segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Campeonato Brasileiro 2013 11ª rodada

E só dá Botafogo!!! O alvinegro vence o clássico com o Vasco, com direito a golaço de Rafael Marques e continua na liderança do Brasileirão.
O Fla goleia o Galo, se recupera da derrota pro Bahia e sai da zona de rebaixamento.
E o Flu, com mais um pênalti perdido pelo atacante Fred, deixa a vitória escapar em Campinas.

Local: Estádio Mané Garrincha, Brasília (DF)
Data: 4 de agosto de 2013

Público: 31.548 pagantes  Renda: R$ 1.987.775,00
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)
Assistentes: Altemir Hausmann (RS) e Marcelo Carvalho Van Gasse (SP)
Gols: Flamengo: Nixon, aos sete minutos do primeiro tempo, Elias, aos 13, e Paulinho, aos 30 do segundo.
Cartão amarelo: Atlético-MG: Alecsandro

FLAMENGO: Felipe; Leonardo Moura, Wallace, Marcos González e João Paulo; Cáceres, Luiz Antônio, Elias e Gabriel (Paulinho); Nixon (Samir) e Marcelo Moreno (Rafinha)
Técnico: Mano Menezes

ATLÉTICO-MG: Victor; Marcos Rocha, Réver, Leonardo Silva e Richarlyson; Pierre, Josué, Rosinei (Élder Santana) e Tardelli; Luan (Neto Berola) e Alecsandro
Técnico: Cuca

COMENTÁRIOS: ALAN DALLES

Primeiro tempo quase perfeito se não fosse pelas chances desperdiçadas. A entrada de Cárceres arrumou o sistema defensivo, desastre no jogo contra o Bahia. Por enquanto, os gols de Nixon e Elias fazem justiça ao bom desempenho rubro-negro.O segundo tempo foi bem parelho. Contudo, o Flamengo continuou marcando bem e criando boas oportunidades. Fiquei satisfeito pelo posicionamento do time, tando no sistema defensivo quanto no ofensivo. Paulinho fez o terceiro e fechou o galinheiro. Final, Flamengo 3 x 0 Atlético MG.
Saudações rubro-negras!

Local: Estádio Moisés Lucarelli, Campinas (SP)
Público: 5.942 pagantes  Renda: R$ 80.726,00
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (MG)
Assistentes: Kleber Lucio Gil (SC) e Carolina Romanholi Melo (CE)
Cartão Amarelo: Chiquinho, Diego Sacoman(Ponte); Igor Julião e Carlinhos(Flu)
Gols: PONTE PRETA: William aos 40 minutos do segundo tempo
FLUMINENSE: Gum aos quatro minutos do segundo tempo

PONTE PRETA: Roberto, Régis(Brian Sarmiento), Ferron, Diego Sacoman e Uendel; Baraka, Fernando(Adrianinho) e Giovanni; Chiquinho; William e Everton Santos(Alemão)
Técnico: Paulo César Carpegiani

FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Igor Julião, Gum, Leandro Euzébio e Carlinhos; Edinho, Jean(Samuel), Wágner e Felipe(Kenedy); Rafael Sobis e Fred
Técnico: Vanderlei Luxemburgo

COMENTÁRIOS: LUIZ CLÁUDIO ANTONIO

Mais um pênalti perdido pelo Fred, e mais uma atuação ruim. Dessa vez não fez o gol salvador como contra o Cruzeiro. E as críticas da torcida muito merecidas. Continuo afirmando que não vejo má-vontade da parte do atacante. Já teve propostas melhores e em mais quantidade mas não saiu. E não acredito que saia agora. Mas se sair também não tem problema, ninguém é maior do que o clube, jogadores passam e o clube fica. Mas se o jogador está desinteressado, cabe a quem de direito chamar no canto e puxar a orelha, porque a sua posição dentro do elenco do Flu é de suma importância, não à toa que é o capitão do time. Tem que melhorar seu desempenho, de preferência jogar como jogou com a camisa amarela, porque é a camisa verde, grená e branca que paga seu salário. E que não é baixo, diga-se de passagem.
Além do Fred, outros também não jogaram bem. A rigor, só dá pra salvar o lateral Igor Julião, que mais uma vez jogou bem e já vai garantindo aquela posição, com uma perna joga mais do que Bruno e Wellington Silva juntos. Outro que merece um destaque é o goleiro. Diego Cavalieri nos salvou de outro jogo ruim, onde a derrota poderia chegar. Gum fez o gol tricolor, mas falhou no gol de empate ao não acompanhar de perto o atacante Willian que recebeu um cruzamento pela esquerda e escorou pra empatar a partida aos 40 minutos.
E o time tricolor, que foi implacável nas partidas fora de casa, segue sem vencer jogando na casa do adversário. Na quarta terá uma boa oportunidade, joga contra o Vitória no Barradão, um jogo bem mais difícil do que esse em Campinas, porque o time baiano é infinitamente superior ao time da Ponte. Vamos ver como o Luxemburgo vai montar essa equipe para esse desafio tão complicado. E na esperança de que o atacante Fred volte a jogar a bola que sabe e apague a péssima impressão que vem deixando nos últimos jogos. Vamos aguardar e torcer.
Saudações tricolores, vence o Fluminense.

Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)

Público: 24.974 pagantes   Renda: R$ 1.375.320,00
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ)
Assistentes: Wagner de Almeida Santos e Luiz Antonio Muniz de Oliveira (ambos do RJ)
Cartões Amarelos: Yotún, Pedro Ken, Renato Silva e Wendel (Vasco); Bolivar e Gabriel (Botafogo)
Gols:
VASCO: André, aos 44 minutos do primeiro tempo e dois minutos do segundo tempo;
BOTAFOGO: Rafael Marques, aos 22 minutos do primeiro tempo e três minutos do segundo tempo, e Seedorf aos 29 minutos do primeiro tempo;

VASCO: Diogo Silva; Nei, Renato Silva, Rafael Vaz e Yotún; Sandro Silva (Fagner), Guiñazú (Wendel), Juninho e Pedro Ken; Eder Luis (Robinho) e André
Técnico: Dorival Júnior

BOTAFOGO: Jéfferson; Gilberto, Bolívar, Dória e Julio Cesar (Lima); Marcelo Mattos, Gabriel, Seedorf, Lodeiro (André Bahia) e Vitinho (Elias); Rafael Marques
Técnico: Oswaldo de Oliveira