quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Vigésima-nona rodada do Campeonato Brasileiro 2012

A 29ª rodada não foi muito boa para o futebol do Rio. Se o Fluminense segue firme rumo a mais um título com uma importante e difícil vitória sobre o Bahia em Salvador, os demais perderam na rodada. Vasco e Botafogo foram derrotados em casa para São Paulo e Santos pelo mesmo placar, 2x0. E o Flamengo chegou a sair na frente, mas deixou o Corinthians virar a partida, no Pacaembu, 3x2.

Local: Estádio Pituaçu, em Salvador
Data: 10 de outubro de 2012
Público: 21.993 pagantes Renda: R$ 504.780,00
Árbitro: Raphael Claus (SP)
Assistentes: Kléber Lúcio Gil (SC) e Thiago Brígido (CE)
Cartões amarelos: Diones, Marcelo Lomba, Gabriel e Titi (Bahia); Deco e Wellington Nem (Fluminense)

BAHIA: Marcelo Lomba; Neto, Titi, Danny Morais e Jussandro; Fahel, Diones, Hélder (Fabinho) e Zé Roberto (Cláudio Pitbull); Gabriel e Elias (Lulinha)
Técnico: Jorginho

FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Bruno, Gum, Digão e Carlinhos; Edinho, Jean e Deco (Wagner); Rafael Sobis (Samuel), Fred e Wellington Nem (Marcos Júnior)
Técnico: Abel Braga

COMENTÁRIOS:
LUIZ CLÁUDIO ANTONIO

Letal! Esse é o time do Fluminense 2012 nesse Brasileirão. Um time que não se abala de jeito nenhum com pressão de torcida, do adversário, não sente os desfalques, não se desconcentra e não se cansa em nenhum momento na partida, parece que tem fôlego de leão, porque suporta toda a adversidade até o fim e mata a partida no momento oportuno. Assim foi contra o Bahia, em Salvador.
Um primeiro tempo em que foi totalmente bombardeado, com bolas na trave e atuação magnífica do melhor goleiro brasileiro em atualidade. Cavalieri tem jogado mais do que qualquer arqueiro que já vestiu a amarelinha neste ano, mas o treinador que está a frente da seleção... Bom, deixa pra lá... O nosso guardador de meta está impossível, uma verdadeira muralha, com defesas incríveis e com uma boa dose de sorte, já que duas bolas explodiram na trave manteve o zero no placar. Na realmente única boa oportunidade de gol do tricolor carioca, Wellington Nem chega atrasado na bola escorada pelo Fred.
Na segunda etapa, o panorama pouco se alterou, com o Bahia atacando mais e a defesa do Flu se segurando como podia. Mas o tricolor carioca resolveu sair pra matar o jogo e assim o fez: primeiro, com um golaço de Bruno, entrando driblando na área e chutando forte, sem defesas para Marcelo Lomba, aos 13. E com o tiro de misericórdia disparado por Rafael Sóbis, aos 29, depois de boa jogada de Carlinhos pela esquerda. O Bahia tentou de todas as formas, mas quando a muralha está montada é difícil fazer gol no Flu. Sólido na defesa, com um goleiro que faz milagre a cada jogo e um ataque mortal, que sabe a hora de matar a partida, o Flu vence mais uma batalha e o Time de Guerreiros segue firme rumo a mais um título. Quem consegue parar o Flu?
Saudações tricolores, vence o Fluminense.

