Segunda rodada da Taça Rio 2º turno do campeonato estadual

Local: Estádio Proletário de Moça Bonita, no Rio de Janeiro (RJ)
Público: 848 pagantes Renda: R$ 17.880,00
Árbitro: Wagner Rosa
Assistentes: Alexandre Eller e Flávio da Silva
Cartões amarelos: Felipe Bastos e Douglas (Vasco)

Gols: VASCO - Carlos Tenório, aos 11 e Éder Luís, aos 25 minutos do primeiro tempo

OLARIA: Wanderson, Ivan, Vitor (Lucão), Diego e Amarildo; David, Lincoln, Juninho e Araruama; Marcelo (Christian) e Leozinho (Claudir)
Técnico: Amilton Oliveira

VASCO: Fernando Prass, Max, Douglas, Renato Silva e Dieyson; Fellipe Bastos, Leandro Chaparro, Diego Rosa e Felipe; Eder Luis (Abelairas) e Carlos Tenório (Jonathan)
Técnico: Cristóvão Borges

Um jogo fácil e meio tranquilo. Vasco da Gama consegue sair com a vitória contra o Olaria,  2x0, gols de Tenório, no primeiro tempo e Éder Luiz, na segundo etapa. O camisa 7 que retornava de contusão e o Demolidor se saíram super bem no jogo. Infelizmente o atacante Tenório se machucou e ficará 6 meses sem jogar. E Éder Luiz,o cohecido como ''Chico'' voltou com uma excelente vontade de jogar e sempre trazendo alegria pro time e torcida. Mesmo com um campo não agradável,Vasco faz de tudo e vai se garantindo.
Saudações vascaínas!

Local: Estádio da Cidadania, em Volta Redonda (RJ)
Data: 3 de março de 2012

Público: 1.123 pagantes  Renda: R$ 19.365,00
Árbitro: William de Souza Nery (RJ)

Assistentes: Ediney Mascarenhas e Marco Aurélio Pessanha (ambos de RJ)
Cartões amarelos: Valencia (Fluminense); Naylhor e Paulo Henrique (Nova Iguaçu)

Gols:
FLUMINENSE: Rafael Sóbis, aos 26 minutos do primeiro tempo; Rafael Sóbis, aos 29, e Matheus Carvalho, aos 31 minutos do segundo tempo

FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Bruno, Digão, Anderson e Carlinhos; Valencia, Diguinho (Jean), Deco (Souza) e Wellington Nem (Matheus Carvalho); Rafael Sóbis e Fred
Técnico: Abel Braga

NOVA IGUAÇU: Jefferson; Marcelinho, Naylhor, Dirceu e Chiquinho; Amaral, Paulo Henrique (Jefferson Silva), Mossoró e Dieguinho (Lukian); Zambi e Leandrão (Jones)
Técnico: Leonardo Condé
Em estilo de Treino, Flu vence o Nova Iguaçu por 3 x 0

O Fluzão entrou em campo visivelmente em estilo de treino. Na minha opinião o Flu deveria ter entrado em campo na quarta passada contra o Resende com o time que jogou hoje e hoje deveria ter jogado com os reservas, assim evitaríamos ver jogadores como Deco e Fred se poupando o tempo todo e tirando o pé da bola com receio de contusões. Eu não sei o que passa pela cabeça de Abel pra ter esse tipo de atitude. Porque é claro que o time tem mesmo que se poupar. Mas, era pra ter pensado antes. Colocar reservas pra jogar hoje contra o Nova Iguaçu e não contra o Resende. Será que Abel Braga não vai acordar NUNCA? Tem que pensar no jogo contra o Boca, pela Libertadores? Tem sim. Mas, acharia mais digno ter os reservas jogando com vontade do que entrar em campo com os titulares se poupando o tempo todo e correndo o risco de se machucarem e não poder encarar o Boca.

Mesmo com um jogo morno, Flu terminou o primeiro tempo vencendo por 1x0: jogada de Wellington Nem, passe de Fred e conclusão de Rafael Sóbis. E por falar em Sóbis , apesar de ter aberto o placar, ele continua jogando desmotivado, perdeu um gol feito, não esta jogando bem já algum tempo, e pelo jeito não esta gostando nada de ter perdido espaço pra o Wellington Nem. Mas, se ele não quer passar a ser banco, tem que apresentar FUTEBOL . Sei que nenhum jogador gosta de estar no banco. Mas, tem que ser profissional. Se não quer ser reserva que MOSTRE SERVIÇO. O Wellington Nem esta dando show e por mim tem e deve continuar ao lado de Fred, pois deu uma velocidade monstra pro ataque do Fluzão e com o Sóbis não víamos isso. Pelo menos nesse caso o Abel mandou muito bem. Wellington Nem tem que ser titular SIM. E não vai demorar muito pra se tornar ídolo tricolor.

