terça-feira, 23 de julho de 2013

Campeonato Brasileiro 2013 8ª rodada

Botafogo vence o Náutico e reassume a ponta da tabela. Alvinegro de Seedorf vence fácil o Náutico e com os tropeços de Coxa e Vitória volta para o topo!
No clássico mais polêmico de todos os tempos, Vasco vence o Flu por 3x1, na reabertura do Maracanã.
E o Fla enfrenta o Inter e o frio em Caxias do Sul, perde por 1x0, com direito a gol de ex rubro-negro nos acréscimos.

Local: Estádio São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Data: 20 de julho de 2013

Público: 6.567 pagantes  Renda: R$ 147.970,00
Árbitro: Elmo Resende Cunha (GO)
Assistentes: Fábio Pereira (GO) e Márcia Bezerra Caetano (RO)
Cartões amarelos: Gilberto e Lodeiro (Botafogo); Maranhão e Jones Carioca (Náutico)
Gols: BOTAFOGO: Elias, aos 4, e Renato, aos 32 minutos do segundo tempo

BOTAFOGO: Jefferson; Gilberto (Edilson), Bolívar, Dória e Julio Cesar; Gabriel, Renato, Lodeiro, Seedorf (Lucas Zen) e Vitinho (Elias); Rafael Marques
Técnico: Oswaldo de Oliveira

NÁUTICO: Ricardo Berna; Auremir, Jean Rolt, William Alves e Eltinho; Rodrigo Souto (Hugo), Elicarlos (Maranhão), Derley e Marcos Vinícius (Oliveira); Jones Carioca e Rogério
Técnico: Zé Teodoro

COMENTÁRIOS: ALEXANDER XAVIER

Botafogo vence o Náutico e reassume a liderança!
Na casa do Vasco, o Botafogo mostrou que esta vivo na briga pela liderança do Brasileirão. Contra o Náutico que é o lanterna, o time de Oswaldo de Oliveira teve bastante dificuldade no início do jogo o Náutico só se defendia e reduzia os espaços em um campo que foi obrigado a diminuir as medidas para o padrão FIFA mas isso é uma outra história. No jogo o Fogão só melhorou no segundo tempo já que o Oswaldo resolveu mexer no intervalo tirando Vitinho que não estava bem e colocando Elias que entrou e mudou o jogo,marcando seu primeiro gol com a camisa alvinegra logo aos 3 min do segundo tempo. Com issoo time do Náutico foi obrigado a sair pro jogo dando os espaços que o Glorioso precisava e aos 32 min o volante Renato curtindo uma de atacante fez um bonito gol de peixinho fechando o caixão e colocando o Fogão de volta na liderança com 16 pontos. Próximo jogo pelo Brasileirão é o clássico contra o Flamengo na volta do Botafogo ao Maracanã domingo, mas antes tem o Figueirense em Santa catarina pela Copa do Brasil, quarta-feira num jogo que decide vaga pras oitavas de final!
Vamos lá Fogão!!!

Local: Estádio Centenário, Caxias do Sul (RS)
Data: 21 de julho de 2013

Público: 8.038 pagantes  Renda: R$ 219.920,00
Árbitro: Guilherme Ceretta de Lima (SP)
Assistentes: Emerson Augusto de Carvalho e Danilo Ricardo Simon Manis (ambos de SP)
Cartão amarelo: Léo Moura (Flamengo)
GOL: INTERNACIONAL: Juan, aos 45 minutos do segundo tempo

INTERNACIONAL: Muriel; Gabriel (Ednei), Ronaldo Alves, Juan e Kleber (Leandro Damião); Willians, Josimar, Fabrício e D’Alessandro; Forlán (Caio) e Jorge Henrique
Técnico: Dunga

FLAMENGO: Felipe; Léo Moura, Wallace, González e João Paulo; Diego Silva, Elias e Bruninho (Nixon); Carlos Eduardo (Adryan), Paulinho (Val) e Marcelo Moreno
Técnico: Mano Menezes

