sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Campeonato Brasileiro 2013 14ª rodada

Olha, parece piada, mas é a pura verdade... Igual ao meio de semana passado, todos os cariocas empataram. E com gols no final, como nos jogos do Vasco e do Botafogo. Menos mal que com o ponto garantido, o Alvinegro de Seedorf assume a liderança isolada da competição. Ruim pra Fla e Flu também. Principalmente para o tricolor, que agora está a um ponto só da zona de rebaixamento...

Local: Estádio da Vila Belmiro, Santos (SP)
Data: 14 de agosto de 2013

Público: 3.892 pagantes  Renda: R$ 110.061,00
Árbitro: Edivaldo Elias da Silva (PR)
Assistentes: Cleriston Clay Barreto Rios (SE) e Nadine Schramm Câmara Bastos (SC)
Gols:
SANTOS: Edu Dracena, aos 31 minutos do segundo tempo
VASCO: Rafael Vaz, aos 46 minutos do segundo tempo

SANTOS: Aranha; Cicinho, Edu Dracena, Durval e Léo; Alison (Renê Júnior), Alan Santos (Leandrinho), Cícero e Montillo; Neílton (Thiago Ribeiro) e Willian José
Técnico: Claudinei Oliveira

VASCO: Diogo Silva. Fagner, Jomar, Rafael Vaz e Henrique; Abuda, Fillipe Souto (Wilie), Wendel e Santiago Montoya (Marlone); Eder Luis e André (Tenório)
Técnico: Dorival Júnior

COMENTÁRIOS: FERNANDO SIDRONIO
Não foi o futebol envolvente do jogo passado contra o Coxa. Erros de passes em demasia e algumas chances de gol desperdiçada. Nunca foi tão fácil enfrentar o Santos na Vila. Ainda um time em transição, recheado de garotos e sentindo uma falta danada do seu ídolo Neymar. Montoya enfim estreou, mostrou talento com a bola nos pés e perdeu oportunidades de gol por não ter uma boa perna direita calibrada.
No fim da primeira etapa o time cruzmaltino tinha a iniciativa da partida, com mais finalizações do que o adversário. Mas sem a já comentada boa pontaria, de nada adianta.
Segunda etapa igual a primeira, os times se fartando de perder gols, com o Vasco um pouco melhor.
Já que os atacantes não fazem, os zagueiros vão a luta.
Pra castigo do Vasco, o Santos que abriu o placar: Cruzamento de Montillo da direita, Edu Dracena sobe para cabecear e manda a bola no cantinho do gol defendido pelo goleiro Diogo Silva: 1x0 aos 31 minutos. Em desvantagem, o time de Dorival Júnior insistiu, já sem organização, esbarrando no ferrolho imposto pelos paulistas.
Quando a derrota parecia certa, eis que outro defensor tratou de deixar tudo igual: Após cobrança de escanteio, Wendel ajeita de peito e Rafael Vaz bate para empatar o jogo: 1x1, gol vascaíno aos 46 minutos. Resultado justo para um jogo que ninguém teve competência para vencer.
Até que o time se impôs sem Juninho e Pedro Ken. E com a tão sonhada estréia do colombiano Montoya, só falta ele aprender a usar a perna direita, e aos poucos o Dorival vai montando a equipe ideal. Se está difícil a vida do Vasco no campeonato brasileiro, quem sabe o bi da Copa do Brasil? Dá pra acreditar, vamos torcer.
Saudações vascaínas.

Local: Estádio Serra Dourada, Goiânia (GO)

Público: 32.049 pagantes   Renda: R$ 769.400,00
Árbitro: Jailson Macedo Freitas (BA)
Assistentes: Thiago Gomes Brigido (CE) e Adson Marcio Lopes Leal (BA)
Cartões amarelos: David (Goiás); Hernane (Flamengo)
Gols:
GOIÁS: Walter, aos 14min do 1o tempo
FLAMENGO: Chicão, aos 5min do 2o tempo

GOIÁS: Renan, Vítor, Ernando, Rodrigo e Eron; Amaral, David, Renan Oliveira (Erik) e Tartá (Dudu Cearense); Paulo (Ramon) e Walter
Técnico: Enderson Moreira

FLAMENGO: Felipe, Leonardo Moura (Luiz Antônio), Wallace, Chicão e João Paulo; Victor Cáceres, Elias, André Santos e Gabriel (Paulinho); Nixon (Rafinha) e Hernane
Técnico: Mano Menezes

COMENTÁRIOS: ALAN DALLES

Quanta falta de capacidade!
Mais uma vez o Flamengo foi inconstante. Diante do Goiás, um jogador profissional literalmente gordo atrapalhou a vida dos “atletas” rubro-negros. As aspas para atletas se refere ao absurdo que é levar um banho de bola de um camarada que claramente não leva a sério a profissão.
O primeiro tempo de um futebol medíocre, com marcação frouxa, e afobação no momento de atacar. Para piorar, o gol de Walter (o atleta gordo) foi o exemplo de como não se posicionar defensivamente. Cinco jogadores para marcarem dois, e a bola sobrou para o centroavante esmeraldino fazer um golaço: 1 x 0.
Depois do gol houve uma pequena melhora, porém sem objetividade.
Na volta para o segundo tempo, a melhora foi visível. Isso demonstra que se não houver interferência do treinador, os jogadores não têm capacidade de articulação. Mais uma vez, o futebol brasileiro mostra a sua incapacidade. Voltando ao jogo, em bela cobrança de falta, o estreante Chicão empata a partida.
Para finalizar o comentário, a falta de inteligência do centroavante rubro-negro é clara. Apesar dos dois gols decisivos no clássico, Hernane precisa melhorar a finalização. Duas chances claras para virar a partida, e o indivíduo faz aquelas “cagadas”.
Fim da partida, e a demonstração que o Flamengo deve se preparar para as fases finais da Copa do Brasil.