domingo, 26 de maio de 2013

Copa do Brasil 1ª fase jogo de ida - Sobradinho X Botafogo

O Fogão estreou na Copa do Brasil em busca de um título inédito, mas só empatou com o Sobradinho, sem gols.
Jogo de volta uma vitória simples classifica o time.
Local: Estádio Bezerrão, em Gama (DF)
Data: 17 de abril de 2013

Público: 13.042 pagantes Renda: R$ 615,330,00
Árbitro: André Luiz de Castro (GO)
Assistentes: Edilson Pereira (TO) e Francisco de Sousa (TO)
Cartão Amarelo: Cauê, Juninho Frizzi (Sobra); Dória, Bolívar (Bota)

SOBRADINHO:Donizeti; Ronaldo, Cauê, Alysson e Zé Carlos; Ramon, Túlio(Jean), Mário Lúcio(Filipe Cirne) e Ítalo(Juninho Frizzi); Etinho e Laécio
Técnico: João Carlos

BOTAFOGO: Jefferson, Edilson, Bolívar, Dória e Julio Cesar(Gilberto); Marcelo Mattos, Jadson(Bruno Mendes), Fellype Gabriel, Seedorf e Lodeiro(Vitinho); Rafael Marques
Técnico: Oswaldo de Oliveira

COMENTÁRIOS: ALEXANDER XAVIER

Na estréia do alvinegro na Copa do Brasil, o Fogão ficou no empate.
O time de Brasília se fechou bem e não deixou o Botafogo jogar.
Sem espaço pra jogar, o time rifava a bola, tentava lançamentos em profundidade, sem sucesso.
Mesmo assim o Fogão foi melhor, arriscou bons chutes com Julio César e Lodeiro. Seedorf também desfilava seus dribles e sua categoria. E  Sobradinho só se defendia, nem parecia que jogava em casa.
Mas na segunda etapa o time da casa resolveu jogar, encaixando a marcação e levantando bolas na área, levando muito perigo. Com a entrada de Vitinho, o alvinegro carioca também levava perigo quando descia. O garoto arriscou um bom chute que passou rente a trave. E aos 40 minutos, quase um gol contra deu a vitória ao Botafogo: cruzamento de Vitinho o lateral Ronaldo desviou contra a própria meta e obrigou o goleiro Donizeti fazer uma boa defesa, no susto. Depois, foi a vez de Rafael Marques finalizar, de cabeça, mas novamente Donizeti salvou.
Pra terminar um susto na torcida alvinegra: Laécio recebe livre na área e conclui para dentro do gol. O assistente acerta e anula o gol que daria a vitória ao Sobradinho. E ficou nisso, 0X0. Jogo de volta, uma vitória simples classifica os comandados de Oswaldo de Oliveira.