terça-feira, 19 de junho de 2012

5ª rodada do Campeonato Brasileiro

Brasileirão tá bonito para os times cariocas! Vasco continua líder, mesmo com o empate com o Palmeiras e a perda dos 100%. Bota, Flu e Fla venceram na rodada e estão todos na parte de cima da tabela, onde o futebol do Rio tem que estar, sempre!

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS)
Data: 16 de junho de 2012
Público: 15.116 pagantes Renda: R$ 227.480,00
Árbitro: Paulo César Oliveira (Fifa-SP)
Assistentes: Vicente Romano Neto (SP) e Herman Brumel Vani (SP)
Cartão amarelo: Guiñazu, Índio, Nei e Sandro Silva (Internacional); Vítor Júnior, Fábio Ferreira e Lucas (Botafogo)
Gols: INTERNACIONAL: Dagoberto, aos 30 minutos do primeiro tempo
BOTAFOGO: Andrezinho, aos 12, e Fellype Gabriel, aos 26 minutos do segundo tempo

INTERNACIONAL: Muriel, Nei, Dalton, Índio e Fabrício (Jajá); Sandro Silva (Gilberto), Guiñazu, D'Alessandro, Oscar e Dagoberto; Leandro Damião.
Técnico: Dorival Júnior

BOTAFOGO: Jefferson, Lucas, Brinner, Fábio Ferreira e Lennon; Lucas Zen, Renato, Fellype Gabriel (Maicosuel), Andrezinho (Dória) e Vítor Júnior (Gabriel); Herrera.
Técnico: Oswaldo de Oliveira

COMENTÁRIOS: ALEXANDER XAVIER
Botafogo vence Inter de virada no Beira Rio!!!

Desta vez o Botafogo não esmoreceu, mesmo enfrentando um bom time e na casa do adversário venceu o Inter de Porto Alegre de virada.
Depois de tomar um gol feito por Dagoberto aos 30 minutos do primeiro tempo o Alvinegro correu atrás e com uma boa partida de Andrezinho mesmo contra seu ex-time não teve pena, quis o destino que seu primeiro gol com a camisa do glorioso fosse contra o time que mais  títulos ele ganhou, mas como ele mesmo disse:
" sou um profissional e hoje defendo a camisa do Botafogo..."
Gol este marcado aos 11 minutos do segundo tempo e com a volta de alguns titulares mesmo não estando em plena forma deram um considerável melhora no padrão de jogo do time de General Severiano, e Fellype Gabriel também de volta ao time marca o segundo gol alvinegro aos 26 do segundo tempo decretando a virada e dando números finais ao jogo.
Vamos lá Fogão!!!

Local: Estádio Olímpico João Havelange, Rio de Janeiro (RJ)
Público: 2.852 pagantes Renda: R$ 67.400,00
Árbitro: Dewson Freitas da Silva (PA)
Assistentes: Carlos Berkenbrock (Fifa-SC) e Kléber Lúcio Gil (SC)
Cartões amarelos: Gum e Deco (Fluminense)
Gols: FLUMINENSE: Wellington Nem, aos 41min do primeiro tempo; Anderson, aos 7min do segundo tempo; Fred, aos 33min do segundo tempo; Lanzini, aos 42min do segundo tempo
PORTUGUESA: Ricardo Jesus, aos 17min do segundo tempo

FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Wallace, Gum, Anderson e Thiago Carleto; Edinho, Jean, Wagner (Marcos Júnior) e Deco; Wellington Nem (Fábio Braga) e Fred (Lanzini)
Técnico: Abel Braga

PORTUGUESA: Glédson, Gustavo, Rogério e Lima; Luís Ricardo, Moisés, Boquita (Michael), Léo Silva e Raí (Henrique); Ricardo Jesus (William Xavier) e Vandinho
Técnico: Geninho

COMENTÁRIOS: LUIZ CLÁUDIO ANTONIO

Enfim chega de empates nesse Brasileirão! Fluminense vence a Portuguesa por 4x1 no Engenhão, a primeira vitória em casa, depois de empates com Figueirense e Internacional.
Wellington Nem, Anderson, Fred e Lanzini marcaram os gols, enquanto que Ricardo Jesus descontou para a Lusa.

A partida foi disputada no horário esquisito de 21 horas de um sábado... coisas da televisão. Pouco mais de 4 mil pessoas assistiram um jogo que começou com o Flu tomando a iniciativa da partida.
O Fluminense até tomou a iniciativa do jogo, mas a Portuguesa marcava bem. Fred tentava se movimentar para abrir espaços, mas era muito bem marcado. Wellington Nem buscava,como sempre as jogadas pelos flancos, mas também tinha a marcação em cima. Como o Flu não ameaçava, a Lusa começou a gostar do jogo, e com chutes de longa distância, ameaça o goleiro Cavalieri, que ia muito bem.
Aos poucos as vaias eram ouvidas no Engenhão vazio. Wagner, como sempre, muito apagado, sobrecarregando Deco na armação.
Quando o primeiro tempo se encaminhava para o empate, Jean achou Fred livre dentro da área, o artilheiro bateu cruzado, o goleiro deu rebote e Wellington Nem empurrou pro gol vazio: Fluzão 1x0, aos 41 minutos.

Pra segunda etapa, Abel mexeu no time, tirando o inoperante Wagner (o que ele afinal veio fazer no Flu?) e botou Marcos Junior, mandando o time todo pra frente. E a iniciativa deu certo, pelo menos na quantidade de gols marcados: primeiro com Anderson, de cabeça, escorando um escanteio bem batido pelo Deco, aos 7 minutos. Aos 17, Ricardo Jesus escora de cabeça cruzamento de Léo Silva e diminui, 2x1. Mas Deco estava impossível nas assistências: aos 33 achou Fred na área pela esquerda, o artilheiro matou no peito e de perna esquerda bateu cruzado e ampliou: 3x1. E Lanzini, que entrou na vaga do capitão, recebeu mais um presentão do maestro e botou mais uma na rede: 4x1, aos 42 minutos. Se não foi uma atuação de gala, pelo menos serviu para encerrar a série de três empates seguidos e garantir uma semana mais tranquila de trabalho. Bom o que o torcedor tricolor espera é que, com o retorno em alto estilo do Deco, mas o oportunismo do Fred e as arrancadas do Wellington Nem, o futebol tricolor melhore um pouco, para que o time suba na tabela e entre de vez na disputa do título. Pois com esse elenco, não podemos pensar em outra coisa que não seja no tetracampeonato.
Saudações tricolores, vence o Fluminense!!!

Data: 17 de junho de 2012
Público: 13.195 pagantes Renda: R$ 346.070,00
Árbitro: Francisco Carlos Nascimento (AL)
Assistentes: Altemir Hausemann (RS) e Guilherme Dias Camilo (MG)
Cartões amarelos: Bottinelli (Flamengo); Geuvânio, Anderson Carvalho, Éwerthon Páscoa, Gérson Magrão (Santos)
Gol: FLAMENGO: Bottinelli, de pênalti, aos 42 minutos do segundo tempo

FLAMENGO: Paulo Victor; Wellington Silva, Marllon, Marcos González e Magal (Bottinelli); Airton, Luiz Antônio, Renato Abreu e Ibson (Mattheus); Diego Maurício (Hernane) e Vágner Love
Técnico: Joel Santana

SANTOS: Aranha; Maranhão, Bruno Rodrigo, Gustavo Henrique e Emerson Palmieri (Geuvânio); Anderson Carvalho (Alan Santos), Éwerthon Páscoa, Crystian (Dimba), Gérson Magrão e Felipe Anderson; Renteria