sábado, 20 de julho de 2013

Campeonato Brasileiro 2013 7ª rodada

Enfim a primeira de Mano Menezes. Com um gol de Paulinho, diante de um Mané Garrincha lotado, o Fla vence o clássico com o Vasco e troca de lugar com o rival. Agora é o cruzmaltino que tá na zona de rebaixamento.
Botafogo perde para o Gremio em Porto Alegre e deixa a liderança.
E o Flu hein? Mais uma derrota, a 3ª consecutiva. Cadê o campeão brasileiro hein?

Local: Estádio Cláudio Moacyr, Macaé (RJ)
Data: 13 de julho de 2013

Público: 4.114 pagantes   Renda: R$ 69.340,00
Árbitro: Heber Roberto Lopes (SC)
Assistentes: Márcio Eustáquio Santiago (MG) e Ivan Bohn (PR)
Cartão amarelo: Deco (Fluminense); Muriel e Jorge Henrique (Internacional)
Gols: FLUMINENSE: Carlinhos, aos 34 minutos do primeiro tempo; Fred, aos 7 minutos do segundo tempo
INTERNACIONAL: D’Alessandro, aos 19, e Forlán, aos 33 e 40 minutos do primeiro tempo

FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Bruno, Gum (Samuel), Digão e Carlinhos; Edinho, Jean e Wagner (Deco); Rhayner (Marcos Júnior), Fred e Rafael Sobis
Técnico: Abel Braga

INTERNACIONAL: Muriel; Gabriel, Índio, Juan e Kleber; Josimar, Fabrício, Jorge Henrique (Vítor Júnior) e D’Alessandro; Forlán (Ednei) e Rafael Moura (Dátolo)
Técnico: Dunga

COMENTÁRIOS: LUIZ CLAUDIO ANTONIO

Cadê o Time de Guerreiros? Ainda está vivendo no ano de 2012?
Só pode ser. Porque esse time que tá aí não me representa... Nem a mim nem a nação tricolor.
Errando muito na defesa, principalmente com Digão, e contando com falhas gritantes e incompreensíveis de Diego Cavalieri, o Flu foi presa fácil para o time do Inter no primeiro tempo. O time gaúcho abriu uma vantagem de 3x1 jogando nos erros tricolores, com uma boa atuação de Forlán que marcou gol olímpico, falha de Cavalieri.
Na segunda etapa o time pelo menos lutou, pressionou o tempo todo, foi ataque contra defesa, conseguiu um gol com o artilheiro Fred, de puro oportunismo e quase o empate com Rafael Sóbis. Mas ainda longe de ser o time mortal, frio e calculista do ano passado, que até levava sufoco, mas vencia as partidas. De repente é isso que precisa mudar, o time tem que jogar diferente, ter opções de mudança no esquema de jogo durante as partidas.
E reforços, o essencial. Só tá saindo gente, e chegando ninguém.
E vamos combinar: não temos lateral-direito nem meia de ligação. Se não contratar urgente, vamos brigar pra ficar no meio da tabela, pois os que tem lá já não dá mais, principalmente o sr. Bruno...
Vamos lá Peter, vamos lá Celsão! A nação tricolor quer o penta!
Saudações tricolores, vence o Fluminense!!!

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)
Data: 14 de julho de 2013
Público: 28.014 pagantes  Renda: R$ 1.335.155,00
Árbitro: Paulo César Oliveira (SP)
Assistentes: Marcelo Van Gasse (SP) e Carlos Augusto Júnior (SP)
Cartão amarelo: Adriano, Vargas e Kleber (Grêmio); Vitinho e Marcelo Mattos (Botafogo)
Gols: GRÊMIO: Vargas, aos 12 e aos 33 minutos do primeiro tempo BOTAFOGO: Seedorf, aos 19 minutos do primeiro tempo.

GRÊMIO: Dida, Pará, Werley, Bressan e Alex Telles; Adriano, Souza (Matheus Biteco), Elano (Maxi Rodríguez) e Zé Roberto; Kleber e Vargas (Cris). Técnico: Renato Gaúcho

BOTAFOGO: Jefferson, Lucas (Gilberto), Bolívar, Dória e Júlio Cesar; Marcelo Mattos, Renato, Seedorf, Lodeiro (Elias) e Vitinho (Henrique); Rafael Marques. Técnico: Oswaldo de Oliveira

COMENTÁRIOS: ALEXANDER XAVIER

Botafogo perde em jogo polêmico!
O Botafogo foi a Arena Grêmio e já esperava um jogo dificil, logo aos 12 minutos Vargas marca para o time da casa. Mas aos 19, Seedorf em uma linda jogada marca o gol mais bonito da rodada e empata o jogo que foi muito pegado com muitas faltas e algumas violentas que é a marca dos times do sul como as que Kleber fez em Seedorf e o Zé Roberto em Lucas esta que provocou uma fratura que vai tirar o lateral alvinegro dos campos pro pelo menos dois meses e que sequer foi lhe dado um cartão amarelo. Mas o pior foi no momento do segundo gol do Grêmio que houve uma irregularidade marcada pelo assistente mas não pelo arbitro que validou o segundo gol do vargas aos 33 minutos ainda do primeiro tempo. O que irritou os jogadores foi o bandeirinha ter marcado e depois ter voltado atrás como uma clara falta de critério e responsabilidade, a autoridade é do arbitro mas tendo ele marcado o impedimento teria que ter no mínimo a decência de manter sua marcação. O jogo seguiu e o Botafogo teve todo o segundo tempo para tentar reverter o placar,  o time de Oswaldo de Oliveira até tentou com as entradas de Elias e Henrique nos lugares de Vitinho e Lodeiro que até tiveram chances, mas não conseguiram aproveitar.

O Botafogo deixa a liderança mas continua no G4 em terceiro com os mesmos 13 pontos. O próximo jogo é contra o Náutico sábado em São Januário as 21 horas.