domingo, 9 de setembro de 2012

Vigésima-segunda rodada do Campeonato Brasileiro

E enfim o Fluminense chega a liderança. Depois de mais um insucesso do Atlético-MG, o Tricolor bate o Santos no Engenhão, chegando aos 47 pontos e deixando o Galo com 45. Em Minas, o Botafogo vira sobre o Cruzeiro, com show de Seedorf. Vasco empata com o Náutico em Recife e o Flamengo perde mais uma, desta vez para a Ponte Preta em Volta Redonda e fica numa situação bem complicada...

Local: Estádio Raulino de Oliveira, Volta Redonda (RJ
Data: 5 de setembro de 2012

Público: 2.627 pagantes Renda: R$ 46.585,00
Árbitro: Elmo Resende Cunha (GO)
Assistentes: Guilherme Camilo (MG) e Marcus Gomes (MG)
Cartão Amarelo: Thiago Medeiros e Ramon (Flamengo); Ferrón, André Luis e Cicinho (Ponte Preta)
Gol: PONTE PRETA: Uendel aos 20 minutos do primeiro tempo

FLAMENGO: Felipe; Leonardo Moura, Welinton, Thiago Medeiros e Ramon; Amaral(Negueba), Luiz Antonio, Ibson(Nixon) e Botinelli; Liedson(Hernane) e Vagner Love
Técnico: Dorival Júnior

PONTE PRETA: Edson Bastos; Tiago Alves, Diego Sacoman e Ferrón; Cicinho, Baraka, Renê Júnior, Marcinho(Nikão) e Uendel; Luan(André Luis) e Giancarlo(Roger)
Técnico: Gilson Kleina

COMENTÁRIOS:
CARLOS AUGUSTO BARCELOS

Debaixo da ponte

É, meus amigos mais uma decepção em Volta Redonda onde perdemos por 1 a 0 pro organizado time da Ponte Preta. De quebra caiu o tabu do time campineiro que nunca havia vencido o Mengão no Rio de Janeiro.
O fato é que em campo parece que o efeito Dorival Junior passou e entrou o time do Joel Santana onde ninguém marca ninguém, erra um caminhão de passes e o goleiro adversário não suja o uniforme. Enfim, um time sem vergonha. Bottinelli e Liédson entraram nos lugares de Thomas e Negueba, mas os principais responsáveis pela trágica derrota dias antes em Porto Alegre foram mantidos no time titular. Léo Moura e Ibson estão em péssima fase, sem nenhuma vontade de jogar, não acertam na marcação tampouco ajudam o ataque. Dessa vez uma falha do sistema defensivo selou a vitória da macaca. Ramon no ataque cruzou nas mãos de Edson Bastos que repôs no pés de Luan e Léo Moura, trotando, de brincadeira só faltou estender o tapete vermelho para passagem do jogador ponte pretano que passou para Uendel livre, pois Amaral e Tiago Medeiros deviam estar observando a fase lunar, o jogador da Ponte só teve o trabalho de tocar na saída de Felipe.
O que se viu depois foi um time desesperado, nervoso e desorganizado tentando na base do abafa um resultado menos vexaminoso. Negueba que entrou bem no jogo caiu pelo lado esquerdo e causou problemas nas costas do ala Cicinho, Nixon entrou na fogueira assim como Hernane. As substituições serviram para torcida vaiar o ridículo futebol apresentado por Ibson que esqueceu o futebol em algum dos confins do planeta e parece que não irá achá-lo tão cedo, mas como nem tudo é perfeito Léo Moura, inacreditavelmente capitão, continuou exibindo uma forma patética, cheia de má vontade, erros de marcação e no ataque sempre afunilando para o meio. Parece que o paneleiro maior quer fritar mais um técnico mas o pior é a horrível diretoria cogitar renovar seu contrato no final do ano.
Por isso tudo, enquanto a comissão técnica não puder escalar os melhores vamos caminhando lentamente para perto do Z-4.