No segundo tempo o Fluzão entrou disposto a matar a partida e logo de inicio teve várias chances de gols, com direito a bola na trave e tudo, num chute de Fred... O Welington Nem como sempre levando perigo ao adversário e servindo aos companheiros com passes preciosos. Mas, foi poupado e saiu pra entrada de Matheus Carvalho. Logo o Flu começou a apertar e marcou o segundo gol com Sóbis... Passaram-se poucos minutos e Matheus Carvalho num passe de calcanhar de Souza( SIM DE SOUZA) marcou o terceiro do Fluzão que assim venceu o Nova Iguaçu por 3 x 0 e garantiu os três pontos na tabela da taça Rio.

O jogo de hoje serviu pra uma coisa muito importante também. Pra ver se Abel percebe que não podemos encarar o Boca com esse zagueiro limitado e horrendo que se chama Digão. O cara da cada bico na bola, é lamentável ter que ver ele jogar. Fico imaginando Digão na quarta feira, marcando o ataque do Boca. O Boca tem um toque de bola muito bom e Digão não marca ninguém. O pior de tudo é que isso é visível e nada é feito pra mudar essa situação. Uma coisa tão simples e Abel Braga custa a fazer. EDINHO NA ZAGA URGENTE! Edinho com certeza faria o papel da zaga muito bem. Ele é bom na marcação e eu sinceramente ficaria muito mais tranquila do que ter que ver Digão na zaga do Flu contra o Boca. Haja coração!

Que venha a quarta e com ela, uma bela partida do nosso tricolor. Temos time pra vencer, é só tentar arrumar a zaga e partir pra cima do Boca com gosto de gás!

Saudações tricolores!

Local: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Data: 4 de março de 2012 (Domingo)
Público: 1.301 pagantes   Renda: R$ 31.675,00
Árbitro: João Batista de Arruda (RJ)
Assistentes: Dibert Pedrosa Moisés (RJ) e Luiz Antônio de Oliveira (RJ)
Cartões amarelos: Fellype Gabriel (Botafogo); Manteiga, Naldo e Anderson Gomes (Volta Redonda)

GOLS:
BOTAFOGO: Herrera, aos 16min do primeiro tempo e 31min do segundo tempo; Antonio Carlos, aos 43min do segundo tempo
VOLTA REDONDA: Márcio Azevedo (contra), aos 39min do primeiro tempo

BOTAFOGO: Jéfferson; Lucas, Antônio Carlos, Fábio Ferreira e Márcio Azevedo; Marcelo Mattos, Renato, Felipe Menezes (Lucas Zen) e Fellype Gabriel (Caio); Herrera e Loco Abreu (Willian)
Técnico:Oswaldo de Oliveira

VOLTA REDONDA: Douglas, Marquinhos (Henrique), Robson, Naldo e João Paulo; Roberto Andrade, Manteiga, Rafael Granja e Glauber (Anderson Gomes); Joabe e Jhonnattann (Julio César)
Técnico: Ricardo Drubscky

Em mais um jogo difícil o Botafogo vence o Volta Redonda por 3x1 no Estádio de São Januário, já que o Engenhão foi cedido pra um show popular e tomara que não tenha comprometido o gramado pois estádio de FUTEBOL é pra ter FUTEBOL mas isso é um assunto pra outra hora. Mas do jogo posso dizer que o Botafogo jogou bem, mesmo em mais um jogo sem o Mago (Maicosuel), Elkeson e Andrezinho, com o meio campo escalado com Fellype Gabriel e Felipe Menezes ( que mais uma vez fez uma partida ruim demais) e em tarde muito inspirada nosso aguerrido Herrera que continua a sua missão de por o treinador Oswaldo de Oliveira pra pensar em quem deve escalar quando o time estiver completo pois o Herrera fez mais dois gols e ganha o apoio da torcida em condicional. Mas em contra-partida o Loco estava sem fôlego e depois de uma viagem cansativa e desgastante com a Seleção Uruguaia não rendeu nem metade do que podia mesmo assim deu o passe pro primeiro do Herrera e até foi vaiado enquanto era substituído por Willian um bom jovem da base do time, o Voltaço deu trabalho marcando o seu gol numa cabeçada do Robson que Márcio Azevedo se enrolou todo com o Jefferson e acabaram deixando a bola entrar. Antônio Carlos de cabeça faz seu gol dando números finais a partida.
O Fogão lidera o grupo A da Taça Rio ao lado do Macaé com 6 pontos e o próximo compromisso do Fogão é contra o Bangu em Moça Bonita no sábado.
Vamos lá Fogão!!!

