sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Campeonato Brasileiro 2013 15ª rodada

E só dá Botafogo!!! Mais uma vitória e a manutenção da liderança, 3x1 sobre a Lusa no Canindé.Flu vai a Recife, sofre, mas derrota o Náutico.
Vasco lota São Januário, mas não consegue superar o Grêmio.
Fla faz jogo ruim com o São Paulo e escapa da derrota com Felipe pegando pênalti.

Local: Arena Pernambuco, São Lourenço da Mata (PE)
Data: 17 de agosto de 2013
Público: 16.022 pagantes  Renda: R$ 391.275,00
Árbitro: Paulo Cesar de Oliveira (SP)
Assistentes: Carlos Augusto Nogueira Júnior (SP) e Danilo Ricardo Simon Manis (SP)
Cartões amarelos: Martinez, Rogério (Náutico). Diguinho, Willian (Fluminense)
GOL: FLUMINENSE: Samuel, aos 25 minutos do segundo tempo

NÁUTICO: Ricardo Berna, Auremir, Jean Rolt, João Filipe e Eltinho; Elicarlos (Rodrigo Souto), Derley, Martinez e Tiago Real; Maikon Leite (Olivera) e Rogério (Hugo)
Técnico: Jorginho

FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Igor Julião, Anderson, Leandro Euzébio e Carlinhos; Jean (Wagner), Diguinho e Willian; Kennedy (Felipe), Rafael Sobis (Samuel) e Fred
Técnico: Vanderlei Luxemburgo

COMENTÁRIOS: BRENDA RODRIGUES

Não foi um excelente jogo, ao contrario foi um jogo de baixo nível técnico. Pela parte do Flu tiveram muitos erros de passe. O Vanderlei esta tentando mudar o jeito do time jogar. Mas isso levará tempo, foi ai que a troca de passes não deu muito certo. Fred e Jean voltando da seleção estivam muito a baixo da média. Tínhamos então a esperança de um triunfo nas pratas da casa. E funcionou Samuel fez um golaço, na minha opinião o gol mais bonito do campeonato até aqui. Foi uma vitória pra dar moral, porque ainda falta muito para apresentar um bom futebol. Porém, deve ser levado em conta o Luxa não terá tempo de dar 'sua cara' ao time, já que o nosso calendário não ajuda muito.

Quarta tem Flu x Góias pela Copa do Brasil. Duelo do Fred e Walter. Tricolores do céu e da terra, #ST

Local: Estádio de São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Público: 12.370 pagantes   Renda R$ 305.720,00
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)
Assistentes: Marcio Eustaquio Santiago (MG) e Fávio Gomes Barroca (RN)
Público: 15.781 torcedores
Cartões amarelos: Tenorio e Juninho Pernambucano (Vasco); Kleber e Gabriel (Grêmio)
Gols: VASCO: Alex Telles, contra, aos 25 minutos do primeiro tempo; André, aos 41 minutos do segundo tempo GRÊMIO: Barcos, aos cinco minutos do primeiro tempo e aos cinco minutos do segundo; Ramiro, aos 36 minutos do primeiro tempo

VASCO: Diogo Silva, Fagner, Cris, Rafael Vaz e Henrique (Marlone); Abuda, Wendel, Pedro Ken(Montoya) e Juninho Pernambucano; Eder Luis (Tenorio) e André
Técnico: Dorival Júnior

GRÊMIO: Dida, Werley, Rhodolfo e Gabriel; Pará, Souza (Matheus Biteco), Ramiro, Riveros(Guilherme Biteco) e Alex Telles; Kleber (Saimon) e Barcos
Técnico: Renato Gaúcho

COMENTÁRIOS: FERNANDO SIDRONIO

Depois de uma sequência de boas exibições,  O Vasco voltou falhar na  defesa e saiu com a derrota em casa para o bom time do Grêmio por 3 a 2, com um show de Barcos.
O jogo parecia equilibrado, mas logo aos cinco minutos, o zagueiro Cris furou na tentativa de cortar o cruzamento e deixou o centroavante Barcos livre, e o argentino só teve o trabalho de deslocar o goleiro Diogo Silva para abrir o placar.
A partida seguiu equilibrada, o Vasco tinha mais posse de bola, mas finalizava muito pouco ao gol.
Quando o time gaúcho parecia voltar a avançar no campo, Juninho cobrou uma falta da intermediária e o lateral-esquerdo Alex Telles desviou para o gol, sem chances para Dida, fazendo contra: 1x1.
O empate inflamou ainda mais a torcida presente no estádio.
Porém, a euforia vascaína durou até os 36 minutos, quando, após contra-ataque, o volante Ramiro acertou um chute forte no ângulo esquerdo do goleiro Diogo Silva, golaço: 1x2.
O Gigante da Colina até tentou pressionar, mas esbarrou na forte marcação gremista e na falta de inspiração do ataque.
Vem o segundo tempo, o técnico Dorival Júnior mexeu duas vezes, Eder Luis saiu lesionado para a entrada de Tenório, e Montoya entrou na vaga de Pedro Ken. Mas as mudanças não mudaram o panorama da partida. O Grêmio continuou melhor, primeiro com um  chute de Pará na trave. Na sequência, a zaga cruz-maltina bobeou e Barcos chutou rasteiro para fazer o seu segundo na partida: 1x3.
O Vasco tentou se organizar, mas não era noite de Juninho Pernanbucano. E sem o Reizinho inspirado  as chances não apareciam. Algumas raras oportunidades, com jogadas perigosas de Fagner, Montoya e uma falta cobrada pelo Reizinho nas mãos de Dida.
No fim da partida, Juninho cobra escanteio, a bola desvia e sobra para André, que diminuiu o prejuízo.
Depois o Grêmio somente administrou o resultado e o Vasco saiu derrotado em seus domínios.
É nítido que o Vasco melhorou no campeonato, achou um bom centroavante depois da saída do Alecsandro, esse André entrou bem na equipe, vem subindo de produção. Montoya enfim estreou no time, ainda um pouco tímido, mas tem potencial. Juninho, poupado no momento certo, ainda vai ser muito útil.
Agora, a defesa segue sendo o calcanhar de Aquiles. Não a toa é a mais vazada do campeonato e a chegada do zagueiro Cris em nada acrescentou, muito pelo contrário, já chegou fazendo lambança.
Se conseguir acertar essa defesa, acredito que o time vai longe. Senão, seu lugar é no meio da tabela mesmo, infelizmente. Cabe ao Dorival Junior essa difícil missão!