sexta-feira, 6 de abril de 2012

Quinta rodada da Copa Libertadores da América

Sentimentos opostos na semana de Libertadores para a dupla Fla X Vasco. Enquanto o time da Colina venceu o Alianza lá em Lima, no Peru e se garantiu nas oitavas, o rubro-negro perdeu mais uma, desta vez para o fraco Emelec, no Equador e viu a classificação ficar bem distante da Gávea...

Local: Estádio Alejandro Villanueva, em Lima (Peru)
Data: 3 de abril de 2012
Árbitro: Saúl Laverni (Argentina)
Assistentes: Hernán Maidana (Argentina) e Ernesto Uziga (Argentina)
Cartão Amarelo: Gabanal(Ali); Rômulo(Vas)
Cartão Vermelho:Nilton(Vas)
Gols:
ALIANZA: Curiel aos 31 minutos do segundo tempo
VASCO: Felipe Bastos aos 17 minutos do primeiro tempo e 25 minutos do segundo tempo

ALIANZA: Libman, Carmona, Ascues, Ibáñez e Corrales(Rabanal);, Quinteros, González, Hurtado(Curial), Arroe e Bazan(Viza); Fernández.
Técnico: José Soto

VASCO: Fernando Prass, Fagner, Dedé, Renato Silva e Thiago Feltri(Rodolfo); Rômulo, Felipe Bastos, Felipe(Nilton) e Diego Souza(Allan); Eder Luis e Alecsandro
Técnico: Cristóvão Borges

COMENTÁRIOS: DIOGO SILVA

O Vasco vence o confuso time do Alianza, com dois golaços de Felipe Bastos, de fora da área, um em cada tempo, e conseguiu administrar a partida até o final.
Mas não foi fácil... O time peruano jogava a vida nessa partida. Com sete meses de salários atrasados e tendo que usar geradores externos para iluminar o seu estádio, a crise vai se agravando no clube. E isso se reflete no time em campo. Mas o Vasco jogou o suficiente para vencer, levou sufoco, é verdade, mas fez valer a sua maior categoria e tranquilidade para vencer.
O lance do primeiro gol: Felipe Bastos recebeu a bola e arriscou de longe, um desvio no Carmona matou o goleiro Libman: 1x0, aos 17 minutos. O Alianza só arriscava de fora da área, mas a pontaria estava descalibrada.
Na segunda etapa, logo no começo, pressão do adversário, Hurtado caiu na área, mas o juiz nada marcou. O Vasco saiu mais pro jogo, para evitar a pressão, Diego Souza teve duas boas oportunidades, Dedé cabeceou uma bola no travessão, mas a noite era do Felipe Bastos. O meia resolveu arriscar de fora novamente e a bola entrou, aos 25 minutos. Mas o Vasco recuou demais e deu campo ao Alianza, que pressionou, muito desorganizado, é verdade, mas pelo menos conseguiu um gol: Fernandez chutou, Prass deu rebote, Renato Silva e Felipe não se entenderam e Curiel mandou para as redes: 2x1, aos 31 minutos. Depois teve a bola que o Allan salvou em cima da linha e uma outra oportunidade com o Riza. Cristóvão Borges gritava desesperadamente para o time não recuar, mas o Alianza marcava sobre pressão na saída de bola vascaína. Mas faltam-lhe talento... Nilton acabou colocando um drama a mais no jogo ao ser expulso de bobeira, mas os três pontos já estavam na conta.
Com a vitória do Libertad, o Vasco garantiu a vaga nas oitavas e agora é só esperar o próximo adversário. E o que importa: é bom o Juninho voltar logo, o time sente falta do seu talento no meio-campo.
Saudações vascaínas!

Local: Estádio George Capwell, em Guayaquil (Equador)
Data: 4 de abril de 2012
Árbitro: Martín Vázquez (Uruguai)
Assistentes: Carlos Pastorino (Uruguai) e Carlos Changala (Uruguai)
Cartões amarelos: Gaibor e Achilier (Emelec); Willians, Ronaldinho Gaúcho, Junior Cesar e Gustavo (Flamengo)

GOLS:
EMELEC: Figueroa, aos 33min do primeiro tempo e 37min do segundo tempo
FLAMENGO: Léo Moura, aos 7min do primeiro tempo; Deivid, aos 42min do primeiro tempo; Gaibor, aos 45min do segundo tempo

EMELEC: Esteban Dreer, Wilson Morante, Gabriel Achilier, José Quiñónez (Mariano Mina) e Oscar Bagüí; Enner Valencia (Angel Mena), Pedro Quiñónez, Fernando Gaibor e Fernando Giménez; Marlon De Jesús (Marcos Mondaini) e Luciano Figueroa
Técnico: Marcelo Fleitas

FLAMENGO: Felipe, Leonardo Moura, Welinton, Marcos González e Junior Cesar; Muralha (Luiz Antonio), Willians, Darío Bottinelli (Magal) e Ronaldinho Gaúcho; Deivid (Gustavo) e Vagner Love
Técnico: Joel Santana

O Equador é aqui.

O que farei hoje é um trabalho básico de copiar e colar. Ontem, durante a partida (exceto no momento do temporal), teclei sobre o jogo em minha página no Facebook. Vou acrescentar poucas palavras, pois consegui captar bem o que estava na alma daquele time composto de (alguns) competentes, esforçados, incompetentes, impostor e covarde.

VAI COMEÇAR EMELEC X FLAMENGO;

O Flamengo começa apresentando um "grande" futebol. Piada;
O Emelec faz marcação sob pressão. O Flamengo precisa acertar os passes para deslocar os jogadores do time equatoriano;
Uma mudança precisa ser feita. A entrada do Thomaz no lugar do fraquíssimo Willians;
GOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL, DO FLAMENGO!

EMELEC 0 X 1 FLAMENGO.
LÉO MOURA;

Willians "pé de moça";

Se os jogadores forem espertos, perceberão que a defesa equatoriana joga em linha;
Mas o passe precisa melhorar e o sistema defensivo errar menos;

Avisa ao Júnior que não tem nada compacto;
Assim, qualquer um pode ser comentarista;

Ao contrário do que o comentarista da Globo pensa, o time está confuso em todos os setores;

O Emelec empata: Emelec 1 x 1 Flamengo;

Caiu o sinal da TV.
O sinal da tv voltou agora.

FIM DO PRIMEIRO TEMPO.

Quero uma vaga de comentarista. Nem o comentarista da Globo e nem do FX estão conseguindo visualizar o jogo. Existe uma grande diferença entre jogar e interpretar o jogo;

GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLL, DO FLAMENGO!
Até agora, estou melhor que os dois;

Para o Joel: tira o Deivid e coloca o Diego Mauricio (não tinha percebido que o Joel não levara outro atacante para o banco de reservas);
Como não há coesão entre os sistemas, o melhor seria dois atacantes em vez do Deivid, fazendo número em campo;

A defesa do Emelec joga em linha. Basta um atacante como o Diego Mauricio para matar o jogo. Continuando assim, o Emelec vai empatar;