segunda-feira, 24 de junho de 2013

Campeonato Brasileiro 2013 2ª rodada

Rodada ruim pros times do Rio: quatro jogos, três derrotas! Só o Alvinegro salvou o futebol carioca, vitória sobre o Cruzeiro, por 2x1. Flamengo derrotado pela Ponte em Juiz de Fora, 2x0. Vasco goleado pelo São Paulo no Morumbi, 5x1. E o Fluminense, ainda muito desfalcado, perde para a Portuguesa por 2x1.

Ainda é cedo, mas é bom deixar as barbas de molho...

Local: Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ)
Data: 29 de maio de 2013
Público: 1.186 pagantes  Renda: R$ 37.945,00
Árbitro: Jailson Macedo Freitas (BA)
Assistentes: Luiz Carlos Silva Teixeira e Elicarlos Franco de Oliveira (ambos da BA)
Cartão Amarelo: Durval (Santos)
Gols:
BOTAFOGO: Fellype Gabriel aos 14 minutos e Rafael Marques aos 21 minutos do primeiro tempo
SANTOS: Montillo aos 26 minutos do segundo tempo

BOTAFOGO: Renan, Lucas, Antônio Carlos, Bolívar e Julio Cesar; Marcelo Mattos, Gabriel, Fellype Gabriel(Vitinho), Andrezinho(Renato) e Lodeiro(André Bahia); Rafael Marques.
Técnico: Oswaldo de Oliveira

SANTOS: Rafael; Rafael Galhardo, Gustavo Henrique, Durval e Emerson Palmieri; Renê Júnior(Neilton), Arouca, Cícero e Montillo; Patito Rodriguez(Gabriel) e William José.
Técnico: Muricy Ramalho

COMENTÁRIOS: ALEXANDER XAVIER

Botafogo vence Santos pela segunda rodada do Brasileirão 2013!
Em sua primeira partida sem Neymar o Santos veio a Volta Redonda e saiu no prejuízo. O Botafogo se impôs em campo desde o início do jogo e mesmo sem Jefferson, Dória e Seedorf o alvinegro campeão carioca não deu mole e abriu dois a zero no Peixe com Fellype Gabriel aos 14 min do primeiro tempo e com Rafael Marques aos 21 min também no primeiro tempo. E já são seis gols em seis jogos deste que antes era muito criticado e agora é peça fundamental no time, símbolo de garra e determinação.

E como era de se esperar o Santos iniciando um novo tempo sem Neymar teve muitas dificuldades, mas mesmo assim Montillo fez o gol que colocou o Peixe de volta no jogo aos 26 min do segundo tempo, mas que não foi suficiente pra impedir a vitória do Glorioso que segue rumo firme ao topo da tabela. Próximo jogo é contra o Cruzeiro sábado as 16:20 novamente em Volta Redonda que parece vai ser a casa do Botafogo neste campeonato até que se decidam os rumos do Engenhão!
Vamos lá Fogão!!!!!!

Local: Estádio do Morumbi, São Paulo-SP
Data: 29/05/2013
Público: 8.079 pagantes
Renda: R$ 204.060,00
Arbitragem: Márcio Chagas da Silva (ARB, Rio Grande do Sul), Kleber Lúcio Gil (AA1, Santa Catarina) e Nadine Schramm Camara Bastos (AA2, Santa Catarina).
Cartões Amarelos: Denílson (SPFC); Fellipe Bastos (CRVG).
Gols: Luis Fabiano, 15 minutos do 2º tempo e 29 minutos do 2º tempo, Aloísio, 23 minutos do 2º tempo, Carleto, 27 minutos do 2º tempo, e Luan, contra, 39 minutos do 2º tempo (São Paulo); Dakson, 37 minutos do 2ºtempo (Vasco).

SÃO PAULO:  Rogério Ceni; Douglas, Lúcio, Paulo Miranda e Carleto; Denilson (Wellington), Rodrigo Caio e Roni (Maicon, intervalo); Silvinho (Aloísio, intervalo), Luis Fabiano e Osvaldo.
Técnico: Ney Franco

Vasco da Gama
Michel Alves; Nei, Luan, Renato Silva e Yotun; Wendel (Dakson), Felipe Bastos (Pedro Ken), Sandro Silva e Alisson; Éder Luis e Tenorio (Edmílson).
Técnico: Paulo Autuori

COMENTÁRIOS: FERNANDO SIDRONIO
De um tempo pro outro, dois times diferentes. Na primeira etapa, o Vasco da Gama conseguiu resistir aos ataques são-paulinos, estes desfalcados de Ganso e Jádson. Mas também faltou um pouco de ambição e força ofensiva ao time comandado por Paulo Autuori. Como o São Paulo também não tinha achado o jeito certo pra entrar na defesa vascaína, o 0x0 no placar se manteve.
Mas na segunda etapa, a casa caiu...
Mudado, com jogadores mais rápidos e tocando melhor a bola, o São Paulo achou o caminho das pedras.
Luís Fabiano abre o placar num lance em que o camisa 9 estava impedido. Mas aí foi a abertura da porteira. Saiu um gol atrás do outro, revelando a fragilidade da defesa vascaína, ainda se ressentindo de um zagueiro confiável depois da saída de Dedé.
Aloísio chutou de longe e acertou o ângulo pra fazer 2x0. Carleto, aquele do Flu, chutou de pé direito, ele que é canhoto, e fez 3x0. Luís Fabiano marcou mais um, contando com a sorte de a bola bater na trave e no goleiro Michel Alves antes de entrar: 4x0.
Rogério Ceni deu uma ajudinha pro Vasco ao sair jogando errado e dar a bola no pé do Dakson que diminuiu: 4x1. Mas Luan acabou marcando contra e decretando a maior goleada vascaína nesse campeonato. Espero que  as coisas melhorem porque levar uma goleada dessas todo jogo fora de casa não vai agradar a imensa nação vascaína cansada de tanto sofrimento...
Saudações vascaínas!

Local: Estádio Jornalista Mário Helênio, Juiz de Fora (MG)

Publico: 8.933 pagantes Renda:R$ 353.115,00
Árbitro: Jean Pierre Lima (RS)
Assistentes: Altemir Hausmann (RS) e José Javel Silveira (RS)
Cartões amarelos: Roger Gaúcho (Ponte Preta)
GOLS
PONTE PRETA: William, aos 25min do primeiro tempo; Cicinho, aos 28min do segundo tempo

FLAMENGO: Felipe, Leonardo Moura, Renato Santos, Marcos González e Ramon; Luiz Antonio, Elias, Renato Abreu (Carlos Eduardo) e Gabriel (Paulinho); Rafinha (Hernane) e Marcelo Moreno
Técnico: Jorginho

PONTE PRETA: Edson Bastos, Cicinho, Cléber, Diego Sacoman e Uendel; Baraka, Magal, Fernando (Roger Gaúcho) e Chiquinho (Rodrigo Biro); Rildo (Artur) e William
Técnico: Guto Ferreira