terça-feira, 6 de novembro de 2012

Trigésima-quarta rodada do Campeonato Brasileiro 2012

Falta bem pouco agora galera tricolor! O Fluminense está bem perto de conquistar o seu quarto título, após um empate com o São Paulo, no Morumbi, e mais um tropeço do Atlético-MG, que perdeu mais uma. Se vencer o Palmeiras, em Presidente Prudente e o Galo não vencer o Vasco no Rio, a torcida pode soltar o grito de campeão!!!

O Flamengo derrotou o Figueirense em Volta Redonda e praticamente garantiu sua permanência na Série A.

O Botafogo tropeçou de novo, empatou com o desesperado Palmeiras em Araraquara e praticamente deu adeus a chance de Libertadores.

E o Vasco chega a sexta derrota consecutiva: 3x0 para o Sport, em pleno São Januário. E de quebra ainda pode perder seu treinador, Marcelo Oliveira, sondado pelo Cruzeiro. Crise sem fim na Colina...

Local: Estádio Raulino de Oliveira, Volta Redonda (RJ)
Data: 3 de novembro de 2012

Público: 4.532 pagantes   Renda: R$ 61.780,00
Árbitro: Emerson de Almeida Ferreira (MG)
Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva (Fifa-GO) e Katiuscia Mendonça (Fifa-ES)
Cartões amarelos: Renato Santos, Ramon e Adryan (Flamengo); Túlio, Botti e Guti(Figueirense)
Gol: FLAMENGO: Hernane, aos 26 minutos do segundo tempo

FLAMENGO: Paulo Victor, Leonardo Moura, Renato Santos, Marcos González e Ramon; Amaral, Wellington Bruno (Adryan), Renato Abreu e Cleber Santana (Luís Antônio); Liedson (Hernane) e Vágner Love
Técnico: Dorival Júnior

FIGUEIRENSE: Wilson, Elsinho, Guti, Canuto, Helder; Claudinei, Túlio (Jackson), Coutinho (Claytinho) e Botti (Bruno Nazário); Almir e Júlio César
Técnico: Márcio Goiano

COMENTÁRIOS:
ALAN DALLES
O Flamengo venceu e se livrou do risco de rebaixamento. Foi uma partida na qual destaco quatro personagens: Lé Moura jogando como lateral (é insuperável quando atua dessa forma); o participativo Liédson; a melhora do Renato Abreu e o bandeirinha dos lances dos gols anulados do Figueirense.
Falando destes lances, foram mal anulados. Mas no momento em que ocorrem, são situações muito rápidas, e o auxiliar "olhou a camisa" no momento em que tinha que tomar as decisões. Mas, ratificando, são lances muito complicados.
O Flamengo não jogou uma partida ruim. Vários lances perigosos, com Liédson perdendo dois lances na cara do gol.
Próximo do fim da partida, Hernane marca um golaço.
Depois o Figueirense perdeu mais gol incrível e... mais uma vez
Vágner Love perde outra oportunidade (a fase não é boa).
Enfim, uma campanha digna das piores que o Flamengo tem proporcionado a sua torcida em muitos anos.
E o pior: essa mulher vai ser reeleita.
Saudações rubro-negras!

Local: Estádio do Morumbi, São Paulo (SP)
Data: 4 de novembro de 2012

Público: 52.518 pagantes Renda: R$ 1.524.484,00
Árbitro: Heber Roberto Lopes (Fifa-PR)
Assistentes: Roberto Braatz (Fifa-PR) e Guilherme Dias Camilo (MG)
Cartões amarelos: Wellington e Luis Fabiano (São Paulo); Gum (Fluminense)
Gols: SÃO PAULO: Luis Fabiano, aos 4 minutos do segundo tempo; FLUMINENSE: Fred, aos 22 minutos do segundo tempo

SÃO PAULO: Rogério Ceni; Douglas, Rafael Toloi, Rhodolfo e Cortez; Wellington, Denilson e Jadson (Willian José); Lucas, Luis Fabiano e Osvaldo (Ademilson)
Técnico:Ney Franco

FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Bruno, Gum, Leandro Euzébio e Carlinhos; Edinho, Jean e Thiago Neves (Higor); Rafael Sóbis (Samuel), Fred e Wellington Nem (Diguinho)
Técnico: Abel Braga

ANDRÉA OLIVEIRA

O título está em nossas mãos!
O jogo foi nervoso e bem estudado pelas duas equipes. Em um jogo tão importante, ninguém queria dar a brecha pro adversário fazer um gol, já que a reação seria difícil.
O São Paulo é um time que joga compacto, tem jogadores pelo meio habilidosos e rápidos e um atacante matador, que não perdoa, as duas equipes buscaram o gol, jogo muito disputado, mas o Fluminense conseguiu controlar o jogo. Mesmo na casa do adversário, não teve aquela pressão, a defesa bem compacta, jogo seguia equilibrado até o Gum errar o recuo pro Cavalieri, Luis Fabiano não perdoou e abriu o placar pra equipe são-paulina. O Fluminense, mesmo tendo levado o gol, conseguiu manter um ritmo de jogo, sem afobação, tocando a bola e dando sequencia nas jogadas. Em lance parecido, falha do zagueiro adversário, Samuel acreditou no lance, roubou a bola e tocou pro Fred fazer o gol de empate. O empate acabou sendo um bom resultado diante das circunstâncias do jogo.
Lembro que falei algumas vezes que o elenco do Fluminense é o melhor dessa Série A e por muitas vezes fui contestada. Mas sempre soube que com trabalho, determinação, entrosamento e principalmente, consistência, essa equipe iria mostrar seu verdadeiro futebol. Bastava a equipe sentir confiança, e ela veio, o Abel conseguiu nesse campeonato que nenhuma equipe conseguiu "regularidade", aquele momento que você toca pro lado sabendo que o outro atleta estará lá.
O Abel por muitas vezes também foi contestado. Mas mesmos com os erros sempre se mostrou capacitado o suficiente para levar o Fluminense ao triunfo que está por vir.
No domingo, mais um duelo importantíssimo contra o Palmeiras, no Prudentão. Vai ser emocionante, atenção total nos 90 minutos para aproveitar as chances que aparecerem. Afinal poderemos ser campeões! ST

Local: Arena da Fonte Luminosa, Araraquara (SP)

Público: 13.228 pagantes   Renda: R$ 247.705,00
Árbitro: Elmo Resende Cunha (GO)
Assistentes: Altemir Hausmann (Fifa-RS) e Kléber Lúcio Gil (SC)
Assistentes adicionais: Adriano Milczvski e Leandro Junior Hermes (ambos do PR)
GOLS: PALMEIRAS: Barcos, aos 28 minutos do primeiro tempo e aos 46 minutos do segundo tempo
BOTAFOGO: Lodeiro, aos 20 minutos do primeiro tempo e Elkeson, aos 18 minutos do segundo tempo
Cartões Amarelos: Andrezinho e Gabriel (Botafogo)

PALMEIRAS: Bruno; Artur (Maikon Leite), Mauricio Ramos, Henrique e Juninho; João Denoni (Correa), Marcos Assunção, Wesley e Patrick Vieira; Luan (Obina) e Barcos
Técnico: Gilson Kleina

BOTAFOGO: Jéfferson, Lucas (Jadson), Antônio Carlos, Dória e Márcio Azevedo; Gabriel, Renato, Fellype Gabriel (Elkeson), Andrezinho e Lodeiro (Brinner); Bruno Mendes
Técnico: Oswaldo de Oliveira