Local: Estádio Olímpico João Havelange, Rio de Janeiro (RJ)

Público:  2.986 pagantes Renda R$ 60.545,00
Árbitro: Wagner Reway (MT)
Assistentes: Guilherme Dias Camilo (MG) e Paulo César Silva Faria (MT)
Cartões amarelos: Miralles, André e Patito Rodríguez (Santos)

Gols - SANTOS: André, aos 8, e Miralles, aos 11 minutos do segundo tempo

BOTAFOGO: Renan, Lucas, Dória, Fábio Ferreira e Márcio Azevedo; Gabriel, Jadson, Fellype Gabriel (Vitor Júnior), Andrezinho e Seedorf; Elkeson (Rafael Marques)
Técnico: Oswaldo de Oliveira

SANTOS: Rafael; Éwerthon Páscoa, Bruno Rodrigo, Durval e Gérson Magrão; Adriano, Arouca, Felipe Anderson e Bernardo (Henrique); Miralles (Patito Rodríguez) e André (Bill)
Técnico: Muricy Ramalho

ALEXANDER XAVIER

Botafogo perde mais uma e vida do treinador esta complicada!!!
O Botafogo perdeu mais uma partida, com mais essa derrota o Alvinegro completa seis jogos sem vencer.

Com um bom primeiro tempo o Botafogo
deu um verdadeiro calor no Santos que sem Neymar convocado pela seleção Brasileira parecia desnorteado no Engenhão,a teimosia do treinador Oswaldo de oliveira em manter o esquema com 4 meias e nenhum atacante não esta dando certo,  a melhor opção de ataque do alvinegro é o Elkeson que vem jogando bem mas esta sem sorte e não consegue fazer os gols que o time precisa, quando não foi o goleiro Rafael foram as traves que o impediram de marcar o mesmo aconteceu com Lucas e Seedorf. Foi um belo primeiro tempo mas não saiu do 0X0.
Mas no segundo tempo o time dormiu em campo, apático e sem criatividade. O Botafogo voltou tentando ditar o ritmo mas logo aos 8 minutos o Santos marcou com André escorando escanteio e logo aos 11 minutos já fez o segundo com Miralles em boa jogada envolvendo a zaga alvinegra. Então começaram os protestos.
Tentando dar mais poder ofensivo o Oswaldo tirou Elkeson pra pôr Rafael Marques e teve que ouvir muitos gritos de "burro!","time sem vergonha". Sem saber o que fazer pra mudar o time o treinador alvinegro só tirou Fellype Gabriel pra colocar Vitor Junior que não fez nada que pudesse mudar o jogo a favor o Fogão. Mais uma vez eu digo que esta faltando coragem ao Oswaldo pra mudar as coisas no Botafogo, trocar o esquema de jogo, mudar as peças em campo criar alternativas para o time, sou obrigado a concordar com a maioria da galera que diz que já é hora de o Oswaldo sair, ele é um bom treinador mas não esta sendo humilde em assumir que esta errando e jogando fora a chance de o time conseguir uma vaga na copa Libertadores. Com os mesmos 40 pontos o Botafogo é oitavo e continua a dez pontos do quarto colocado que é o Vasco e tem seu próximo compromisso contra o Grêmio no estadio Olímpico domingo as 18:30, acorda Botafogo!!!!!!
Vamos lá Fogão!!!!

Local: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)

Público: 8.677 pagantes Renda R$ 267.530,00
Árbitro: Elmo Resende Cunha (GO)
Assistentes: Fabrício da Silva (Fifa-GO) e Fábio Pereira (TO)
Cartões amarelos: Nilton e Rodolfo (Vasco); Rafael Toloi (São Paulo)
Gols: SÃO PAULO: Luís Fabiano, aos 20 minutos do primeiro tempo, e Osvaldo, aos três minutos do segundo tempo

VASCO: Fernando Prass, Jonas (Auremir), Renato Silva (Fabrício), Rodolfo e Thiago Feltri (Felipe); Nilton, Wendel, Juninho e Marlone; Eder Luis e Alecsandro
Técnico: Marcelo Oliveira

SÃO PAULO: Rogério Ceni; Paulo Miranda, Rafael Toloi (Edson Silva), Rhodolfo e Cortez; Wellington, Denilson e Jadson (Cícero); Douglas, Osvaldo (Ademilson) e Luis Fabiano
Técnico: Ney Franco