sábado, 2 de março de 2013

Campeonato Carioca Taça Guanabara 8ª rodada

E na última rodada da Taça Guanabara, os quatro grandes se garantiram para as semifinais da competição.

O Flamengo já tinha garantido a vaga na última rodada e não teve trabalho pra despachar o Olaria, com dois de Renato Abreu.

O Botafogo só empatou com o Boavista e perdeu o primeiro lugar no grupo A.
O Vasco aproveitou o vacilo alvinegro, virou o jogo contra o Duque de Caxias e vai com a vantagem do empate contra o Flu.
E os tricolores, com time reserva, só empatou com o Madureira, mas está garantido na semifinal.

Os confrontos:

Vasco X Fluminense, sábado, dia 02/03, 18:30
Flamengo X Botafogo, domingo, dia 03/03, 16:00

Local: Estádio Raulino de Oliveira, Volta Redonda (RJ)
Data: 23 de fevereiro de 2012
Público: 4.712 pagantes  Renda: R$ 60.840,00
Árbitro: Philip Bennett (RJ)
Assistentes: Wagner Santos (RJ) e Jackson dos Santos (RJ)
Cartões amarelos: Rafael, Leandrão e Waldir (Olaria) e Alex Silva, Victor Cáceres e Renato Abreu (Flamengo)
Gols:
FLAMENGO: Renato Abreu aos 22 e aos 24 minutos do 1º Tempo
OLARIA: Moreno, Lucas, Cléberson, Rafael e Calisto; Assis, Victor, Lenine (Emílio) e Léo Rocha (Leandrão); Waldir e Leozinho (Daur)
Técnico: Luiz Antônio
FLAMENGO: Felipe, Leonardo Moura, Wallace, Marcos González (Alex Silva) e João Paulo; Víctor Cáceres, Ibson e Renato Abreu; Carlos Eduardo (Gabriel), Hernane (Igor Sartori) e Rafinha
Técnico: Dorival Júnior

COMENTÁRIOS: ALAN DALLES
O jogo contra o Olaria garantiu a melhor campanha, a volta por cima do Renato Abreu e vantagens na semifinal e em uma possível decisão. Porém, o sistema defensivo continua muito ruim. Domingo, contra o Botafogo, será necessário uma melhor compactação para não sofrer qualquer pressão desnecessária. Principalmente de um time confuso em que o técnico não consegue definir em quem confiar. Acredito na classificação, ressaltando que o Botafogo têm condições para complicar este jogo.
Saudações rubro-negras direto da capital federal!

Local: Estádio Olímpico João Havelange, Rio de Janeiro (RJ)
Data: 24 de fevereiro de 2013
Público: 3.216 pagantes  Renda: R$ 83.580,00
Árbitro: Luis Antonio Silva dos Santos (RJ)
Assistentes: Luiz Regazone (RJ) e Marcos do Nascimento (RJ)
Cartões amarelos: Gabriel (Botafogo) e Jorge Fellipe, Leandro Chaves e Vinicius (Boavista)
Gols:
BOTAFOGO: Lucas aos 30 e Lodeiro aos 34 minutos do 1º Tempo
BOAVISTA: Gilcimar aos 11 e aos 13 minutos do 1º Tempo

BOTAFOGO: Jéfferson, Lucas, Antônio Carlos (Dória), Bolívar e Márcio Azevedo; Gabriel, Fellype Gabriel (Vitinho), Andrezinho, Seedorf e Lodeiro; Rafael Marques (Bruno Mendes)
Técnico: Oswaldo de Oliveira

BOAVISTA: Vinicius, Everton Silva, Gustavo, Jorge Fellipe e Carlos Alberto (Júlio César); Douglas Pedroso (Túlio Souza), Thiaguinho, Leandro Chaves (Max), Erick Flores e Tony; Gilcimar
Técnico: Lucho Nizzo

COMENTÁRIOS: ALEXANDER XAVIER

Botafogo define seu adversário nas semi-finais da Taça Guanabara!
Com um empate frente ao Boavista o Botafogo definiu seu adversário na semi-final da Taça GB. Com um início de jogo muito ruim o time de Oswaldo de Oliveira leva dois gols e tem que correr atrás do resultado, com um time praticamente sem volantes com quatro meias e mais uma vez com um único atacante o Botafogo expõe sua zaga e Gilcimar se aproveita dos espaços para marcar dois gols um aos 11 e outro aos 13 minutos do primeiro tempo atordoando o sonolento time alvinegro. Mais uma vez vemos um meio de campo sem poder de reação e com o improviso do Fellype como volante o poder de marcação do time foi enfraquecido e as alternativas foram as laterais. E com um belo chute Lucas marca o primeiro gol aos 30 min. E aos poucos se recuperando em uma trama envolvendo Andrezinho, Rafael Marques e Lucas, o Lodeiro marcou o gol do empate quatro minutos depois e assim se foi
o primeiro tempo.
No segundo tempo o jogo virou uma verdadeira
pelada, com uma correria danada o Boavista assustou o Botafogo que voltou muito mal e mais uma vez o Oswaldo não soube mexer no time, tirou o Rafael Marques que nem estava jogando tão mal assim e Bruno Mendes que entrou em seu lugar, não teve boa pontaria e perdeu pelo menos um gol claro em jogada de Seedorf que jogou muito mal em toda a partida. Vitinho entrou no lugar de Fellype Gabriel mas nada acrescentou e o Dória no lugar de Antonio Carlos que saiu com dores e é dúvida para a semi-final que sera contra o Flamengo no próximo domingo as 16 horas no Engenhão. Sem a vantagem do empate o Botafogo enfrenta o Flamengo e tem uma semana pra definir seu time para este
confronto.
O técnico Oswaldo de Oliveira mais uma vez tem a maior
parcela de culpa pelo resultado, além de escalar o time com quatro meias atacantes tendo o Fellype jogado como volante ainda não inventou nada que fizesse aumentar o poder do ataque, será que ele não vê que com apenas um atacante o time não tem força neste setor? Ou ele é cego ou é teimoso demais pra admitir que está errando ao escalar o time e nas trocas durante o jogo, o que vemos é que seu trabalho é cada vez mais questionado pela torcida e até por parte da diretoria que já a algum tempo não tem gostado de seu trabalho, contratações como o atacante Henrique que ainda nem entrou em campo, será que ele vai fazer como fez com o Bruno Mendes que só entrou no time quando este já não tinha chances de se classificar pra Libertadores no ano passado. Vamos encarar o Flamengo que neste ano já conseguiu nos vencer, mas agora é
semi-final é pra valer e vamos ver no que vai dar.
Sem Renato, Marcelo Mattos, talvez sem Antonio Carlos e mais uma vez com este esquema ruim do Oswaldo de Oliveira o Botafogo entra em campo para esta partida, boa sorte para nosso Glorioso Botafogo!