COMENTÁRIOS: ALAN DALLES

O primeiro tempo foi equilibrado, o Inter começou melhor, com D'Alessandro  armando as jogadas, tenho o Jorge Henrique muito bem na partida. Aos poucos, no entanto, o time de Mano Menezes foi se encontrando e se adaptando ao frio da serra gaúcha.
Boa  movimentação de Paulinho, Carlos Eduardo e Bruninho, criando opções de passe, mas o time pecava no último lance da jogada e, por isso, criou poucas chances de gol. Na mais perigosa delas, Marcelo Moreno raspou de cabeça e o goleiro Muriel fez boa defesa.
O Inter voltou mais ligado no segundo tempo e quase conseguiu abrir o placar com Fabrício, que chutou para fora chance incrível, dentro da pequena área, com o goleiro Felipe batido. Willians, ex-Fla roubada muitas bolas, o que sempre foi sua característica.
Mas para o Inter faltava presença de área. Aí Dunga promoveu a entrada de Leandro Damião, que voltava de lesão na coxa, a mesma que o tirou da Copa das Confederações.

Em menos de 10 minutos em campo, o atacante teve duas oportunidades gol.
O Flamengo diminuiu o ritmo e Mano Menezes tentou dar sangue novo com a entrada do garoto Nixon. A partida perdeu um pouco da qualidade técnica e passou a ser disputada mais na base da vontade, e já nos acréscimos o zagueiro Juan aproveitou uma saída ruim do goleiro Felipe para fazer o gol da vitória do Internacional, de cabeça. E em respeito a torcida rubro-negra não comemorou.
O time deixou escapar um pontinho precioso e continua lá na parte de baixo da tabela, com apenas 9 pontos. É hora de reagir, o trabalho do Mano até que está sendo bom, mas muito aquém das tradições do time. Vamos aguardar.
Inter 1x0 Flamengo.
Saudações rubro-negras.

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Público: 34.634 pagantes Renda: R$ 1.554.510,00
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (RJ)
Assistentes: Dibert Moises e Luiz Antonio de Oliveira (ambos do RJ)
Cartões amarelos: Fluminense: Rafael Sobis e Digão(Flu).
Vasco: Juninho Pernambucano, Henrique, Jomar e Wendel
Cartões vermelhos: Fluminense: Fred e Digão
Gols: Fluminense: Carlinhos, aos 11 minutos do segundo tempo. Vasco: Juninho Pernambucano, aos 16 do primeiro, André, a um minuto do segundo e Tenório, aos 37 do segundo.

FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Bruno, Gum, Digão e Carlinhos; Edinho(Marcos Júnior), Jean, Deco(Rhayner) e Wagner; Rafael Sobis e Fred
Técnico: Abel Braga

VASCO: Diogo Silva, Nei, Jomar, Rafael Vaz e Henrique(Filipe Souto); Sandro Silva, Pedro Ken, Wendel e Juninho Pernambucano(Fábio Lima); Eder Luis(Tenório) e André
Técnico: Dorival Júnior

COMENTÁRIOS: LUIZ CLÁUDIO ANTONIO

É o destino. Mas que frase infeliz essa do mosaico hein? Do jeito que a coisa anda, nosso destino não será nada agradável.

Na volta ao Maracanã, depois de 3 anos, Flu e Vasco se enfrentaram num jogo cercado por expectativas, criadas pelo próprio retorno ao maior palco do futebol mundial e pelas polêmicas criadas ao longo da semana por causa das mudanças feitas a partir a assinatura do contrato com o Consórcio Maracanã S/A, o novo dono do estádio. Mas isso é conversa para mais embaixo. Vamos ao jogo:

O Flu perdeu o jogo, analisando as atuações recentes, nem foi novidade. O problema foi ter perdido para esse time fraco do Vasco. Mesmo com um jogador a menos, o tricolor partiu pra cima e pressionou e o gol quase saiu. Se o time tivesse jogando um futebol minimamente organizado, teria vencido mesmo com 10. E porque não conseguiu? Porque, em nenhum momento mostrou essa organização de um time que joga junto a muito tempo. A verdade é essa: mesmo com algumas deficiências técnicas que já conhecíamos, era pro time estrar jogando melhor e não está. Culpa do técnico: também. Culpa só dele: não. Mas, experiente do jeito que é, Abel Braga poderia sinalizar o problema para a diretoria. Legal da parte dele enaltecer os seus jogadores, fechar o grupo, dar moral para todos. Mas ele tem que saber que com essa zaga não dá. Boa defesa para 6 anos? Ele só pode estar de brincadeira. Esses zagueiros são os piores que já vi na minha vida. E com um Edinho pra proteger ainda por cima é suicídio. Se o time se enfraqueceu do ano passado pra cá, era obrigação dele exigir junto a diretoria que esse elenco fosse reforçado. Mas não o fez e ainda nos discursos enaltecendo seus jogadores, o que deve ter os feito acreditar que eram jogadores espetaculares, o princípio da tragédia. O Abel tem que sair? Talvez sim, talvez não. O time tem que ser reforçado? Com certeza! Esse elenco tem que ser reformulado, muitos já estão lá por muito tempo.

E quando paramos pra analisar e pedimos dois laterais, dois zagueiros, um volante de marcação bom, um meia pra vestir a camisa 10 e um atacante pra fazer sombra pro Fred, é porque já passou da hora de renovar esse elenco.

E por falar no Fred... Imbecilidade desse que tinha por obrigação ter a cabeça no lugar. O ídolo, o capitão, a estrela da companhia não podia fazer o que fez. Não, não podia, justo no dia do aniversário do clube que ele faz juras de amor a todo momento. Na minha opinião ele ainda tem crédito, mas diminuiu bastante e uma nova atitude infeliz dessa vai perder o pouco que ainda resta. E cara, esquece a seleção. Você só está lá por causa do Flu, então honre essa camisa 9 tricolor e essa braçadeira de capitão, tem muita história nelas. Até porque se continuar assim você vai perder, além do carinho da torcida do Fluminense, o seu lugar na Copa. Você é um cara experiente, sabe disso. Então respeite essa camisa, esse clube e essa torcida.

Sobre a mudança de lado, o que fez o Juninho reclamar ao fim do jogo vamos aos fatos:

Desnecessária essa confusão envolvendo os lados em que as torcidas ficariam. Primeiro dos grandes clubes a se acertar com o consórcio, o Flu teria direito de escolher o lado fixo, escolheria até o lado esquerdo das tribunas, mas foi desaconselhado pelo próprio consórcio, para não criar caso com o Flamengo, tradicionalmente habituado àquele setor. Cordialmente, atendeu ao pedido, prontificando-se a ficar com o direito, onde terá, inclusive, uma loja oficial. Vale lembrar que o Vasco tem estádio, então que se agrade o Flamengo que também negocia com o consórcio. E esqueça essa coisa de tradição. Esse não é mais o estádio que conhecemos, é um novo estádio, uma nova era que se inicia no futebol do Rio. Se for falar em tradição, poxa, não tem mais a geral. Não tem as cadeiras comuns abaixo da arquibancada onde assisti muitos jogos. O Maracanã só é o mesmo do lado de fora e só é porque é tombado, senão iria mudar também. Então deixem de lado esse chororô.
Na minha opinião, o lado não importa, o que vale é ter um estádio moderno, confortável e de fácil acesso para podermos torcer.
E outra coisa: vocês tem estádios, como gostam de frisar. Então é lá que vocês tem que mandar!

Bom, e é isso. Mudanças tem que serem feitas pra ontem. Se for mudar o treinador, que se mude, até porque é o que muito clube faz, até pra não admitir suas próprias falhas. Mas com o Abel tem que ir embora sua "defesa boa de 6 anos", seu lateral direito que não sabe cruzar nem chegar a linha de fundo, seu volante Edinho e outros menos citados. E que uma nova era se inicie nas Laranjeiras e aproveitando que casa nova e linda já temos.
Saudações tricolores, vence o Fluminense.