Local: Estádio dos Aflitos, Recife (PE)
Público: 13.041. Renda: R$ 213.700
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (Fifa-RS)
Assistentes:Marcelo Barison e José Javel Silveira (ambos do RS)
Cartões amarelos: Martinez (Náutico)William Matheus e Fabrício (Vasco)
Gols:
NÁUTICO: Kieza, aos 41 minutos do primeiro tempo
VASCO: Fellipe Bastos, aos 7 minutos do segundo tempo

NÁUTICO: Gideão; Patric, Ronaldo Alves, Jean Rolt e Douglas (Lúcio); Elicarlos, Martinez, Souza e Rhayner; Araújo (Romero) e Kieza (Dimba)
Técnico: Alexandre Gallo

VASCO: Fernando Prass; Jonas (Auremir) (Luan), Douglas, Fabrício e William Matheus; Nilton, Eduardo Costa (Carlos Alberto), Wendel e Fellipe Bastos; Tenório e Alecsandro
Técnico: Cristóvão Borges

FERNANDO SIDRONIO

Até pelas circunstâncias, o empate do Vasco nos Aflitos tem que ser muito comemorado. Não é fácil jogar lá, o time do Náutico é um bom time e forte quando joga em seus domínios. E os desfalques vascaínos pesam... Mesmo Juninho e Felipe longe da forma física de outros tempos, sem eles a coisa complica e muito. O Vasco, na verdade, não se programou para disputar esse Brasileirão com força de lutar pelo título, não se reforçou, contando com os veteranos que não podem mais ser tão exigidos. E com as saídas de Allan, Rômulo, Fágner e Diego Souza que formavam a espinha dorsal do time, o desempenho da equipe caiu muito...
No jogo, não muito pra comentar sobre o time do Vasco. O Náutico pressionou o jogo todo, deu bastante trabalho ao goleiro Fernando Prass, e acabou fazendo seu gol aos 41 minutos: Rhayner cruzou para a área. Douglas rebateu, mas a bola sobrou no pé de Kieza, que chutou e fez 1 a 0. Resultado justo para o time que mais fez por merecer a vantagem no placar.
Pra segunda etapa, Cristóvão, que entrou com 4 volantes, tirou um para a entrada de Carlos Alberto, para tentar uma melhora na armação das jogadas. Mas foi um volante que marcou o gol de empate. Fellipe Bastos, conhecido por ter um chute muito forte, arriscou um de fora da área, aos sete minutos e acertou o canto do goleiro Gideão, 1x1, um golaço. O time do Vasco melhorava em relação a primeira etapa, mas não o suficiente para buscar o gol da vitória. E lá atrás se segurava para não deixar o Náutico voltar a comandar o placar. E acabou ficando nisso mesmo, 1x1.

Conversa de esquina:
Se quiser ainda buscar o título, tem que reforçar esse elenco. Tenório entrou bem no ataque fazendo boa dupla com Alecsandro, mas o Vasco precisa de um bom articulador no meio de campo. Pra mim o título fica distante, então é bom garantir logo a vaga na Libertadores, pois a galera da parte de baixo da tabela tá chegando com vontade!

Saudações vascaínas!

Local: Estádio Independência, Belo Horizonte (MG)
Data: 05 de setembro de 2012

Público: 13.957 pagantes Renda: R$ 335.880,00
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)
Assistentes: Altemir Hausmann (RS) e Rafael da Silva Alves (RS)
Cartões amarelos: Everton (Cruzeiro); Gabriel, Márcio Azevedo, Fábio Ferreira (Botafogo)
Gols: CRUZEIRO: Tinga, aos 19 minutos do primeiro tempo; BOTAFOGO: Seedorf, aos 34 e 35 minutos do primeiro tempo; Jadson, aos dez minutos do segundo tempo

CRUZEIRO: Fábio; Léo, Rafael Donato, Mateus e Everton; Leandro Guerreiro, Sandro Silva (Wellington Paulista), Tinga e Souza (William Magrão); Wallyson (Élber) e Borges
Técnico: Celso Roth

BOTAFOGO: Renan, Lucas, Fábio Ferreira, Dória e Márcio Azevedo (Gilberto); Jadson, Gabriel, Seedorf, Andrezinho e Fellype Gabriel (William) (Brinner); Elkeson
Técnico: Oswaldo de Oliveira