Local: Estádio Cláudio Moacyr, em Macaé (RJ)
Data: 4 de março de 2012
Público: 5.596 presentes Renda: R$ 84.480,00
Árbitro: Péricles Bassols Cortez
Assistentes: Wagner de Almeida Santos e Jackson Lourenço dos Santos
Cartões amarelos: Rafinha, Jorge Fellipe, Romário (Duque de Caxias); Marcos González, Muralha (Fla)
Cartão vermelho: Bottinelli (Fla)

Gols: DUQUE DE CAXIAS - Rodrigues, aos 15 minutos do 2º tempo; FLAMENGO - Vágner Love, aos 12 minutos do 1º tempo, Ronaldinho, aos 37 minutos do 2º tempo

DUQUE DE CAXIAS: Fernando; Arilson, Paulão, Jorge Fellipe e Rodrigues; Romário, Juninho, Raphael Augusto (Danilo Rios) e Jefinho; Watthimem (Rafinha) e Gilcimar (Laio)
Técnico: Eduardo Allax

FLAMENGO: Felipe (Paulo Victor), Galhardo, Marcos González, David Bráz e Junior Cesar; Muralha, Luiz Antonio, Camacho e Ronaldinho Gaúcho; Deivid (Negueba) e Vagner Love
Técnico: Joel Santana
Nada mais que a obrigação

Em Macaé, o Flamengo vence, não convence e sofre para vencer o limitado Duque de Caxias por 2 X 1. Quem viu os primeiros minutos viu que o Flamengo cedia muitos espaços isso fazia que o time da Baixada arriscasse mais obrigando Felipe a trabalhar. Antes mesmo de acertar a marcação no meio de campo, inesperadamente, o Flamengo chegava ao gol em jogada bem trabalhada Deivid deixou Vagner Love na cara do goleiro Fernando se na primeira ele chutou na trave o rebote teve como destino final a rede.
Sorte que o chileno Marcos Gonzalez, a despeito das duas primeiras jogadas em que cometeu erros, deu segurança e seriedade a zaga. Os garotos, visivelmente, precisam de ritmo e entrosamento. Mas ao contrário dos titulares Willians e Renato Abreu eles sabem dar velocidade e tocam bem a bola ainda que deixem a marcação mais frágil vale a pena o risco, pois construir jogadas é mais dificil e melhor do que apenas destruí-las. Depois dez minutos de bom futebol o Fla começou a dormir no jogo e após cobrança de escanteio Felipe viu a bola carimbar o travessão. Logo depois, boa jogada de Jefinho que deixou David Braz na saudade com um drible da vaca e cruzou rasteiro Felipe intercepta o cruzamento, Gilcimar chega atrasado e seu joelho bate na cabeça do goleiro que desmaia. Um baita susto onde o departamento médico se torna o protagonista do jogo. A ambulância encaminha o jogador ao hospital a parada técnica se inicia com todos preocupados e depois há o reinicio da partida.
O Flamengo dominava as ações mas Ronaldinho Gaúcho mal tocava na bola deixando a responsabilidade de armar o jogo com os promissores Camacho e Luiz Antônio. A partida ficou em banho-maria ninguém conseguia agredir a meta adversária, enfim, final de primeiro tempo. No segundo tempo vendo a inércia flamenguista o Duque de Caxias partiu pra cima e pasmem Joel pôs Negueba em campo para puxar contra-ataques. Contra-ataque, Joel?! Contra o "poderoso" Duque de Caxias? Claro que a covardia custou caro em cobrança de falta de muito longe Rodrigues encobriu Paulo Victor e empatou o jogo.
Visto que o meio de campo era alugado pelo time da Baixada, Joel pôs Bottinelli em campo numa tentativa de dar dinâmica ofensiva ao rubro negro. Galhardo, que não foi bem, foi o escolhido pra sair e Luiz Antônio foi improvisado em seu lugar. O saldo do argentino: um chute a gol, uma entrada criminosa em Arilson e cartão vermelho mais do que merecido. Se não era na técnica... Na raça? Não! Em pênalti juvenil de Romário (óbvio que não o legendário craque) que puxou um Vágner Love doido pra cair na área.
Cobrança para Apagadinho Gaúcho fazer algo que preste no jogo 2 X 1. Os minutos seguintes foram de pressão do Duque de Caxias que quase empatou em chute rente a trave de Danilo Rios. Que fase... Fim de jogo e que sufoco!