita; Ananias e Bruno Mineiro - Técnico: Geninho.

FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Bruno, Digão, Gum e Carlinhos; Edinho, Diguinho (Rafael Sobis - intervalo), Jean e Thiago Neves (Fábio 35'/2ºT); Fred e Wellington Nem (Higor 43'/2ºT) - Técnico: Abel Braga.

COMENTÁRIOS:
LUIZ CLÁUDIO ANTONIO

Se o indivíduo não tem nenhuma sorte, é bom ele nem sair de casa, pois tem grande chance de ser atropelado por um carrinho de pipoca. Sorte é fundamental na vida e os grandes campeões além da competência, costumam ter muito a sorte como aliada.
É assim esse time do Fluminense, mesmo jogando mal, consegue sair vencedor e segue, a passos largos em busca do tão sonhado tetracampeonato brasileiro.
O jogo disputado no Canindé teve de um lado um time que atacou o tempo todo contra um que só se defendeu. Mas soube se defender bem, não é à toa que segue como a defesa menos vazada.
Mas não foi uma vitória fácil. Talvez a mais difícil de todas, pois a Lusa teve várias chances de gol, finalizou muito mais, fez o goleiro Cavalieri fazer pelo menos 4 grandes defesas, enquanto que o tricolor pouco fez na primeira etapa, com Diguinho na vaga de Wagner machucado, fazendo com que o Thiago Neves, em fase muito ruim, ficasse solitário na armação de jogadas. Assim, a bola não chegava no atacante Fred e no meia-atacante Wellington Nem.
Pro segundo tempo, o técnico Abel mudou um pouco o esquema, com Rafael Sóbis na vaga de Diguinho, para tentar mais agressividade ao ataque tricolor. Mas era a Lusa que mais atacava. Mas a defesa, com Gum e Digão, outrora muito criticada, vem sendo o ponto de equilíbrio da equipe. Continua sendo a melhor do campeonato, segurando as pontas para deixar o ataque resolver lá na frente e fazer o gol, ou os gols que sacramentam a vitória. E dessa vez não foi diferente. Com o paredão fechando tudo lá atrás, o time saiu na boa para marcar dois gols em três minutos e definir a partida: primeiro com Jean, aos 28 minutos, depois de rebote da defesa, acertou um belo chute, forte no cantinho de Dida pra abrir o placar para o Flu:1x0. E logo aos 30, o tiro de misericórdia: o zagueiro Gustavo errou uma saída de bola e entregou a bola a Wellington Nem, que se livrou de Dida, fez 2 a 0, fechando o placar. A Lusa ainda teve algumas boas chances, mas não era dia do time paulista e a sorte novamente sorriu para o Tricolor das Laranjeiras. 53 pontos, líder absoluto, uma só derrota em 24 jogos, quebrando recordes atrás de recordes na era dos pontos corridos. Apesar da concorrência com o Galo mineiro e outro tricolor, o gaúcho, o Flu segue na frente, rumo ao tetracampeonato, eu acredito. E você?
Saudações tricolores, vence o Fluminense!

Local: Estádio de São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Data: 12 de setembro de 2012

Público: 1.996 pagantes Renda: R$ 67.690,00
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)
Assistentes: Altemir Hausmann (Fifa-RS) e Rafael da Silva Alves (RS)
Assistentes adicionais: Devarly Lira do Rosario e Felipe Duarte Varejão (ambos do ES)
Cartões amarelos: Jhon Cley, Alecsandro, Nilton e Felipe (Vasco); Henrique e Wellington (Palmeiras)
Gols
VASCO: Tenorio, aos 29 minutos do primeiro tempo; Nilton, aos cinco, e Juninho Pernambucano, aos 26 minutos do segundo tempo
PALMEIRAS: Luan, aos 23 minutos do primeiro tempo

VASCO: Fernando Prass; Max (Luan), Dedé, Douglas e William Matheus; Nilton, Wendel, Juninho Pernambucano e Jhon Cley (Felipe); Tenorio e Alecsandro (Éder Luis)
Técnico: Gaúcho (interino)

PALMEIRAS: Bruno; Artur, Maurício Ramos, Wellington e Juninho; Henrique, Correa, Tiago Real (Vinícius) e Valdivia; Luan (Betinho) e Barcos (Obina)
Técnico: Luiz Felipe Scolari