segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Flamengo X Atlético-MG jogo atrasado da 14ª rodada

E o Flamengo mostrou ao Ronaldinho que Flamengo realmente é Flamengo. Depois da saída conturbada do ex-R10 da Gávea, agora R49 do Galo, esse era o reencontro que a galera rubro-negra estava aguardando ansiosamente. E o time não decepcionou, jogou bem melhor do que o vice-líder e venceu por 2x1. E o Ronaldinho nem viu a cor da bola...

Local: Estádio Olímpico João Havelange, Rio de Janeiro (RJ)
Data: 26 de setembro de 2012
Público: 34.116 pagantes Renda: R$ 532.060,00
Árbitro: Jaílson Macedo Freitas (BA)
Assistentes: Altemir Hausmann (Fifa-RS) e Kléber Lúcio Gil (SC)
Cartões amarelos: Carlos César, Richarlyson e Jô (Atlético-MG); Cáceres (Flamengo)
Cartão vermelho: Réver (Atlético-MG)
Gols:
FLAMENGO: Vagner Love, aos 20 minutos do primeiro tempo, e Liedson, aos 10 minutos do segundo tempo
ATLÉTICO-MG: Jô, aos 4 minutos do segundo tempo

FLAMENGO: Felipe; Wellington Silva, Frauches, Marcos González e Ramon (Magal); Cáceres (Bottinelli), Amaral, Leonardo Moura e Cleber Santana; Liedson (Adryan) e Vagner Love
Técnico: Dorival Júnior

ATLÉTICO-MG: Víctor; Marcos Rocha, Réver, Leonardo Silva e Richarlyson; Pierre, Leandro Donizete (Carlos César), Danilinho (Guilherme) e Ronaldinho Gaúcho; Escudero (Neto Berola) e Jô
Técnico: Cuca

COMENTÁRIOS:
CARLOS AUGUSTO BARCELOS
Enfim, o Flamengo entra em campo

Quem visse o jogo no Engenhão e não tivesse noção da tabela poderia afirmar que o time melhor colocado e lutando pelo título era o Flamengo. Com uma boa atuação a partida o Mengão sobrou e poderia ter vencido por um placar maior principalmente no primeiro tempo quando o galo não conseguiu sequer chutar uma bola no gol.
Isso se deveu a uma marcação pressão que sufocou a saída de bola do Atlético, ao estudo demonstrado por Dorival do adversário. Pois foi anulada a saída de bola através do bom lateral direito Marcos Rocha, Ronaldinho não conseguiu sequer dominar uma bola, Richarlyson foi deslocado para terceiro zagueiro errava todas as coberturas além da péssima noite de todo o time com exceção feita a Jô. O Fla já era muito superior e aproveitando, muito bem por sinal, a avenida do lado esquerdo Wellington Silva, um dos melhores em campo, sofreu falta ignorada pelo juiz mas ele marcou escanteio errando duas vezes no mesmo lance. Na cobrança Gonzales cabeceia Marcos Rocha salva porém a bola sobra para Vagner Love que emenda de voleio, um golaço!
Quando a torcida enxerga que o time tá a fim de jogo é muito difícil aturar o Flamengo. No segundo tempo, entretanto, a pane dos jogos anteriores voltou e em 5 minutos o galo chutou mais vezes do que em todo primeiro tempo. Se no primeiro chute Escudero já tinha assustado, no segundo não teve perdão Jô chutou cruzado sem chances de defesa para Felipe. Porém, a pane não durou muito e logo o Mengão martelava o Atlético novamente e 7 minutos depois chegava ao desempate em bela jogada de Wellington Silva que cruzou para outro voleio dessa vez de Liédson que, enfim, em fazendo o que se esperava dele. Cuca tentou alterar o panorama da partida substituindo, mudava a marcação e até conseguiu equilibrar as ações mas a expulsão justa de Réver pôs tudo a perder.
Em vista do que aconteceu agora dá pra ficar animado se o Mengão continuar jogando como jogou dessa vez. Vamos ver o quanto podemos subir na tabela de classificação já que dá pra respirar com relação ao rebaixamento.