domingo, 21 de abril de 2013

Campeonato Carioca Taça Rio 4ª rodada

Mais uma rodada da Taça Rio e o Botafogo continua impossível! Mesmo sem Seedorf, uma vitória incontestável sobre o Vasco, impiedosos 3x0 no primeiro clássico disputado em Volta Rendonda nesse campeonato, sem o Engenhão.

O Flu, debaixo de muita chuva, derrota o Boavista e o Fla perde para o Audax, ambos jogos em Moça Bonita.

Local: Moça Bonita, Rio de Janeiro (RJ)
Data: 30 de março de 2013
Público:  2.425 pagante  Renda: R$ 37.740
Árbitro: João Batista de Arruda
Assistentes: Ediney Mascarenhas e Marcos Nascimento
Cartões amarelos: Gum (Fluminene); Erick Flores, Julio Cesar, Tony e Thiaguinho (Boavista)
Gols: FLUMINENSE: Jean, a 1min do segundo tempo; Rafael Sóbis, aos 35min do segundo tempo

FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Bruno, Gum, Leandro Euzébio e Carlinhos; Edinho, Jean, Wagner (Deco) e Rhayner (Monzón); Fred e Marcos Júnior (Rafael Sóbis)
Técnico: Abel Braga

BOAVISTA: Vinicius; Everton Silva, Gustavo, Bruno Costa e Romarinho (Túlio Souza); Pedroso, Thiaguinho, Julio Cesar e Erick Flores (Léo Faria); Tony e Gilcimar
Técnico: Lucho Nizzo

COMENTÁRIOS: LUIZ CLÁUDIO ANTONIO
Vitória do Flu no pólo aquático. O que, não era pólo? Com aquele gramado encharcado de Moça Bonita bem que parecia...
Mas não foi um bom jogo tricolor, aliás, o time comandado pelo Abelão tá devendo nesse campeonato. Em nenhuma, digo e repito, nenhuma partida  desse campeonato, não vimos o decisivo e mortal de 2012. Pelo contrário, um time confuso, lento e muitas das vezes dispersivo...
Na primeira etapa o time estava desse jeito mesmo que eu descrevi, mas com o Boavista sem poder de fogo, o time tricolor foi pouco ameaçado e tampouco ameaçou, então, um sonolento 0x0.
Na segunda etapa, Sóbis entrou  no lugar do apagado Marcos Junior. Confesso que gosto muito do futebol desse garoto, ainda precisa evoluir é verdade, mas acho imprescindível a presença dele no grupo. E numa falta sofrida pelo camisa 23 que saiu o gol tricolor: cobrança perfeita de Jean, logo no primeiro minuto de jogo.
O jogo ficou bom, mais rápido, mas as poças d'água que se formaram transformando uma enorme piscina no gramado, atrapalhava e muito as trocas de passes dos dois times. Mas o Flu era melhor e fez o segundo gol aos 35 minutos: Rhayner se jogou na bola, recuperou e sobrou para Fred, que serviu pro Sóbis bater firme e ampliar o placar: 2x0. E o capitão quase fez um golaço num belo elástico sobre o adversário. Mas foi a conta do chá, mais uma vitória tricolor e a classificação para as semifinais bem encaminhada. Mas tem que jogar melhor, mesmo com a desculpa do campo encharcado, tá mostrando um futebol aquém do que esse elenco pode mostrar. Assim não dá pra conquistar títulos, na minha opinião...
Saudações tricolores, vence o Fluminense.

Local: Estádio de Moça Bonita, Rio de Janeiro
Data: 31 de março de 2013
Público: 2.005 pagantes Renda: R$ 49.640,00
Árbitro: Eduardo Cordeiro Guimarães (RJ)
Assistentes: Luiz Antonio de Oliveira e Michael Correia (ambos do RJ)
Cartão Amarelo: Alex Silva(Fla); André Castro, Romário(Audax)
Gols: FLAMENGO: Gabriel aos oito minutos do segundo tempo AUDAX: André Castro aos dois minutos do primeiro tempo e Hyuri aos 46 minutos do segundo tempo

FLAMENGO: Felipe; Luiz Antonio, Alex Silva, Renato Santos e João Paulo; Amaral, Elias, Gabriel e Rodolfo(Carlos Eduardo); Rafinha(Ibson) e Nixon (Hernane)
Técnico: Jorginho

AUDAX: Rafael Sandes, Adriano, Anderson Luis, Fabiano Eller e Romário; Andrade, André Castro, Diego Salles(Hyuri) e Leandro Bonfim; Denilson e Rômulo (Wellington)
Técnico: Maurício Barbieri