quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Campeonato Carioca 2013 Taça Guanabara 1ª rodada

E começou a temporada 2013 do futebol carioca, e como sempre se inicia com o Campeonato Carioca, o ainda mais charmoso do Brasil. E os quatro grandes clubes do Rio, sempre os favoritos ao troféu largaram bem, com 4 vitórias e sem levar gols.
Vasco e Botafogo meterem 3x0, enquanto que Flu e Flamengo foram mais humildes e ganharam só de 2x0. Ainda assim, times ainda em formação, reservas e muitos jovens, prova de que mais uma vez os grandes vão passear neste campeonato...

Local: Estádio Olímpico João Havelange, Rio de Janeiro (RJ)
Data: 19 de janeiro de 2013
Público: 7.626 pagantes Renda: R$ 187.800,00
Árbitro: Leonardo de Castro Moreira (RJ)
Assistentes: Lilian da Silva Fernandes e Andréa Maffra de Sá (ambas do RJ)
Cartões amarelos: Catitu e Edson (Quissamã)
Cartão vermelho: Ramon (Flamengo)
GOLS
FLAMENGO: Hernane, aos 3min do primeiro tempo e 39min do segundo tempo

FLAMENGO: Felipe; Leonardo Moura, Renato Santos, Frauches e Ramon; Cáceres, Ibson e Rodolfo (Luiz Antônio); Nixon (Felipe Dias), Hernane e Rafinha (Romário)
Técnico: Dorival Júnior

QUISSAMÃ: Ricardo, Diguinho, Edson, Douglas e Thiago Reis (Fred); Cleiton, Arimax (Ricardinho), Bruno Reis, Marquinhos e Thiaguinho; Catitu (Fabrício)
Técnico: Marcelo Buarque

COMENTÁRIOS: ALAN DALLES
O que falar do jogo contra o Quissamã?
Não podemos exigir tanto de um time em formação.
Os novos contratados e alguns titulares ainda não estrearam. Mas a vitória de 2 a 0 foi importante para dar moral ao Hernanes. Dois gols e um pouco de sossego longe da sombra do Vágner Love.
Um problema que precisa ser resolvido é o excesso de passes errados. Não é possível um time jogar tão isolado em setores. Aliás, só o Corinthians joga com os setores aproximados. Assistir a Fiorentina e Napoli. Até os dez do segundo tempo, 19 passes errados. Aqui já estaríamos com "2 milhões".
Enfim, esperançoso por um ano promissor.
Flamengo 2 x 0 Quissamã.

O que eu posso dizer da nova administração, por enquanto, é elogiar a forma profissional como estão tratando as finanças do clube. Muitos foram embora, e poucos chegaram. Mas o importante é estruturar o clube para receber com dignidade os novos contratados e os que irão permanecer.
Carlos Eduardo é o mais novo contratado, e junto aos outros, que façam o melhor. E o melhor são os títulos.
Parabéns à nova diretoria!
Saudações rubro-negras!

Local: Estádio Raulino de Oliveira, Volta Redonda (RJ)
Público: 3827 pagantes Renda: R$ 71.825,00
Árbitro: Rodrigo Nunes de Sá (RJ)
Assistentes: Dibert Pedrosa e Ediney Mascarenhas (RJ)
Cartões amarelos: Túlio Souza e Everton Silva (Boavista); Carlos Alberto (Vasco)
Gols:
VASCO: Carlos Alberto, aos 16, e Éder Luís, aos 27 minutos do primeiro tempo; Bernardo, aos 27 minutos do segundo tempo

BOAVISTA: Vinicius; Everton Silva, Gustavo, Jorge Felipe e Paulo Rodrigues; Julio Cesar, Túlio Souza (André Luís), Leandro Chaves (Thiaguinho) e Tony; Erick Flores e Somália (Gilcimar)
Técnico: Lucho Nizzo

VASCO: Alessandro; Abuda, Dedé, Douglas e Wendel; Fellipe Souto, Pedro Ken, Jhon Cley e Bernardo (Marlone); Éder Luís (Thiaguinho) e Carlos Alberto (Dakson)
Técnico: Gaúcho

COMENTÁRIOS: FERNANDO SIDRONIO
Nada melhor do que um ano após o outro. Tudo bem, é o campeonato carioca, mais fraco tecnicamente dos campeonatos que o Vasco vai disputar... Sim, o adversário era somente o Boavista... Mas começar bem o ano, ainda mais com um placar elástico como esse dá uma moral enorme para o Gigante da Colina, todo desfigurado, com muitos jogadores importantes saindo do clube, como Fernando Prass, Juninho, Felipe e Alecsandro. Mas a nova versão do time agora comandado pela dupla Gaúcho-Ricardo Gomes venceu e convenceu o Boavista, em Volta Redonda por 3x0, com gols de Carlos Alberto, Éder Luiz e Bernardo.
Desde o início o time vascaíno não deu chances ao adversário, que só tentava ameaçar com contra-ataques, quase nunca bem articulados. Assim, chegou logo a vantagem de 2x0 ainda no primeiro tempo e no segundo foi só administrar.
Sim, volto a repetir, é ainda início de temporada, o adversário é fraco, mas se mostrar um mínimo de disposição, essa nova versão do Trem Bala da Colina tem tudo para fazer um 2013 muito melhor do que 2012, vamos acreditar.