sexta-feira, 31 de maio de 2013

Campeonato Brasileiro 2013 1ª rodada

E começou o campeonato mais difícil do mundo, o Brasileirão. Os times do Rio estrearam relativamente bem, duas vitórias dos times da casa, Vasco e Flu e empate dos visitantes Fla e Bota.Vamos torcer para os nossos times cariocas fazerem uma boa campanha, quem sabe com um outro título...

Local: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Data: 25 de maio de 2013

Público: 8.229 pagantes   Renda: R$ 209485,00
Árbitro: Elmo Resende Cunha (GO)
Assistentes: Cristhian Passos Sorence e João Patrício de Araújo (ambos de GO)
Cartões amarelos: Yotún e Luan (Vasco) e Diogo (Portuguesa)
Cartão vermelho: Diogo (Portuguesa)
Gol: VASCO: Tenório, aos dois minutos do segundo tempo

VASCO: Michel Alves; Elsinho, Luan, Renato Silva e Yotún; Sandro Silva, Fellipe Bastos (Abuda), Alisson (Wendel) e Dakson (Edmilson); Éder Luís e Tenório
Técnico: Paulo Autuori

PORTUGUESA: Gledson, Luis Ricardo, Lima, Valdomiro e Rogério; Ferdinando, Correa (Moisés), Souza (Flecha Arraya) e Matheus; Diogo e Romão
Técnico: Edson Pimenta

COMENTÁRIOS: FERNANDO SIDRONIO
Depois de um longo período sem jogar, o Gigante da Colina recebeu a Portuguesa de Desportos no clássico lusitano em São Januário. Vitória magra por um a zero, gol de Tenório e uma vitória pra amenizar as coisas.
Gostei desse garoto Alisson que veio do Cruzeiro na negociação pelo Dedé. Não se intimidou, chamou a responsabilidade pra si, fez um bom jogo.
O Vasco dominou o jogo todo, encurralou o time da Lusa, que não finalizou na primeira etapa. Teve mais posse de bola, mas o gol não saiu...
Mas na segunda etapa, logo aos dois minutos, gol do Trem Bala!
Alisson chuta cruzado, Lima desvia de cabeça para o alto, e Gledson sai mal do gol. Tenorio, de costas para a meta, chuta por cima do goleiro e abre o placar: 1x0.
Depois o mesmo Tenório perdeu uma boa chance, após jogada de Dakson.
Aí o time relaxou, a Portuguesa começou a sair mais pro jogo, com Correa livre levantando a bola toda hora na área do Vasco. Mas com a entrada de Edmilson e Abuda, o cruzmaltino retomou as rédeas da partida e depois que o atacante Diogo foi expulso a Lusa não teve forças pra reagir e a vitória, a primeira do Vasco nesse campeonato foi confirmada.
Ainda tem muita coisa pra mudar nesse time do Vasco, mas as chegadas desse garoto bom de bola Alisson e do atacante André, que estava no Santos já muda o panorama. Acredito no trabalho de reconstrução do time com a chegada desse trabalhador que é o Paulo Autuori, tenho certeza de que novos vexames não terão vez em São Januário. Vamos acreditar.
Saudações vascaínas.

Local: Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)

Público: 29.295 pagantes  Renda: R$ 940.359,00
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)
Assistentes: Fabricio Vilarinho da Silva (GO) e Dibert Pedrosa Moises (RJ)
Cartões amarelos: Paulo André e Paulinho (Corinthians); Antônio Carlos (Botafogo)
Gols: CORINTHIANS: Paulinho, aos 28 minutos do segundo tempo; BOTAFOGO: Rafael Marques, aos 25 minutos do primeiro tempo

CORINTHIANS: Cássio; Edenílson, Gil, Paulo André (Chicão) e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Romarinho, Danilo (Douglas) e Emerson; Guerrero (Alexandre Pato)
Técnico: Tite

BOTAFOGO: Jefferson; Lucas, Antônio Carlos, Bolívar e Julio Cesar (Lima); Marcelo Mattos, Gabriel, Fellype Gabriel (Vitinho), Lodeiro (Andrezinho) e Seedorf; Rafael Marques
Técnico: Oswaldo de Oliveira

COMENTÁRIOS: ALEXANDER XAVIER

Em jogo muito equilibrado o Botafogo empata com o Corinthians na primeira rodada do Brasileirão 2013!
O Campeão Carioca trocou faixas com o Campeão Paulista logo na primeira rodada e em jogo de muita técnica mas com poucas chances de gol o Botafogo saiu na frente com gol do Rafael Marques aos 25min do primeiro tempo que ao lado de Seedorf foram os melhores em campo.

Mas o Timão foi premiado com o gol de Paulinho aos 28 min já no segundo tempo. Para inicio de campeonato tá bom mas o Alvinegro não pode começar a dar mole quando está a frente do placar, já vimos este filme e não gostamos, mas é só o primeiro jogo e o time tem muito pra melhorar ainda.