quarta-feira, 4 de abril de 2012

Sexta rodada da Taça Rio 2º turno do Campeonato Estadual

Está chegando a hora da decisão! Faltam agora duas rodadas para terminar a Taça Rio. Fla, Bota e Vasco estão na briga pelo título, com o surpreendente Bangu, que está em segundo no grupo B e ao mesmo tempo brigando pelo rebaixamento. Essas dois próximos jogos prometem!!!

Local: Estádio Cláudio Moacyr, em Macaé (RJ)
Data: 31 de março de 2012
Público: 4.877 pagantes  Renda: R$ 83.670
Árbitro: Wagner Magalhães (RJ)
Assistentes: Wagner Santos (RJ) e Jackson dos Santos (RJ)
Cartões amarelos: Ramon (Macáe); Felipe Bastos, Allan, Diego Souza(Vasco)

Gols: MACAÉ - Pipico aos 17 minutos do primeiro tempo;
VASCO - Diego Souza aos dez, Juninho Pernambucano aos 12 e 45 e Éder Luis aos 36 minutos do primeiro tempo

VASCO: Fernando Prass, Allan, Douglas, Fabrício e Dieyson; Rômulo, Fellipe Bastos, Juninho Pernambucano e Diego Souza (Eduardo Costa); Éder Luis (Wiliam Barbio) e Alecsandro (Romário)
Técnico: Cristóvão Borges

MACAÉ: Luís Henrique, Waldir, Ramon, Douglas Assis e Edson; Gedeil, Wágner, André Gomes (Norton) e Wallace (Tiago Lima); Pipico e Josiel (Charles Chad)
Técnico: Toninho Andrade
E o Trem Bala da Colina saiu com uma vitória maravilhosa, uma goleada de 4x1. Diego Souza abre o placar com um golaço e depois o time foi se garantindo com 2x0, Juninho. O Macaé faz um e depois o Vasco construiu a goleada com mais dois gols, um do Éder Luis e um golaço do Juninho ainda no primeiro tempo. No segundo tempo foi só administrar. Mesmo com a vitória o Vasco já pensa na próxima conquista que é pra Libertadores. O time do Vasco da Gama foi misto contra o Macaé. Valeu, Vascão!
Saudações vascaínas!

Data: 1º de abril de 2012
Público: 5.127 pagantes   Renda: R$ 75.600
Árbitro: Grazianni Maciel Rocha
Assistentes: Rodrigo Pereira Joia e Rodrigo Figueiredo Correa
Cartões amarelos: Oliveira, Raphael Azevedo e Fernando Lopes (Bangu)

GOLS - FLAMENGO: Vagner Love, aos 16 e 35min do primeiro tempo; BANGU: Sergio Junior, aos 29min do segundo tempo

FLAMENGO: Felipe, Léo Moura, Marcos González, Wellinton e Junior Cesar; Willians, Muralha (Kleberson), Bottinelli (Magal) e Ronaldinho Gaúcho; Deivid (Diego Maurício) e Vagner Love
Técnico: Joel Santana

BANGU: Willian Alves, China, Raphael, Fernando Lopes e Renan Oliveira; Oliveira (Gabriel Galhardo), André Barreto, Thiago Galhardo e Sergio Junior; Almir e Fabinho (Gedeílson)
Técnico: Carlos César
Love resolve de novo

Num bom primeiro tempo foi o suficiente para Vágner Love garantir os três pontos para o Flamengo. A preleção de Joel que colocou o time mais ofensivo também contribuiu, pois o time entrou pilhado em campo como há muito não se via. Enfim, dois meias na ligação entre meio e ataque contando ainda com dois atacantes e um lateral que apóia o tempo todo que é Léo Moura.
Com isso o Bangu se perdia na marcação e o Fla perdia chances que fizeram o goleiro do time de Moça Bonita um dos destaques em campo. Ronaldinho Gaúcho despertou de seu sono diurno profundo e distribuía o jogo com muita lucidez ora tabelando ou invertendo o jogo, tudo isso com o Bangu mostrando uma marcação frouxa. Willian Alves salvou com o pé, no reflexo, com boa colocação, mas os gols de Love saíram primeiro em tabela com R10. Quando a defesa começou a relaxar e o Bangu a acordar fazendo com que Felipe trabalhasse em duas bombas de fora da área com o bom lateral Renan Oliveira e André Barreto. Antes o inspirado Love já tinha ampliado em finalização que finalmente o goleiro alvirrubro não teve a menor chance de defender.
O segundo tempo começa com os rubro negros confiantes e demasiadamente relaxados tanto que em cobrança de falta Almir quase marcou. Era apenas o inicio do sofrimento que estava por vir parecia que o time do Fla fora substituído pelo Bambala ou Arimatéa. E o Bangu martelou até conseguir diminuir o placar com Sérgio Junior que teve a chance de se consagrar mas de dentro da área finalizou de forma bisonha e isolou para sorte dos torcedores flamenguistas que a essa altura queriam que o tempo voasse para esquecer o jogo contra o Olimpia.
Resumo: o primeiro tempo um alento de bom futebol já no segundo fez a todos que assistiram o jogo perguntarem o porque dos jogadores ficarem tão cansados parecendo que além de jogar carregavam sacos de cimento.

