segunda-feira, 24 de junho de 2013

Campeonato Brasileiro 2013 5ª rodada

Boa  5ª rodada do futebol carioca no Brasileirão: vitórias de Fla, Flu e Bota e empate do Vasco. Agora vai Rio!!!

Local: Estádio Heriberto Hülse, Criciúma (SC)
Data: 8 de junho de 2013
Público: 18.638 pagantes  Renda: R$ 468.490,00
Árbitro: Jaílson Macedo Freitas (BA)
Assistentes: Ivan Bohn (BA) e Adson Leal (BA)
Cartões amarelos: Diego Silva e Adryan (Flamengo)
Cartão vermelho: Fabinho (Criciúma)
Gols: FLAMENGO: Hernane, aos 37 minutos do primeiro tempo, e Gabriel, aos sete e aos 33 do segundo

CRICIÚMA: Bruno; Pacheco (Ivo), Matheus Ferraz, Éwerton Pascoa e Marlon (Gilson); Serginho, Elton e João Vitor; Lins, Giancarlo (Daniel Carvalho) e Fabinho
Técnico: Vadão

FLAMENGO: Felipe; Leonardo Moura, Samir, Wallace e João Paulo; Elias (Val), Diego Silva, Gabriel e Carlos Eduardo (Adryan); Paulinho e Hernane
Técnico: Jaime de Almeida

COMENTÁRIOS: ALAN DALLES
A primeira vitória reforçou o que eu pensava sobre o trabalho de Jorginho no comando do time: mudanças constantes só atrapalham.
Embora a vitória tenha sido por um placar considerável, tanto o elenco quanto o time continuam muito fracos; contudo, não é um grupo para cair para a segunda divisão.
Apesar dos muitos passes errados, os sistemas defensivo e ofensivo funcionaram, ajudados pelo "zagueiro-zagueiro" (esqueci o nome), e o atacante Gabriel (autor de dois gols).
Entretanto, três reforços de peso e um treinador gabaritado para dar esperanças de dias melhores. Caso contrário, muitas "emoções" para as próximas rodadas.
Em destaque, o gol olímpico de Gabriel, finalizando a fatura.
Criciúma 0 x 3 Flamengo
Saudações Rubro-negras!

Local: Estádio Raulino de Oliveira, Volta Redonda (RJ)
Público: 2.628 pagantes    Renda: R$ 48.595,00
Árbitro: Marcelo Aparecido de Souza (SP)
Assistentes: Guilherme Dias Camilo (MG) e Carlos Augusto Junior (SP)
Cartões amarelos: Carlos Alberto, Sandro Silva, Dakson (Vasco); Fahel, Diones, Titi (Bahia) Cartão vermelho: Diones (Bahia)
Gols: VASCO: Carlos Alberto, aos 21 minutos do primeiro tempo; BAHIA: Fernandão, aos sete do primeiro

VASCO: Michel Alves, Elsinho, Luan, Renato Silva e Dieyson (André); Sandro Silva, Wendel, Pedro Ken e Alisson; Carlos Alberto (Dakson) e Edmilson (Thiaguinho)
Técnico: Paulo Autuori

BAHIA: Marcelo Lomba, Madson, Lucas Fonseca, Titi e Jussandro; Diones, Fahel, Hélder (Neto) e Potita (Toró); Ryder (Raul) e Fernandão
Técnico: Cristóvão Borges

COMENTÁRIOS: FERNANDO SIDRONIO
André, a grande contratação para o ataque vascaíno estreou enfim. Ainda fora de ritmo, mas já é uma luz no fim desse longo túnel em que o Vasco se encontra. Não fez gol, é verdade, mas tem bola para comandar esse ataque. O time mostra uma tímida melhora, mas nada que a parada do campeonato não resolva.
Na partida contra o Bahia, amplo domínio territorial. Mas sem força ofensiva para furar o forte bloqueio defensivo que o ex-técnico cruzmaltino Cristóvão Borges implantou no time baiano. E pra piorar, gol do adversário logo de cara: aos sete minutos, Fernandão foi lançado, ganhou na velocidade da dupla de zaga e tocou por cima na saída do goleiro Michel Alves: 0x1.
O gol não abalou o time que continuou tocando passes, com Carlos Alberto, Pedro Ken e Alisson, buscando uma brecha na defesa do Bahia.
Mas o gol de empate saiu numa jogada polêmica. Carlos Albertop trombou com Fahel e o juiz marcou pênalti. O próprio bateu com categoria e empatou aos 21 minutos: 1x1.
Na segunda etapa, Autuori promoveu a estréia de André. A situação do time foi facilitada com a expulsão do volante Diones.
Mas o Bahia se fechou mais ainda e não deu espaços. Mesmo assim o estreante teve a oportunidade de marcar o gol da vitória e desperdiçou: após cruzamento na área, André sozinho na cara do gol, cabeceia na trave. No rebote, Edmílson, livre de marcação, tenta concluir no gol, mas Marcelo Lomba faz linda defesa.
O time seguia pressionando, mas sempre pelo meio, ignorando as jogadas de ponta. Aí fica muito difícil. O Bahia soube se defender bem e o placar ficou mesmo no 1x1. Mas valeu, o time está em nono lugar com 7 pontos, somente a dois de chegar no G4. Então tá tudo em aberto. Próximo jogo é contra o Inter no sul, logo assim que terminar a Copa das Confederações, uma chance pro Vasco começar a escrever uma nova história nesse campeonato brasileiro. Vamos aguardar.
Saudações vascaínas!

Local: Estádio Moisés Lucarelli, Campinas (SP)
Público: 3.473 pagantes   Renda: R$ 33.764,00
Árbitro: Cláudio Lima e Silva (SE)
Assistentes: Cleriston Rios (SE) e Lorival das Flores (RN)
Cartões amarelos: Fernado, Cicinho, Ferron e Rodrigo Biro (Ponte); Vitinho, Bolívar e Gabriel (Bota)
Gols: BOTAFOGO: Seedorf, aos 31 minutos do primeiro tempo, e Antônio Carlos, aos 35

PONTE PRETA: Roberto; Cicinho, Cléber, Ferron e Rodrigo Biro; Baraka, Fernando (Alemão), Roger Gaúcho (Éverton Santos) e Chiquinho (Rafinha); Rildo e William
Técnico: Zé Sérgio

BOTAFOGO: Renan, Lucas, Antônio Carlos (André Bahia), Bolívar e Julio Cesar; Renato, Gabriel, Fellype Gabriel (Lucas Zen), Seedorf e Vitinho (Lima); Rafael Marques
Técnico: Oswaldo de Oliveira