sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Copa do Brasil, oitavas de final jogos de ida

4 jogos, três vitórias e uma derrota, esse é o saldo carioca das oitavas da Copa do Brasil 2013.
Jogando contra o Goiás e enfrentando a própria má-fase, o Flu vence o Goiás pelo placar mínimo e leva vantagem do empate para Goiânia.
Enfrentando o líder do campeonato o Fla perde para o Cruzeiro, mas com o gol de honra, pode se classificar com vitória simples no Maraca.
Fogão dá show, não toma conhecimento do campeão da América e derrota o Galo por 4x2.
E em Manaus, o Vasco faz valer a sua maior categoria e tradição e derrota o Nacional por 2x0.

Local: Estádio Sesi Manaus, Manaus (AM)
Data: 20 de agosto de 2013
Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva (PA)
Assistentes: Marcia Bezerra Lopes Caetano (RO) e Valdebranio da Silva (RO)
Cartões Amarelos: Emerson, Felipe (Nacional); Fagner (Vasco)
Cartão Vermelho: Rafael Morisco (Nacional)
Gols:
VASCO: Tenorio aos 43 minutos do primeiro tempo e 45 minutos do segundo tempo

NACIONAL-AM: Gilberto, Andrezinho, Emerson, Rafael Morisco e Wesley Bigú (Marcinho); Denis Santos, Lídio (Garanha), Evandro e Danilo Rios; Felipe e Leonardo (Cristiano)
Técnico: Léo Goiano

VASCO: Diogo Silva, Fagner, Cris, Jomar e Henrique (Yotún); Abuda, Wendel (Montoya), Fillipe Soutto e Pedro Ken; Eder Luis (Edmilson) e Tenorio
Técnico: Dorival Júnior

COMENTÁRIOS: FERNANDO SIDRONIO
Jogou pro gasto. Enfrentando um time tecnicamente inferior, chegou a levar um certo perigo, com o goleiro Diogo Silva tendo de intervir em alguns lances. O goleiro Gilberto do Nacional fez algumas boas defesas no início, mas a partida seguiria para um zero a zero até que aos 43 minutos,  em uma cobrança de escanteio, o equatoriano Tenório sobe e consegue o toque de cabeça, a bola desvia e vai de mansinho no canto direito de Gilberto, que ainda tenta fazer a defesa, sem sucesso, Vasco 1x0.
Com Yotún no lugar do Henrique o Vasco passou a adiantar mais a marcação e jogando no campo do adversário levou mais perigo a meta de Gilberto. O Nacional só conseguiu levar perigo em chutes de longe, com Diogo Silva sempre atento. O ritmo foi caindo, o Nacional sem forças pra atacar e o Vasco satisfeito com a vantagem. Mas num pênalti já no fim da partida, sofrido pelo Éder Luis e convertido pelo Tenório o Gigante da Colina sai com uma boa vantagem pro jogo de volta, praticamente garantindo a vaga nas quartas.
Agora é concentrar no Brasileirão pra ver se sai dessa parte intermediaria da tabela e deixar a zona de rebaixamento de lado.
Saudações vascaínas.

Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Data: 21 de agosto de 2013
Público: 16.600 pagantes   Renda: R$ 260.420,00
Árbitro: Marcos André Gomes da Penha (ES)
Assistentes: Rogério Pablos Zanardo (SP) e Daniel Paulo Ziolli (SP)
Cartão Amarelo: Jean, Gum, Diguinho (Fluminense); Walter, Dudu Cearense(Goiás)
Gols
FLUMINENSE: Samuel aos 42 minutos do primeiro tempo

FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Gum, Leandro Euzébio e Edinho; Igor Julião, Jean, William(Diguinho), Felipe(Deco) e Carlinhos; Samuel(Marcos Junior) e Fred
Técnico: Vanderlei Luxemburgo

GOIÁS: Renan, Vítor, Rodrigo, Ernando e William Matheus; Dudu Cearense(Neto Baiano), David, Hugo, Renan Oliveira e Hugo(Ramon);Welinton Júnior(Sasha) e Walter
Técnico: Enderson Moreira

COMENTÁRIOS: BRENDA RODRIGUES

Novamente o Fluminense fica devendo alguma coisa. Sim, voltaram as vitórias mas fica faltando passar segurança aos torcedores. Foi um jogo de baixa técnica, fraco e até certo ponto ruim. O jogo começou com um Fluminense tentando uma postura diferente do que vinha fazendo. Hoje tem mais entrega e mais vontade. Mas esse jogo marcava um duelo a parte Fred x Walter. O artilheiro do Flu e da seleção já esta devendo a algum tempo. Já o artilheiro esmeraldino marcou 5 gols nos últimos 6 jogos. Porém, nenhum dos dois se destacou o dia foi de dois tricolindos Samuel e Diego Cavalieri. Sim, Samuel que aos 42 minutos do 1° tempo marcou Flu 1x0. Já no 2° tempo o Flu caiu mais ainda, e o Goiás se lançou ao ataque e ai brilhou a estrela do Cavalieri. Aos 8 minutos Gum resvalou com a mão na bola e fez pênalti  Walter foi pra bola e perdeu. Cavalieri defendeu de forma espetacular. Assim o jogo seguiu. Foi uma vitoria importante esse grupo a cada vitoria cresce mais. Fica agora a espera de uma vitoria maiúscula convincente na próxima quarta e assim a classificação. Saudações Tricolores.

Local: Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Público: 33.645 pagantes   Renda: R$ 1.660.580
Árbitro: Marcelo Aparecido de Souza (SP)
Assistentes: Bruno Boschilia (PR) e Anderson José de Moraes Coelho (SP)
Cartões amarelos: Cáceres e Elias (Flamengo)
Gols: Cruzeiro: Willian, aos 27 minutos do primeiro tempo, e Everton Ribeiro, aos 12 minutos do segundo tempo
Flamengo: Carlos Eduardo, aos 23 minutos do segundo tempo

CRUZEIRO: Fábio; Ceará, Dedé, Bruno Rodrigo e Egídio; Nilton, Souza, Éverton Ribeiro e Ricardo Goulart (Luan); Willian (Júlio Baptista) e Borges (Vinicius Araújo)
Técnico: Marcelo Oliveira

FLAMENGO: Felipe; Luiz Antônio, Chicão, Marcos González e Samir (Paulinho); Cáceres; Fernando (João Paulo), Elias, Gabriel (Carlos Eduardo) e André Santos; Marcelo Moreno
Técnico: Mano Menezes