Local: Estádio Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ)
Público: 8.020 pagantes   Renda: R$ 217.575,00
Árbitro: Leonardo Garcia Caveleiro (RJ)
Assistentes: Silbert Sisquim e Luiz Cláudio Regazonne (ambos do RJ)
Cartões amarelos: Deco, Wellington Nem e Edinho (Fluminense); Elkeson, Marcelo Mattos e Herrera (Botafogo)
Gols: FLUMINENSE: Fred, aos 35 minutos do primeiro tempo; BOTAFOGO: Elkeson, aos 18 minutos do primeiro tempo

FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Bruno, Gum, Leandro Euzébio e Carlinhos; Valencia (Edinho), Jean, Thiago Neves e Deco; Wellington Nem (Rafael Sobis) e Fred (Rafael Moura)
Técnico: Abel Braga

BOTAFOGO: Jéfferson, Lucas, Antônio Carlos, Fábio Ferreira e Márcio Azevedo; Marcelo Mattos, Renato, Fellype Gabriel, Andrezinho (Jobson) e Elkeson (Caio); Herrera
Técnico: Oswaldo de Oliveira
Não achei o resultado ruim para um clássico, claro que queria a vitória, mas o time vinha de uma maratona de jogos pela libertadores e o adversário é um time bem arrumado e bem postado. Mas administrar um time cansado jogando um clássico…não deve ser uma tarefa muito fácil. Qualquer um poderia sentir o cansaço e alguma contusão.

O jogo foi equilibrado, já era de se esperar por ser um clássico,os dois times tem qualidade, o Botafogo dominou uma parte da partida, chegou ao seu primeiro gol com Elkeson 17'/1ºT (0-1), falha da marcação do Fluminense, depois do gol do Bota o Fluminense cresceu na partida e Fred 34'/1ºT (1-1). O Fred é artilheiro nato. Não é jogador para correr e sim se posicionar bem, trocar passes perto do gol e finalizar, o Botafogo sentiu o gol e não conseguiu encontrar mais o seu jogo.
Apesar de bons jogadores no setor de meio de campo, os times encontram dificuldade de tocar a bola, devido a má qualidade do gramado do Engenhão,no segundo tempo o Botafogo pressionou mais,aproveitando do desgaste físico do Fluminense, mas o jogo terminou de 1-1.

Acredito muito nesse time. Deco, Fred, Thiago Neves, Nem, Rafael Sóbis. É um puta elenco ofensivo. E muito embora as peças defensivas não tenham a mesma qualidade além do fato de não dispormos de volantes de marcação eu acho que com maior empenho do ataque em pressionar a saída de bola e voltar pra marcar a gente pode resolver isso..

Estou satisfeito com a postura do Abel, este que está decidido a tentar organizar a defesa sem mudar a estrutura da equipe. Vale ressaltar que como dispomos de muitos mais peças (e qualidade) no ataque do que na defesa, o Abel deve exigir mais comprometimento do ataque na pressão na saída de bola e na marcação quando o time está sem a bola. Se Abel conseguir isso ele desafoga o meio.

Vamos parar de pular etapas e crucificar jogadores. O Abel (que está se saindo muito bem) é quem tem que ser cobrado.
ST.

Mais uma vez Botafogo e Fluminense fazem um jogo muito disputado, como na semifinal da Guanabara.
O Fogão fez primeiro o seu gol numa bonita tabela com Andrezinho que Elkeson conclui com um lindo toque por cima do goleiro Diego Cavalieri, mas sem muito tempo pra comemorar. Fred empata a partida que teve momentos de calmaria em quase todo o primeiro tempo.
Mas com o início do segundo tempo a coisa mudou e o Botafogo passou a ditar as regras e o Fluminense se reservou pra sair no contra-ataque uma mostra disso são os números do jogo, 19 chutes do Alvinegro contra 11 do Flu, sendo 12 no alvo,55% contra 45% de posse de bola 9 a 5 em escanteios pro Glorioso, fora os erros da arbitragem que são uma constante nos jogos do Fogão.
A verdade é que o time cria muito mas aproveita pouco e isso se dá muito pela falta do Loco Abreu que mais uma vez não atuou, desta vez devido a um choque no treino de sexta com o goleiro Renan que atingiu as costelas do Loco, ainda acho que este time precisa muito do Abreu e sem ele fica dependente do Herrera que acerta mais a trave que o gol só neste jogo foram duas vezes, vai ter azar assim lá longe!!!
O Alvinegro perde a liderança mais continua na zona de classificação em segundo no grupo A com 14 pontos atras do Flamengo que tem 15, o Fogão pega o Friburguense domingo as 16hs no Engenhão e só depende de si mesmo pra se classificar pras semi-finais da Taça Rio.